您现在的位置:网站首页 > 军事 > 医疗用具图片 - 星汇名庭周边道路乱停乱放消失

医疗用具图片 - 星汇名庭周边道路乱停乱放消失

时间:2020-01-08 13:47:02 来源:网络整理 作者:刺客 阅读:3352次

医疗用具图片 - 星汇名庭周边道路乱停乱放消失

医疗用具图片,本报在今年6、7月,两次报道过江门市蓬江区越秀星汇名庭周边道路堆放建筑垃圾,车辆乱停放,严重影响交通,附近居民希望两个小区的道路能早日开通,让出行更加安全方便。

报道刊发后,虽然堆放垃圾处理速度加快,但是乱停乱放、交通拥堵放现象没有彻底解决,市民反映诉求依然强烈。近日,江门市纪委监委暗访片《别让道路堵在“最后一公里”》曝光了蓬江区康福路、丰泽路、星汇名庭周边道路因建设、管理等问题,造成车辆乱停放、交通混乱的情况。暗访纪录片播出后,引起多方重视。

针对蓬江区星汇名庭周边道路、康福路、丰泽路存在的交通拥堵问题,交警部门会同有关部门经过实地调查研究,制定了道路两边24小时禁止停车的管理措施,设置了禁停标志、标线,并已迅速实施。南都记者通过实地走访发现,经过综合整治,康福路、丰泽路和星汇名庭周边道路乱停乱放、交通拥堵现象得到明显改善。

星汇名庭周边道路交通乱点存在老问题

今年6月,南都记者在采访时获悉,有关星汇名庭周边道路乱停乱放现象已经存在多时。

该路段一部分位于星汇名庭南侧,与紫茶小学新校区连通,另一部分位于星汇名庭与海逸城邦之间,与江侨路接驳,拥堵问题十分严重,市民反映强烈。家住蓬江区越秀星汇名庭的胡先生说,当时买房,规划图上明确标识会修一条路,但是从2016年买房到现在,路没有修好,垃圾倒堆放不少,经常堵车。

为什么会出现这种情况,当时蓬江交警方面的回复是,星汇名庭与海逸城邦之间道路属未移交市政管理路段,目前的管理由双方物业公司负责或建造单位管理。但交警部门将加强与星汇名庭与海逸城邦物业管理公司的沟通,要求其做好未移交道路的管理,不要对周边居住群众造成不便,同时安排人员到上述道路对违停车辆张贴教育通知书。

当时,蓬江区方面曾回复南都记者,接到反映“星汇名庭和海逸城邦之间垃圾堆积车辆乱停”的问题后,立即敦促区住建局、区城管局、区环卫局、区建管中心、交警部门到现场研究,着力解决群众反映强烈的突出问题。

经了解,该路段土地曾由星汇名庭与海逸城邦开发单位分别占用作为施工场地,后自行部分开放作为临时道路等使用,现由两项目的开发单位及物业管理公司负责管理。区住建局责成星汇名庭物业公司立即清理积存垃圾;交警部门协调物业管理公司完善了部分交通标识,并督促两个小区物管公司加强车辆停放引导。

虽然报道之后,垃圾清理问题得到初步解决,但是乱停乱放现象并没有得到有效解决。

市纪委监委暗访曝光三处交通乱点

近日,江门市纪委监委暗访片《别让道路堵在“最后一公里”》曝光了蓬江区康福路、丰泽路、星汇名庭周边道路因建设、管理等问题,造成车辆乱停放、交通混乱的情况。

据介绍,近年来,江门市委市政府从全市人民群众最关切的交通出行问题入手,开展交通大会战,加速推进城市提质工程,使市区主动脉交通状况得到明显改善。但政府有关部门仍频繁接到市民关于城市道路拥堵、车辆乱停乱放等方面的投诉。近期,江门市纪委监委专门派出了暗访组挑选市区三处市民反映强烈且长期得不到解决的道路交通乱点,寻找拥堵背后的深层次原因。

暗访片中提到,以上交通路段拥堵问题,长期得不到解决的原因,相关职能部门各有各的理由,各喊各的困难。交警部门认为道路没有移交影响了其执法管理;住建部门认为开发商没有报建就不能验收;建管中心认为法律法规没有明确规定移交时间。

但我们要问的是:未移交道路发生交通拥堵和乱停乱放时,交警部门是否依责进行了疏导整治?道路在未报建的情况下,为何可以先建?法律法规没有明确规定移交时间是否可以作为“移得是有些慢了”的理由?

这个涉及多个部门、群众长期投诉却得不到解决的问题,是否应该有一个职能部门统筹协调起来解决?相关职能部门服务群众意识淡薄、工作拖沓敷衍、遇事推诿扯皮、回避矛盾和问题的形式主义官僚主义作风,才是导致群众长期反映的拥堵问题得不到解决的真正原因所在。

政府督导组现场查看制定整改落实措施

江门市领导林春生、林飞鸣先后率队到现场督导检查,落实整改。江门市政府督导组逐一查看了康福路、丰泽路、星汇名庭路段的道路交通状况,详细了解道路建设管理情况,听取了蓬江区政府有关负责同志和城管、交警部门的工作汇报,逐一研究整改落实措施。如,针对康福路涉及两个小区出入口、车流量较大的问题,要求进一步完善规划、做好微循环,解决居民畅通出行问题;针对丰泽路路段目前还没有路灯的问题,要求加快补齐城市花园一侧的路灯设施,防范交通安全隐患;针对星汇名庭路段违停车辆多、严重堵塞通行的问题,要求立即集中清理违停车辆。

江门市政府督导组强调,群众利益无小事,属地政府和相关部门要提高政治站位,高度重视问题整改工作,迅速开展自查自纠,完善制度建设,建立联动机制,堵塞管理漏洞,着力解决群众交通出行“最后一公里”问题,并举一反三,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。

目前,康福路、星汇名庭周边路段已完善交通标志、标线,取消临时停车位,重新施划中心分道线,安装全路段禁停标志牌,违停车辆已全部清理完毕。丰泽路改造工程已完成,交通秩序良好。同时,公安交警部门已部署开展对全市道路交通堵点、黑点大排查大整治。

乱停乱放现象消失 未来将设置电子监控

10月17日中午,南都记者来到星汇名庭周边道路发现,路边竖起禁停标志牌,乱停乱放现象已经消失,道路秩序井然,现场还有交警在执勤。星汇名庭的业主胡先生说:“非常赞同政府部门对小区附近道路的整治,效果也很好,出入家门的路再也不用担心堵车了,满满的幸福感,希望继续保持下去。”

南都记者从蓬江交警处获悉,针对蓬江区星汇名庭周边道路、康福路、丰泽路存在的交通拥堵问题,交警部门会同有关部门经过实地调查研究,制定了道路两边24小时禁止停车的管理措施,设置了禁停标志、标线,并已迅速实施。近日,交警部门加派了警力到现场管控,对违停车辆进行依法处罚。今后,交警部门还将设置电子监控,对以上路段的违停车辆进行抓拍,提醒市民注意文明停车,切勿扰堵塞道路通行。

需尽快完成道路工程建设

江门市纪委监委介入之后,像星汇名庭周边道路等乱停乱放现象得到有效解决,市民的出行变得更加便利。但是从长远来看,还是要尽快修通广场西路(篁庄大道-江侨路)这条道路,同步完善设施、同步移交,让管理变得更规范,居民出行变得更加方便。

正如此前蓬江区政府在回复南都记者时所说“蓬江区建管中心已专项研究修订星汇名庭和海逸城邦之间路段建设方案和可行性研究报告,现处于论证阶段,将尽快完成方案论证,积极推进征地、拆迁工作,争取尽快启动道路工程建设。”

采写/摄影:南都记者 严亮