网站首页 微博 手游 便民 股票 工具 天气 数码 佛学 政法 要闻
◎ 当前位置: 网站首页 > 便民 > 内容

北大清华2018年招生政策整体稳定 部分专业方向微调

上十下允网 - 来源: 互联网  2019-10-09 14:34:30

当年春节前的一晚,胡传祥约李炳茂吃饭。饭后在停车场,他从车后备箱取出一个装有100万元现金的纸箱抱进李炳茂的车内。

19日,北大、清华举办校园开放日暨招生咨询会,吸引了大批中学生和家长前来咨询。北大北京招生组组长方方教授介绍,今年北大在京招生计划和政策与去年相比保持总体稳定,专业录取时按考生的实考分和专业志愿进行录取。今年北大新增的机器人专业首次招生,个别学院的招生专业也有所微调。

北大招办介绍,去年,北大本部在京计划招生183人,加上自主选拔及特殊类型招生,该校实际在京录取人数有300多人。

令人欣慰的是,调研还发现,96.67%的大学生能够承受现实的压力,并且能够找到各自合适的减压方式,运动健身和读书听歌、看电影等成为最常使用的减压方式,分别占33.04%和25.14%。

“习近平主席演讲中多次提到‘开放’,这是对世界的宣示,更是对中国企业的殷切嘱托。”苏宁控股集团董事长张近东说。

农业大省河南的一些地方也在探索,在河南民权县褚庙乡利河村,杨思林今年承包了村里500亩麦地的秸秆收储,他和村民达成的协议是麦收过后,他免费给村民们收秸秆,而收来的秸秆全归他处置。

值得关注的是,今年,北大清华都新增针对数学特长生的“英才班”,遴选具有数学潜质和特长的高中生进行培养。其中,北大“数学英才班”主要面向高二在校生,2018年拟招收不超过30人;清华“丘成桐数学英才班”招生对象为高二在校生及高三应届毕业生,2018年拟招收不超过15人。两校入选资格考生的高考成绩均需达到所在省份同科类本科一批次录取控制分数线。

新华社北京5月19日电(魏梦佳樊攀)记者19日从北京大学、清华大学获悉,今年两校本科生招生政策整体稳定,部分专业方向微调。此外,两校今年均新增“数学英才班”,招收高中数学特长生,以推动拔尖数学人才的选拔和培养。

清华招办介绍,今年学校继续实施大类招生,学生填报志愿时需要按照专业类来填报。今年部分大类的专业方向有所调整。例如,医学院的医学实验班不再放在化生类招生,而是进入临床医学类招生;人文与社会类的新闻与传播学院专业方向细化为国际新闻传播和融媒体传播等。此外,今年该校医学实验班的招生名额将有一定程度增加。

受希望工程救助的第一批学生张胜利,他读完了小学、初中的全部课程。1995年8月,中国青基会实施教师培训计划,他被上海第一师范学校免试、免费录取。

摩斯国际开户

 


分享至: