您现在的位置:网站首页 > 国际 > 永利皇宫网投网站 - 默默无闻的汉艺教务老师们

永利皇宫网投网站 - 默默无闻的汉艺教务老师们

时间:2020-01-10 12:31:19 来源:网络整理 作者:刺客 阅读:4996次

永利皇宫网投网站 - 默默无闻的汉艺教务老师们

永利皇宫网投网站,留学之路,道阻且长,行至终点,绝非易事。

汉艺今年已帮助许多孩子们斩获众多世界顶级名校的offer,在这一张张offer背后,除了每位参与过的教学老师的努力,还离不开汉艺的每位教务老师——

没有报名汉艺的同学对“教务老师”这个词会很陌生,相比每天都会出现在汉艺国际公众号的各位教学老师,他们显得有点名不见经传。但对于报名过汉艺成功拿到offer的学生来说,在汉艺学习的这段时光,教务老师可能是他们最熟悉的那一个……

教务老师可以算是在留学期间陪伴同学们时间最久的人。每一位同学在开始选择汉艺之后,都会有一位教务老师为他个人专门建立起一份学习档案,包括院校志愿、申请时间、上课安排等,并根据学生的学习节奏核实和调整课时,日后同学在汉艺学习的这段时间内,这份学习档案也会进行不断的更新。

当然,这是每位教务老师应尽的义务,也是他们本职的工作。但汉艺教务老师的标准却远远不止于此……

对于汉艺的教务老师来说,教务工作并非仅仅是简单的数据记录,而是带有真情实感的,出于责任心的陪伴式学习体验。

比如从建立学习档案开始,汉艺的教务老师便会从学生第一节课就跟进学习进度,比如在第一节课下课后向同学寻求学习反馈,并根据同学的节奏和偏好对老师进行适当的调整。

而到第四次课后,包括导师在内的基本情况都已大致确定,这时,教务老师还会和主带老师一同为同学量身打造一对一定制的学习计划,使同学、老师、家长能够三位一体,共同监督,更有针对性得为同学的名校梦而共同奋斗。

在这一过程中,汉艺的教务老师与其说是在扮演督导的角色,不如说更像是一个自家的哥哥姐姐,设身处地的为每位同学着想……

就拿汉艺18届成功申请上lcc的graphic media design的z同学来说,z同学在申校过程中由于自己在准备语言学习的过程中屡屡受挫,负面情绪爆棚,随之也自然影响到了作品集创作以及其他关于未来留学手续方面的准备。

心态崩坏的z同学一度想过要放弃留学,家里人面对z同学的状况也束手无策,我看着一个挺有灵气的小姑娘这样一天又一天的也非常心疼,所以在那段时间也格外注意关心她以及照顾到她的情绪。但后来我发现这种关心的方式也只能停留在比较表层的状态,并不能实质上的帮助她解决问题。所以我也抽空拜读了一下心理学相关的书籍,希望能用更加科学的方法帮助她走出阴霾,彻底克服自己心里的那一关。

当然,最终结果是好的,z同学在父母以及我们老师的陪伴下,最终还是没有放弃自己的留学之路,最终也拿到了自己梦校的offer。

最终z同学成功斩获lcc graphic media design offer

当汉艺教务老师的这些年,我知道特别是艺术留学生,会比其他专业的学生更加敏感和脆弱,而在艺术留学的准备阶段,巨大的压力更是会放大这种敏感和脆弱,所以如何让学生能保持一个良好的心态?这是我想为我的每位学生做到的,也是我一直在学习的一件事。

因为我明白在强压之下很多艺术生并不是需要什么别的,只是很简单的需要有一个人懂他。我愿意做这么一个人,我也相信我的同事,每位汉艺的老师也都愿意为自己的学生而成为那么一个人。

汉艺教务老师们的所有工作目的其实很简单:如何能让学生在汉艺自然顺利又舒服的进行学习。

就拿给家长的反馈来说,汉艺教务老师通过实践得出经验:语音比文字更能让人印象深刻。因此在我们教务老师的工作守则中,不管平时工作有多繁忙,都会坚持在每月的第一周以及第二周期间给家长进行反馈电话沟通学生最近的学习进度,绝无差池。

另外,为了让家长能够更详尽的了解同学的学习进度,尤其是为了帮助学习自主性相对较差的申请本科的同学,教务老师会为每个同学组建聊天群,包括对同学直接负责的咨询老师、教学老师等都在群内,共同帮助同学进步。

不仅如此,为了让学生的学习进度更加直观,一方面方便教学部老师的日常教学,一方面为了让学生家长更易理解,另一方面也为督促同学抓紧时间,汉艺教务老师致力于信息可视化的工作,并已初见成效。

通过对作品集创作中每个项目的量化,教务老师可以通过记录的学生学习数据进行一定的归纳分析,进度信息已可量化至0.1%,使每一个与同学留学相关的人都能更快速的看懂同学的学习状态,杜绝懒散,让同学在汉艺度过的每一分钟都发挥其最大的价值。

汉艺可视化学习报告样板

当然,汉艺教务老师们的工作也并非只是“说说”而已。比如我去年的一位成功申请上美国sva、马里兰艺术学院、芝加哥艺术学院、弗吉尼亚联邦大学艺术学院的本科offer的l同学,在准备留学期间是典型的“管不住自己星人”,即使自己也知道为作品集着急,但做着工作还是会忍不住刷手机,大把大把时间白白浪费掉。

我当时也很为他着急,就通过将他自己的的作品集进度与其他同学做对比的方式让他终于明白自己的进度到底有多慢了,才意识到要抓紧时间了,增加了约课的频率。他来上课的时候我也会每天上下课打卡记录他的时长,每天跟在她后面督促他学习。

汉艺同学签到表

当时l学生家长与我们老师在沟通群里的交流

而针对l同学爱玩手机的问题我们也选择了“直接上交”这种简单粗暴却也最为有效的方式,在与l同学家长沟通的过程中及时反馈,并将l同学在汉艺期间的表现通过可视图的方式呈现给家长,让家长能够一目了然。

当时l学生家长与我们老师在沟通群里的交流

教务工作本是琐碎的,固化的,如果仅仅是做好本职内的工作,本身也没有什么问题。但是一颗有着“老父亲、老母亲”的责任心催促着汉艺的教务团队不断进步,无论是陪伴式的学习体验方式,还是可视化的信息传达理念,汉艺教务团队都在努力将工作做到极致。

最近收到的学生家长们发来的感谢

最近收到的学生家长们发来的感谢

最近收到的学生家长们发来的感谢

最后,我想说作为教育从业工作者,汉艺的教务老师们秉承着认真负责的态度,不断创新的理念,和时而活泼时而严肃的形象,不断在教务工作上摸索着,力求让同学在汉艺度过的每一天都能成为将来的一份值得称道的美好回忆。

在这里,也感谢这些学生家长们对于教务老师工作的配合与支持。我们对孩子想要成长的关切之心是相同的,给孩子正确的帮助却是相互的,在每位孩子艺术留学的这条路上,我们一定是相辅相成,才能给予孩子最大的成长和帮助。

关注康石石个人公众号(kang-shishi),与我直接联系。