网站首页 微博 手游 便民 股票 工具 天气 数码 佛学 政法 要闻
◎ 当前位置: 网站首页 > 便民 > 内容

外媒:美国警告下 瑞企与德铁坚持采纳华为技术

上十下允网 - 来源: 互联网  2019-10-09 14:06:28

文章称,瑞士电信公司和森赖斯通信公司正如此前对外宣布的那样,将华为采纳为供应商。华为向瑞士电信公司提供固网组件,而森赖斯通信公司则依靠华为建造5G移动网络。两家公司迄今均未在其网络中发现安全风险。

瑞士通讯社3月17日刊文称,美国出手干涉瑞士的5G建设,重点是瑞士与中国电信设备供应商华为的合作。美国要求瑞士保持警惕。

瑞士外交部发言人皮埃尔—阿兰·埃尔特申格17日表示,瑞士联邦委员会非常清楚这种情况。然而必须始终以此为出发点:即通信和信息技术基础设施可能会出现未授权访问,但这与该技术出自何人何处无关。

文章称,德国政府将更新德铁北部系统的工程交给华为和法国源讯公司,而南部的工程则交给诺基亚。

在GNSS俱乐部中,会员小伙伴们最关心的就是频率资源问题。所有频率资源都要向国际电联提出申请,由国际电联进行划分。在卫星导航系统建设的初始阶段,频率资源相对比较充沛,建设相对比较早的GPS系统和GLONASS系统不存在频率资源的冲突问题。到了北斗系统和伽利略系统建立的时候,频率争夺战就非常明显了。当时伽利略系统其实提前申请了这个频率资源,但是由于后来欧洲出现了经济危机,导致伽利略系统资金链断了,他们虽然当时发射了卫星,占领了轨位,却并没有发射这个频率的信号。根据国际电联“先到先得”的规定,哪一个国家能够先把这颗卫星发射上去,并且卫星向下发射了这个频率的信号,以后这个频率资源就是你的了。

文章称,有关华为的讨论不断扩大,德国安全部门早已对华为采取了安全检查措施,但迄今没有找到华为存在安全风险的证据。

“这是民进党当局黔驴技穷、病急乱投医的表现。”台湾政治大学国际关系研究中心研究员汤绍成说。

“现在的内地早已有能力提供高薪。”香港金融管理学院副院长钱锵龙表示,回归20年来,两地差距早已缩小,“过去内地经济还未发展的时候,香港工资1万港元,内地只有2000人民币,对比悬殊,香港人就不会愿意北上。反观现在香港一份工作刚入职也不过1万多2万港元,内地基本也可以达到1万多人民币,差距就已经缩小。同时,不少名企还能提供百万高薪引才。”

商务部条约法律司负责人就此发表谈话表示,上诉机构报告推翻了专家组结论,裁定美国滥用不利事实计算高额反倾销税率的做法构成一项普遍适用的措施,澄清了相关世贸规则,中方对此表示欢迎。但由于专家组对此措施未做全面分析,上诉机构不能完成该措施是否违反世贸规则的法律分析,中方对此表示遗憾。此前,本案专家组已裁定美对华发起的13起反倾销措施在目标倾销、拒绝给予分别税率等方面的做法违反世贸规则,美方未提出上诉。

但涉事居委会却不仅不了解那女士的情况,当其来办证时还不主动交代清楚办证需要的材料,甚至拒与居委会领导沟通,在机构内部未能达成一致意见,导致那女士产生办证无望的无助心理。一个小小居委会,拢共就几人,怎么就养成了如此衙门作风,官僚习气!

另据新加坡《联合早报》网站3月18日的文章称,德铁反对排除中国华为公司参与通信系统更新工程,未来通信网络中将使用华为技术。

山西把深化供给侧结构性改革与深化转型综改试验区建设紧密结合起来,努力走出一条资源型地区转型升级新路。去年退出煤炭产能2325万吨,居全国第一,压减产量1.43亿吨,占全国煤炭减量的39.5%,供给侧结构性改革结束了全省煤炭行业连续26个月亏损的局面,全年实现利润58.9亿元。今年以来,国有企业清理欠薪54亿元。全省按国土面积的2%左右,一次规划,滚动开发,力争用5—10年时间,形成“一市一国家级开发区、一县一省级开发区”格局,开发区成为全省转型综改的主战场。

瑞士外交部还指出,企业有责任保护自己的基础设施。国家在法律上无权对企业购置外国供应商的网络组件直接施加影响。瑞士联邦委员会以及相关部门将继续密切关注华为的情况。

参考消息网3月19日报道外媒称,虽然美国出手干涉,但是瑞士、德国企业仍然坚持采纳华为技术。

新华社太原1月7日电(记者吕梦琦)记者7日从山西省生态环境厅获悉,为进一步防治大气污染,产煤大省山西将控制煤炭消费总量,降低煤炭在一次能源消费中的比重。凡是在禁煤区内销售煤炭和煤炭制品的,将受到重罚。

杨元庆曾对媒体表示,联想在中国市场相对平稳,手机业务增长较快,而在海外营业额和利润(增长)方面则更快一些。

文章称,美国正敦促瑞士谨慎行事并考虑风险。美国驻瑞士大使馆称,在5G技术问题上美国会提醒所有盟国和友邦保持警惕,以确保它们电信网络和供应链的安全。

德铁发言人证实,该公司已于2015年和中国华为签署了相关合同,合同里明确规定,华为必须遵守德国法律。

“我的企业在村里,虽然不大,但是能让1000多个贫困户受益。”在学习讨论环节,来自贵州的学员王瑶谈到十九大报告中的精准扶贫时,觉得离自己很近。谈到如何落实精准扶贫时,她说:“每年都拿出10%的利润,用在资助孩子们上学这些事上。去年,我们为建档立卡的贫困户分红48万元,今年能突破60万元。”

各级党委要强化组织领导,主要领导要带头参加练兵比武,发挥广大官兵主体作用。要加强统筹协调,防止任务交叉重叠。加强宣传引导,立起聚焦练兵备战的鲜明用人导向。强化风险管控,提高群众性练兵比武质量效益。严格监察督导,严禁拉班子拼尖子、搞比武“专业户”,坚决防止代价高效益低、有声势无效果等问题。及时总结经验做法,固化进入训练法规、训练实践,确保群众性练兵比武持续常态开展。

中国地质大学(武汉)的陈教授今年得知学校将在华容区建立新校区,便抽空在国庆假期来看看房子。他表示,现在自己也买不起武汉城区的房子了,这里环境优美,将来离工作单位又近,所以趁着放假过来看看。

文章援引德国《商报》报道称,德国铁路公司(以下简称“德铁”)是德国重要的国有运输企业,而铁路信号网络系统负责调控德国境内外的铁路交通,属于高度敏感设施,安全级别更被列为第一级。然而,目前整个欧洲正在更新统一的铁路无线电通信系统,因此德铁的信号网络系统也必须更新。

 


分享至: