您现在的位置:网站首页 > 国际 > ap娱乐集团 - 今日关注你的月饼安全吗?中秋临近查一查

ap娱乐集团 - 今日关注你的月饼安全吗?中秋临近查一查

时间:2020-01-11 17:18:28 来源:网络整理 作者:刺客 阅读:3353次

ap娱乐集团 - 今日关注你的月饼安全吗?中秋临近查一查

ap娱乐集团,月饼

去年12月1日起,《月饼》新国标正式实施。也就是说,今年的中秋节是月饼新国标出台后的首个中秋。临近中秋节,为了确保消费者舌尖上的安全。福州仓山区市场监督管理局对一些月饼生产经营单位展开检查。

仓山区食药监局检查月饼生产企业

福州市仓山区食药监局的工作人员,首先来到位于仓山区盖山镇齐安村一家糕点生产厂家。

工作人员现场对企业的原辅料库、生产车间、成品库、化验室等场地进行现场检查。经检查结果,这家生产企业全都符合国家标准。

且从目前检查情况来看,这家生产企业的食品添加剂使用规范。

今年是《月饼》新国标正式实施后的首个中秋节,那么,新国标实施后,会给企业生产加工过程带来什么变化呢?

生产企业日常标准严格 新国标出台影响不大生产企业表示,由于日常标准严格,所以新国标出台对他们来说影响并不大。而且,他们本身就相对较规范,同时还不断有专人进行研发,保证再使用最少量的添加剂的情况下,又能达到产品的口感等要求。

仓山区食药监局的工作人员介绍,此次仓山区食药监局主要检查月饼生产企业的生产加工环境、人员卫生状况和生产所用原料的进货渠道、食品添加剂的使用记录等。随后,经查看生产企业第三方官网检测报告,各项检测合格。

同时,市监部门还对月饼经营者进行了监督检查,严格落实进货查验、索证索票制度,严把月饼市场准入关。

消费者选购多留意 漏气包装勿选购随后,仓山区市场监管局到超市对月饼进行抽检,从抽检结果来看,大型超市月饼的合格率较高。市监局建议,消费者可到正规的经营企业购买。

那么中秋节将至,对于繁多的月饼种类,消费者又该如何选购呢?

市监局提醒:一,查看生产企业的生产许可证号;二,查看月饼的生产日期,如无生产日期的月饼,不建议购买;三,消费者选购多留意,漏气包装勿选购。