网站首页 微博 手游 便民 股票 工具 天气 数码 佛学 政法 要闻
◎ 当前位置: 网站首页 > 股票 > 内容

钱七虎将捐出国家最高科学技术奖八百万元

上十下允网 - 来源: 互联网  2019-10-09 09:19:49

据了解,钱七虎和夫人袁晖从20世纪90年代初开始,就心系慈善事业,近三十年来长期资助烈士子女和成绩优异的贫困学生。除了参加“希望工程”捐助活动,先后资助青海、贵州等地的20余名贫困儿童上学,还在家乡昆山设立瑾晖慈善基金,资助当地的贫困孩子上学和孤寡老人生活。另外,每当通过媒体看到困难学生时,钱七虎也都会伸出援助之手。多年来,资助金额累计已达100多万元。

新任联合国秘书长伊拉克事务特别代表、联合国伊拉克援助团团长雅尼娜·亨尼斯-普拉斯哈特此前表示,尽管伊拉克的局势出现了一些显著进展,但政治僵局和持续的人道主义危机正在阻碍伊拉克的稳定。

米勒调查团队先是在2017年10月对马纳福特提起12项指控,罪名包括洗钱、未按规定注册为外国代理人等,继而又在今年2月提起18项指控,罪名包括税收诈骗、银行诈骗等。美国舆论普遍认为,调查团队试图以这些罪名对马纳福特施压,促使其配合调查。

黑龙江建成科技法庭996个、远程提讯室270个、远程视频接访室192个、执行指挥中心192个。建成“互联网+”电子诉讼平台,推进网上立案、缴费、查询、质证、庭审、调解、送达、投诉。

根据科技部、财政部印发的《关于调整国家科学技术奖奖金标准的通知》,1999年设立国家最高科学技术奖时,规定500万元奖金“50万元属获奖人个人所得、450万元用作科研经费”。从今年开始,国家最高科学技术奖的奖金标准由500万元/人调整为800万元/人,且全部属获奖人个人所得。记者袁于飞通讯员云利孝、丁辉辉

“按照建档立卡数据分析,目前全国贫困人口中返贫的数量不是特别大。比如2016年以前脱贫的人口,在2016年返贫的只有60多万,2017年返贫的人口只有20万,总体上呈现逐步减少趋势。”欧青平说。

预计,10日08时至11日08时,北京、天津西部、河北中部、山西中部、陕西关中等地有中度霾,其中,北京南部、河北中部等地的部分地区有重度霾。但受弱冷空气影响,10日下午至前半夜,上述地区的霾天气将有所减轻。

钱七虎说,他做慈善主要是受到母亲的影响,设立于2006年的“瑾晖”基金,“瑾”“晖”二字分别取自于钱七虎母亲和妻子的名字。钱七虎说:“我的母亲虽然文化不高,但是勤劳善良,总是力所能及地帮助困难老人,这是为了纪念她;我的爱人多年来也一直全力支持我,这次捐赠我征求她和儿女的意见时,他们一致表示赞同。”

钱七虎将捐出国家最高科学技术奖八百万元

钱七虎的资助给予了贫困学子很大帮助,改变了很多人的命运。比如,北京市密云区太师庄中学原高三年级学生赵磊,家庭困难。钱七虎每年都向他家寄学费,还有许多学习用品和资料,关心他的学习。赵磊不负众望,在学校表现突出,学习成绩为全年级第一,多次获得奖学金,最终考上军校。

这也表明,监管紧一紧,企业就会多一些自律,而老百姓也就会多一分保障。

2014年9月30日,举报区委书记未果的郑绍鑫因涉嫌非法使用窃听专用器材罪被刑拘,当年10月11日被逮捕。2015年12月1日,汕头市濠江区人民法院一审判决,认定郑绍鑫犯受贿罪、非法使用窃听专用器材罪,决定执行有期徒刑6年,并处罚金两万元。

资助困难家庭子女上学

16日从中国人民解放军陆军工程大学获悉,2018年度国家最高科学技术奖获得者、陆军工程大学教授钱七虎,将把800万元奖金全部捐献出来,成立基金会,重点资助更多品学兼优的贫困家庭子女有学上、上好学。谈及捐献的初衷,钱七虎说:“我就是在国家的资助下成长成才的,现在很多贫困学生,如果能像我一样完成学业,将会给国家作出更大贡献”。

 


分享至: