您现在的位置:网站首页 > 教育 > wwwuedbet - 土耳其炮击美军地盘,什叶派之弧有望打通,美全球能源霸权将瓦解

wwwuedbet - 土耳其炮击美军地盘,什叶派之弧有望打通,美全球能源霸权将瓦解

时间:2020-01-11 14:24:27 来源:网络整理 作者:刺客 阅读:2031次

wwwuedbet - 土耳其炮击美军地盘,什叶派之弧有望打通,美全球能源霸权将瓦解

wwwuedbet,据“今日俄罗斯”(rt)12日最新消息,美国国防部发表声明称驻叙美军遭到土耳其的炮火袭击,并且是土耳其已知有美军驻扎的地区。同时美国防部证实,美国驻叙利亚基地发生炮击与发生爆炸的消息属实。美军国防部声称反对,土耳其向有美军驻扎的地区实施军事行动。一场战争,绝对不止是战场的拼死搏杀,还有战争背后的博弈较量,也有世界舆论场上的你来我往。土耳其进军库尔德,美俄欧叙等反应不同,这背后蕴藏了深刻的内涵,有着深刻的大博弈。

逐鹿中东土耳其强逼美国撤军,这是当前土耳其进军库尔德的最直观的战略影响。美国一再声称花费数万亿美元的中东战争,并没有给美国带来相应的利益,撤军成为了他们的基本选择。土耳其直接攻打美军的地盘,打击美军的盟友,这是美国无力维持单极霸权的结果。美国如今的实力,已经不足以维护单极霸权,无奈的退一步是基本选择。土耳其的这次行动,必然会影响美军在叙利亚的存在,因为美军在叙利亚最后的盟友就是库尔德,如今其抛弃了库尔德今后再立足就难了。

土耳其的军事行动将会撬动地缘格局,打造出中东全新局面。叙利亚与伊拉克交界地区的阿布凯马勒地区是以色列空袭的重点地区,仅仅2019年就空袭了3次。虽然以色列的口号是反恐,但很显然以色列背后的目的不是反恐。阿布凯马勒地区是打通伊拉克和叙利亚的关键节点,伊拉克与叙利亚政府关于开放阿布凯马勒—加以姆过境点进行了多次筹划。可是美国与以色列一直阻止这个过境点开放计划。阿布凯马勒—加以姆是“什叶派之弧”从伊拉克进入叙利亚的重要枢纽,打通这里就可以将叙利亚、伊拉克、伊朗连接成一个整体。

“什叶派之弧”不是政治概念,而是陆上输送石油的大通道,一旦这个通道打通,美国利用海上霸权控制全球石油运输的霸主地位将会被打破。一旦这条石油线路打造完成,美国对什叶派老大伊朗的地缘封锁将首次被全面打破。一旦阿布凯马勒打通、坦夫山被拔掉以后,从伊朗、伊拉克所在的波斯湾、里海到地中海的陆地能源走廊将全面打通,不仅可以直达地中海东岸,还可以向北对接欧洲市场。这条新的能源走廊绝大部分通过陆地,将彻底瓦解美国海权控制下的全球能源海上霸权。

此前俄叙伊三国军队联合军演就是要震慑叙利亚库尔德以及美军,目标就是将美军全面赶出叙利亚东部。“什叶派之弧”不仅仅有利于伊朗、伊拉克和叙利亚还对中俄有重要影响。在“什叶派之弧”的关键点上,目前中俄伊三国都占据了关键节点,什叶派管线和铁路地中海出口正好位于巴尼亚斯,等于是中国捏住了“什叶派之弧”的东部石油和物流出口,加上俄罗斯和伊朗的军事基地,中俄伊就打造完成"什叶派之弧"东部钢铁堡垒,这对于粉碎美国石油霸权至关重要。

阿布凯马勒—加以姆过境点打通,俄罗斯将获得海上和陆地进入地中海的两大通道,这对于维护俄罗斯中东战略利益至关重要。中国已经开通从内蒙古临河到德黑兰专列,未来什叶派铁路建成以后与临河-德黑兰专列对接,从临河到德黑兰的铁路直达伊拉克,通过阿布凯马勒—加以姆过境点直达霍姆斯和大马士革,抵达地中海东岸地区,并对接南欧以及中欧地区。这条通道打通,我们就可以打通陆上通道,从而摆脱美国海上对石油资源的遏控,在战略上意义重大。

土耳其将美军赶出库尔德地区之后,伊朗控制霍尔木兹海峡,埃及退出美以沙主导的中东北约,中俄土伊合作控制地中海东部地区,什叶派之弧即将贯通,美国遏控中国海上石油运输的霍尔木兹到红海到地中海这条海权线将自动瓦解,主动权将回到我们这里。一旦一带一路中东段全面打通,对中国战略意义重大,中国的石油安全将会获得重要保障,美国封锁遏制也就变得更为困难。一盘大棋,落子有序,在黑夜中,快见曙光了。内合、外合,纵横之术,施加的压力使霸权慢慢塌缩,达到不战而屈人之兵,善之善者也。当然与美的抗争,还是要着眼于持久战,他强任他强清风拂山岗,国内还是有一批人盲目乐观,这与唱衰天朝是两个极端,都不可取。美军的破坏不会停,美军不会轻易地允许这条战略通道建设完成,必须做好应对困难的准备。