网站首页 微博 手游 便民 股票 工具 天气 数码 佛学 政法 要闻
◎ 当前位置: 网站首页 > 数码 > 内容

科普:植物如何传递虫害信息

上十下允网 - 来源: 互联网  2019-10-09 12:28:27

这一纪录3年后被打破,2017年7月3日-10日,有7名大老虎受到纪律处分,分别是:国资委原副主任张喜武、福建原省长苏树林、河北省人大原副主任杨崇勇、安徽原副省长周春雨、中国人保原总裁王银成、中化集团原总经理蔡希有、天津原统战部部长王宏江。

埼玉大学研究人员为最常见的模型植物拟南芥注入绿色荧光蛋白以观察植物细胞内部。结果发现,拟南芥的叶片被虫子啃食后,伤口处的细胞会自动分泌谷氨酸,促使钙离子浓度上升,并以每秒约1毫米的速度将钙离子作为信号,通过植物输送养分的管道传递到其他叶片上。

先前研究发现,植物遭遇虫害时能在短时间内将信息传递出去,但植物并不具备类似动物的大脑和神经系统,它们究竟如何感知伤害并传递信息一直不得而知。

当所有叶片细胞中的钙离子浓度都随之上升后,植物体内迅速开始合成一种名为茉莉酸的物质。茉莉酸是存在于高等植物体内的内源生长调节物质,与细胞的受体结合后会产生苦味的生物碱以及害虫讨厌的气体,从而使害虫不愿再靠近植物。

行进中护卫队将沿中轴线正步走121步,这代表着从1894年甲午战争至今中国人民反抗侵略的121年不平凡历程。

新华社东京9月16日电(记者华义)日本埼玉大学研究人员最新发现,植物的叶片遭到虫害时会分泌谷氨酸,将信息迅速传递到其他叶片,促使植物体内合成抗虫物质。

市级急救中心在今年率先实现对东城、西城扁平化管理的基础上,用3年左右时间逐步将中心城区急救站点纳入扁平化管理。(记者李玉坤)

这个孩子是警察在河中发现的遗体,才9岁,书包里头有8斤重的砖块。最终调查发现,这个孩子是被父亲和爷爷推进了河里。因为她是脑瘫患者,智力只有1岁,不能自主大小便,24小时都需要照顾。为了治病,全家花了几十万,父母离婚,爷爷奶奶都不在一起。因为只有奶奶把她领到了乡下的农村,让她活命,抚养她长大。但可惜,她的奶奶又得了癌症,于是这个女孩的命运就突然被逆转。

对于其中谈及的“合理租价”,政府方面提供了充分的指导价参考。各地区的市政建设部门会与房客协会、房屋租赁和买卖中介机构,定期根据当地通常情况下的房租价格统计结果来制定一张“租房价格表”。该表会详细列示不同类型、不同地理位置的房屋的合理租金建议,并公开发表。这份表格有着公认的权威性,可以作为法庭审理案件时判断房租合理与否的依据。

研究人员表示,这一成果将有助于研发新型环保农药。相关论文已发表在新一期美国《科学》杂志网络版上。

 


分享至: