您现在的位置:网站首页 > 教育 > 沙龙365中心 - 消防造价疑难问题搞不定?你问我答帮助你!

沙龙365中心 - 消防造价疑难问题搞不定?你问我答帮助你!

时间:2020-01-11 18:10:43 来源:网络整理 作者:刺客 阅读:4982次

沙龙365中心 - 消防造价疑难问题搞不定?你问我答帮助你!

沙龙365中心,01

消防中烟感与自动喷淋的工作原理和用法区别?

当烟雾超过一定浓度的时候,烟感就能感应到,它动作,之后将动作信号送到控制中心,让接触器断电,断电的接触器常闭触点闭合,联通泵启动的交流接触器,泵动作,给水,温度超过一定温度时,喷头破裂,自动喷水。

02

消防工程中的自动喷淋系统的沟槽式连接的管道里的卡箍是怎么计算的?是按每隔多少米算一个么?定额里头没有含各种管件,是否所有的管件都应单独计算?

回答1:

1、卡箍你得按实际查,每个接口处一个,如三通处得三个,四通得四个,变径得两个,弯头处算两个,如果超过六米没有管件那得加一个直接,直接处得两个卡箍,主材价得另计。

2、管道安装按设计管道中心长度,以"m"为计量单位,不扣除阀门、管件及各种组件所占长度。主材数量应按估价表用量计算,管件含量见表一:(镀锌钢管(螺纹连接)管件含量表 单位:10m)

卡箍连接属于大管径螺纹连接管道的连接方式,含量参考上表。

回答2:

卡箍管件安装(管件连接) 是要单独计算卡箍的安装和材料费用的

直径大于100的弯头和大小头,直通都要单独计算的

直径小于100的弯头和大小头,直通的安装定额已经包括,材料费用另计

管道是4m一个,但是有一个阀门处也要算两个,弯头处算两个,同直径三通算三个,异直径三通算一个

03

感烟探测器、感温探测器不需要模块吗?

烟感探测器和温感探测器的位置不用再增加模块,因为它们本身就是烟感和温感模块。

不用模块,消防联动一体机可以给探测器编码的。

探头是不用模块的。探头要不是有地址就是单独走线,探头的信号直接反馈给火灾报警控制主机,完后主机在执行相应的动作。

04

在做消防中,照明应急灯的线路应该怎么算,有些人说线路中应该算三根,具体怎么算,还有那个自动报警系统调试怎么算工程量? 那个消防本来有41个感烟探测器,还有7个手动报警按钮还有两个消防栓报警按钮,那我那个应该怎么算?

回答1:

按正常调试取费如下:

1,套报警系统调试128点以下这个子目。

2.(两个消火栓报警按钮套消防系统水调试子目).

如果想降低造价可以将2取消,因为消火栓点太少,如果是消火栓和水喷淋系统水流指示器和信号阀,压力开关总数合计较多就因该按点记取消防系统水系统调试.

回答2:

1.做消防的应急照明应该是按三根计算,如果设计上有不明确或含糊的地方,可以咨询答疑。

2.自动报警系统调试是按多少个点数计算工程量并对照套相应的定额子目。

05

消防工程火灾报警系统的模块接线每个算多少?

不能一概而论,得看此模块是控制什么设备的,预计模块安装的位置至所控设备的距离另加点预留接线,也就是预留长度。

06

消防工程喷淋管道 刷色环的面积怎么计算?

色环面积=3.14*管道外径*刷油管道长度。标志色环等零星刷油,执行本章定额相应项目,其人工乘以系数2.0。管道刷色环按要求,计算出刷色环的数量*色环宽度就是刷油管道长度,定额人工费*2.0。

07

盲(堵)板安装 公称直径(100mm以内) 套那个子目呢?

1、如果是法兰的,已包括在法兰的安装定额子目了,不再套定额;

2、如果是在管道上焊接的,套管件安装定额。

08

湿式报警阀延迟器的作用

湿式报警阀延迟器,起缓冲作用,避免因水流波动而产生的误报警现象。

09

喷淋系统中湿式报警阀组的进出口控制阀(信号闸阀)算一组湿式报警阀内的还是单独计算这两个阀的工程量?

水灭火系统湿式报警装置安装的定额计量单位是"组";成套设备包括:湿式阀、蝶阀、装配管、装置压力表、试验阀、泄放试验阀、泄放试验管、试验管流量计、过滤器、延时器、水力警铃、报警截止阀、漏斗、压力开关等。问题所说的进出口控制阀(信号闸阀)安装都应该在这一组内。

10

消防系统中,预作用报警阀和湿式报警阀要套哪项清单和定额?

回答1:预作用报警阀和湿式报警阀要套清单030701012清单项,清单名称分别更改为预作用报警阀和湿式报警阀两项,湿式报警阀按不同规格分别套消防章节中的对应子目,预作用报警阀按不同规格分别套消防章节中的其他报警装置子目。

回答2:根据你所述情况套取安装定额第七册报警装置安装清单项,预作用报警阀和湿式报警阀套取湿式报警装置安装 公称直径(mm以内) (根据你实际情况选取)定额子目即可,在定额子目菜单内根据实际市场指导价补充预作用报警阀和湿式报警阀主材费用即可,如果管道是法兰连接,还得计取法兰片主材费用。

11

湿式报警阀连接的水力警铃的dn20的管是否用计算?

答:dn20的管要计算工程量。