您现在的位置:网站首页 > 娱乐 > 手机sunbet2元 - 省司法厅试点远程视频会见移动端,未来家属可实现“家中探视”“跨省探视”

手机sunbet2元 - 省司法厅试点远程视频会见移动端,未来家属可实现“家中探视”“跨省探视”

时间:2020-01-11 15:12:24 来源:网络整理 作者:刺客 阅读:1350次

手机sunbet2元 - 省司法厅试点远程视频会见移动端,未来家属可实现“家中探视”“跨省探视”

手机sunbet2元,戒毒学员与外地家中的亲人远程会见

楚天都市报12月7日讯(记者陈倩)千里之外的家属通过手机就可以与当事人实现会见,省去了旅途奔波的辛苦。记者从湖北省司法厅了解到,日前,省司法厅信息化工作专班对省戒毒系统远程视频会见移动端试点单位检验了会见效果。经现场检验,远程视频会见移动端运行稳定,会见效果良好,实现了移动端跨省会见,技术上处于全国领先水平。未来将有望实现“家中探视”,“跨省探视”。

在湖北省女子强制戒毒所,一位戒毒学员与外地家中的亲人进行了移动端远程会见。通过远程会见系统,学员见到了亲人和装修一新的家,家中亲人也见到了精神焕发的学员,双方倍感激动,热泪盈眶。学员会见后表示,看见了家中的幸福生活,信心倍增,决心好好表现,戒除毒瘾,早日回家陪家人一起享受幸福生活。

据了解,远程会见移动端是在前期远程视频会见系统基础上研发的手机app,在保持现有远程视频会见系统部署环境不变的基础上,由大数据中心提供网络安全技术保障,通过安全机制、人脸识别、后台人工审核等方式保证会见顺畅、安全、可靠,可以彻底解决行动不便或老弱病残人员对远程视探视需求。已录入过生物识别信息的家属可通过手机app申请,监管单位审核通过后,家属在规定的时间可用手机实现远程视频会见。与固定端相比:这样的会见方式更加便捷、网络信号更好、画面更加清晰、双方会见人员感触更深、亲情更加浓烈,进一步减轻了监管场所、会见当事人、基层司法行政单位的负担。

据了解,省司法厅未来将对前期试点情况进行分析梳理,对软件的安全性、便捷性、可靠性进行升级完善,力争早日实现全面上线运行。