您现在的位置:网站首页 > 时事 > www.hg4500.com - 粗心爸爸挤地铁光顾看手机 女儿丢了……

www.hg4500.com - 粗心爸爸挤地铁光顾看手机 女儿丢了……

时间:2020-01-11 16:36:31 来源:网络整理 作者:刺客 阅读:2694次

www.hg4500.com - 粗心爸爸挤地铁光顾看手机 女儿丢了……

www.hg4500.com,5日下午,在轨交11号线嘉定新城站,一位粗心的家长只顾着自己乘上地铁,落下了在其身旁的十岁女儿,不过心急的小女孩没有原地等候父亲,而是立即坐上下一班车去找自己的老爸,结果却坐错了方向,好在有好心人、地铁工作人员的及时帮助,这才找到了家人。

从监控中可以看到,5日下午4点32分左右,当一辆开往嘉定北的列车驶入嘉定新城站台时,一名背着包的蓝衣男士和一名穿着裙子的小女孩正在候车,就在车门打开时,蓝衣男士低头看了眼手机,并未回头看小女孩,就迅速上了车,而由于上下车人流较多,小女孩没有看到男士上车,先进了车厢看了下,发现没找到男士后,又走出了车厢。而这时车门开始关闭,小女孩依旧四处张望男士的身影,确认男士已经上车后,她就停在原地等待。而五分钟后,又一辆列车到站,小女孩就独自一人坐上了车。

轨交11号线上海汽车城地铁站值班站长陈永捷回忆说: “小朋友当时跟他父亲走失以后,他父亲上的是往嘉定北方向的列车,他们的目的地是白银路,结果小姑娘在后面一辆车上了,往花桥方向的列车,所以方向坐错了,做到我们上海汽车城来了。”

4点50分,小女孩乘坐的列车到达上海汽车城地铁站,一名好心人陪伴在侧,将小女孩送到了车站工作人员身边,并向其寻求帮助。原来,黑衣男士是小女孩的父亲,由于当时男士正看着手机,加上人流一多,没注意到自己女儿没坐上同一班车。

轨交11号线上海汽车城地铁站值班站长陈永捷接受采访时说:“(小女孩)坐错车了,小女孩当时有点紧张,当班站长立即就把她带到休息室,对小姑娘进行情绪安抚,也怕小姑娘再走失之类的,就看着她/ 跟她聊关于学习,她生活中的一些事情,让她放松下来”。

而由于小女孩情绪不太稳定,有点想不出家人电话,就在大家都十分着急的时候,车站工作人员突然接到了一则从嘉定新城地铁站传来了的寻人启示。

陈永捷回忆:“当时他父亲已经在嘉定新城站发布了寻人启示,我们这边联系一下,问下姓名以后就互相对接上了,直接就联系到他父亲。”

十几分钟后,小女孩的家长赶了过来,看到小女孩安然无恙,也松了一口气。

暑期到了,不少家长喜欢带孩子出门游玩,提醒各位家长,一定要看管好自己的小孩子,尤其是在人员密集的场所。

(来源:嘉定台 实习编辑:陆熠)

小沔网