网站首页 微博 手游 便民 股票 工具 天气 数码 佛学 政法 要闻
◎ 当前位置: 网站首页 > 政法 > 内容

教育部:高校不能以高额奖学金等方式恶性抢生源

上十下允网 - 来源: 互联网  2019-10-09 15:30:40

不得在录取工作结束前以各种方式向考生违规承诺录取或以“签订预录取协议”“新生高额奖学金”“入校后重新选择专业”等方式恶性抢夺生源;不得向中学、考生及家长收取礼金、礼品、有价证券或与招生挂钩的任何费用;不得避开省级招办通过中介机构或学校教师等自行组织生源录取考生;不得在单独考试、综合评价等高职分类考试招生中招收不符合本地高考报名条件的外省生源。

高中教育阶段学校和教师不得代替考生填报高考志愿;不得以任何名义向高校收取与招生挂钩的任何费用;不得出具与事实不符的考生推荐材料、证明材料等或在考生综合素质档案中虚构事实或故意隐瞒事实。

中新网7月8日电据教育部网站消息,教育部办公厅日前印发《关于做好2015年全国普通高校招生录取工作的通知》,《通知》要求各高校严格执行招生政策,不得在录取工作结束前以各种方式向考生违规承诺录取或以“签订预录取协议”“新生高额奖学金”“入校后重新选择专业”等方式恶性抢夺生源。

不得在特殊类型招生中变更经公示的考生入选专业、录取优惠分值或录取不具备条件的考生;不得在发放新生录取通知书和新生入学报到环节更改考生录取专业;不得在新生入学后将艺术类、体育类专业学生调整到普通类专业或将外国语中学推荐保送录取的学生调整到非外语类专业。

和人一样,警犬也有厌战情绪。韩雪冰告诉记者,当警犬情绪不好时,不能强迫它训练或工作,要对它进行安抚,拿球跟它玩。玩一会儿,拉拉会特别高兴,就能再训练或工作,“效果会很好”。

为此,王永民创立了“形码设计三原理及数学模型”和“汉字字根周期表”,并据此发明了“王码五笔字型”,成为在世界上占主要地位的汉字输入法,开辟了计算机时代汉字应用的新纪元。

不过,猪价在持续大幅下跌之后,近期已呈现企稳迹象。上周(4月14日至20日),北京新发地农副产品批发市场白条猪价格出现了一个怪现象,就是一直稳定在12.40元/公斤,最高价和最低价完全一致。这个价格也与前一周(4月7日至13日)的最高价持平,只比前一周最低价12元/公斤高出3.33%。

《通知》要求,各高校要严格执行《教育部关于做好2015年普通高校招生工作的通知》(教学〔2015〕1号)和艺术类及体育类专业、高水平运动队及艺术团等特殊类型招生工作要求,严格执行经高校主管部门备案的招生章程,严格审查考生报考资格、投档资格和录取资格,认真组织好志愿填报和投档录取工作。

哈萨克斯坦是“一带一路”建设首倡之地,中哈共建“一带一路”取得丰硕成果。仅2018年,双方共建“一带一路”就取得了一系列新成果,为两国和两国人民带来了大量看得见、摸得着的发展红利。

新华社北京5月29日电(记者刘石磊)从华盛顿到布鲁塞尔,从“创新增长方式”到“新工业革命”,科技创新大潮奔涌,各国争相抢占先机。这场全球竞争,中国不会缺席。

首都机场昨日已取消往返珠三角地区、海南、福建、东南亚航班210架次,旅客出行受到较大影响。

《通知》要求,各高校不得发布未经主管部门备案的招生章程或者进行虚假招生宣传;不得无计划或擅自突破计划规模进行招生或违反计划管理要求调整计划;不得擅自规定男女生录取比例;不得擅自扩大自主招生、高水平运动队及艺术团等特殊类型招生规定的项目范围、招生计划;不得违反规定的招生程序降低标准录取考生、拒绝录取符合条件的考生。

 


分享至: