网站首页 微博 手游 便民 股票 工具 天气 数码 佛学 政法 要闻
◎ 当前位置: 网站首页 > 微博 > 内容

“台独”干将为何加紧刷存在感

上十下允网 - 来源: 互联网  2019-10-09 16:28:46

这家投资两个多亿的公司,在园区内不算规模很大,但引了比较先进的自动化设备、员工定位系统。爆炸发生前,这家公司才扩招了新员工,已经开始培训,准备试生产。由于项目没有完全竣工,公司还没有上保险。据知情人透露,爆炸之后这家公司门窗和设备也都有受损,不仅没有保险赔偿,还要继续支付所有员工的工资和生活费,建厂的工程款也没有结清。

最近台湾岛内有几件事,很能显示“台独”势力正在加紧刷存在感。比如“台独工作者”赖清德认为现在还有台湾省“很不正常”,所以下令当局行政机构“零预算废省”;比如日前成立的“喜乐岛联盟”高叫明年4月“独立公投”,“让台湾成为正常国家”;再比如“台湾民主基金会”执行长跑到美国公布民调,宣称七成以上台湾青年愿为“台独”而战……

上世纪90年代,安瓦尔与时任总理马哈蒂尔交恶后被解除职务,随后被判入狱。万·阿齐扎·万·伊斯梅尔带领安瓦尔的支持者建立了人民公正党。

54岁的国家某技术公司设备与燃料部(以下简称“国家某技术公司”)原副主任李军怎么也不会想到,他会在这个年纪坐在“铁窗内”,向外张望曾经奋斗半生的自由环境。回首过去,他的大半生业绩可以用“辉煌”二字来形容:带头建成了世界上首家某特殊行业专业设备制造工厂,创造了某特殊行业的创业奇迹,他自己也获得很多荣誉……

移动互联网极大方便了用户获得各种信息和服务,同时互联网服务机构掌握了海量的用户信息。这些信息合理使用的边界在哪里,服务机构是否具备安全保管用户信息的资质和能力,这些问题应当尽早纳入监管范畴,作出制度性的厘清和界定。

一忧两岸时势之变。大陆40年改革开放成果举世瞩目,政治感召力、经济吸引力和国际影响力与日俱增,两岸实力对比发生明显改变,国际社会对一个中国原则的共识愈加稳固。近年来,大陆一方面坚定反“独”促统,一方面积极践行“两岸一家亲”,展现强烈的政策自信、饱含真诚的同胞情谊。相形之下,民进党当局既无经济上远离大陆的本钱,更无在一中原则上“硬碰硬”的实力。铁杆“台独”们意识到,这是“严酷”的政治现实,且毫无“逆转”之可能。

新华社北京4月13日电题:“台独”干将为何加紧刷存在感

在刚刚闭幕的博鳌亚洲论坛2018年年会上,大陆宣布了一系列新的扩大开放重大举措,尽显敞开大门、开放融通的广阔襟怀,被国际社会高度评价为“在贸易保护主义抬头的背景下,为世界注入正能量”。国台办发言人明确表示,这些新举措同样适用于台资企业。这对深陷“闷经济”困境的台湾来说,不啻为重大利好。

二忧“台独”后继乏人。肇始于李登辉主政时期的“去中国化”教育,一度扭曲了台湾年轻一代的国家民族认同。被视为“天然独”的青年世代,原本是“台独”势力最寄予希望的支持群体。怎奈形势比人强,大陆对台政策和惠台举措释放出强大吸引力。当大陆宣布向台胞开放百余项职业考试,当不少科技公司“以人民币换台币”(意为薪资5倍)招揽台籍人才,当岛内高中生报考大陆高校人数显著增加,再回看岛内“22K月薪魔咒”和物价上涨的恐慌,便不难理解为何六成台湾年轻人表示愿到大陆发展。年轻群体在两岸关系上观念的转变,将从根本上动摇“台独”的思想和社会基础。

新华社记者赵丹平赵博

在伪基站治理方面截至2015年3月16日,累计出动1709人次、959车次,配合执法机关抓获犯罪嫌疑人270名,缴获设备202套。

古人云:“察势者智,驭势者赢。”放眼当下,两岸关系“势”在国家统一、民族强盛,“势”在一个中国格局持续巩固。顺势者当努力促进两岸经济社会融合发展,为两岸同胞谋福祉、办实事;逆势者则必然螳臂当车、蚍蜉撼树,被人民所唾弃,被时代所抛弃。两岸人民理应携起手来,只争朝夕,扫除一切“台独”害人虫,共担民族大义,共同成就中华民族伟大复兴的千秋功业。

讽刺的是,李登辉高喊“中国威胁”时可能忘了,是谁让台湾变成今天的样子?他主政台湾时期,以“戒急用忍”围堵台商,致使台湾企业错失与大陆企业携手布局全球的机遇,台湾资金、人才、技术单向流往大陆,大陆资本无法反向挹注提振岛内经济动能,以致台湾在世界经济整体格局中日益边缘化。对于其“台独”理念及短视政策给台湾人民带来的伤害,李登辉何曾反省过?

新华社日内瓦3月19日电(记者凌馨)中国国际进口博览会推介会19日在瑞士苏黎世举行,出席活动的瑞士官员表示,瑞士已确定参加博览会的国家贸易投资综合展。

值得警惕的还有,赖清德作为当局行政机构负责人,首要职责本是使台湾经济走出低迷,振衰起弊,改善民生福祉。但他拼经济乏善可陈,却频频以政治口水挑战一个中国原则,触碰大陆底线,明知口出狂言会对已陷入僵局的两岸关系火上浇油,却仍不收敛,居心何在?意欲何为?

事后,叶剑英评价此次粉碎“四人帮”行动,称“无限风光在险峰”。

普京在国家杜马全体会议上说,过去6年来,梅德韦杰夫领导政府成功应对解决了国家面临的突发问题,在确保俄罗斯发展前景的同时,还不断拓展国家中长期发展机遇。

为此,判处冯立梅有期徒刑十年六个月,并处没收财产人民币一百八十万元。

种种声嘶力竭,调门之高、情绪之亢奋、行动之迫不及待,恍如“台湾建国”万事俱备,只欠“临门一脚”。然而,当人们拂去种种迷雾和幻影,剥去鼓噪者的种种伪装与矫饰,则不难洞见其暗藏于痴人说梦之下的焦虑和挣扎。

近日,北京街头出现了一种“共享马扎”。据北京晨报报道,“共享马扎”看起来与普通马扎无异,仅在布面印了一个巨大的二维码,旁边有“共享马扎”的字样。扫码后即进入一家公司的微信公众号,除“共享马扎”外,还有几个其他项目的介绍和推广。据介绍,马扎只需扫码便可使用,并不需要注册和押金,“共享马扎已经在北京各大人流聚集的地方实验性投放,解决人们最后10分钟的休息等待问题。”

此间,当地警方通报称,发生在16日的聚集事件中,当地警方调集200名警力对现场秩序进行维护,警方在现场强制带回62人,经公安民警讯问、取证,12人因涉嫌聚众扰乱社会秩序,被依法给予刑事拘留,其余人员训诫后放回。

更为歹毒的是,无论是外部环境、岛内民意,还是在实际操作层面,“台湾独立”都既不可行,也没有出路,“台独”干将们对此心知肚明,却公然以假民调蛊惑别人家孩子上战场,欲借台湾青年的血肉之躯成就自己的“台独”梦想。由此也更见其自知民心远去、迷梦行将破灭的惶恐与顽抗。

三忧当政者错失时机。台当局领导人就任以来,将两岸论述圈定在“维持现状”,再怎么机关算尽也不敢明火执仗亮出“台独”旗号,深知“做不到就是做不到”。结果,已是风烛残年的李登辉、彭明敏们坐不住、等不了了,他们必须“挺身而出”,聚集绿营支持者,裹挟民进党迈出“台独”实质步伐,以免错过“台独最佳时机”。

目前长线资金的资产配置充分体现了这样的偏好。贵州茅台、中国平安、格力电器、伊利股份、招商银行、恒瑞医药等个股均位于各类长线资金重点持仓之列。

 


分享至: