您现在的位置:网站首页 > 时事 > betterwoman百科 - 有一种冷,叫做父母觉得宝宝冷

betterwoman百科 - 有一种冷,叫做父母觉得宝宝冷

时间:2020-01-11 16:25:00 来源:网络整理 作者:刺客 阅读:834次

betterwoman百科 - 有一种冷,叫做父母觉得宝宝冷

betterwoman百科,很多家长都发现,给宝宝穿袜子是件特别费事的活,总是前一秒刚穿上,下一秒就让他给蹭掉了。于是家里就不断上演着「穿袜子」大戏,穿了脱,脱了再穿……

其实宝宝的新陈代谢是很旺盛的,脚心是汗腺最集中的地方,穿上袜子会阻碍汗腺蒸发,黏糊糊的不舒服。尤其是学步期的宝宝,每天运动量很大,如果穿的袜子太紧、太闷,再加上天气转热,就会导致宝宝脚部出汗、发痒,不舒服自然不愿意穿袜子啦~

而且光脚对宝宝还有很多的好处,首先光脚走路更聪明,其次利于学步和矫正姿势,而且光脚还能增强体质。

虽然光着脚,对宝宝来说是有一定的好处的,但是光脚也一定要分清楚情况和具体的场合,在天气寒冷的室外或者比较特殊的情况之下,宝宝还是需要袜子来保护的。

同时,对于新生儿和早产宝宝,由于他们的体温调节功能尚未发育完善,自身产热不足,体表散热面积又大,所以也要格外注意保暖。

对于穿袜子的争议,起因于孩子脚丫的温度。奶奶经常摸摸宝宝脚丫子,一凉就觉得孩子冷,忍不住给他套双袜子。

其实,宝宝的血液循环系统发育还不完善,手脚位于血液循环末端,距离心脏较远,再加上婴幼儿末稍部位血液循环较差、供血量少,以及皮肤较薄,所以根据手脚温度判断冷热是不准确的。

其实判断孩子冷热的最好方法就是摸一下孩子的后脖颈,如果妈妈感觉到孩子的后脖颈特别凉的话,那么说明宝宝的身体是比较冷的,这时候就需要保暖,保护好孩子的身体。

喜马拉雅是中国领先的音频分享平台和独角兽企业,占据 73%市场份额,总用户超过 5.3 亿。

365bet体育备用网址