网站首页 微博 手游 便民 股票 工具 天气 数码 佛学 政法 要闻
◎ 当前位置: 网站首页 > 数码 > 内容

一系列减税降费政策出台 劳动者得到实惠

上十下允网 - 来源: 互联网  2019-10-09 18:02:17

南宁方面,2016年一期城建计划安排海绵建设项目共75项,续建、新建项目(含示范区外4个项目)53项,前期项目(含示范区外1个项目)22项,年度项目总投资49.2亿元。遂宁市今年已明确12个项目包实施任务,计划年度投资总额将超27亿元。

在安徽凤阳县猎鹰户外用品有限公司的“扶贫车间”里,企业负责人曹国梅说:“税务部门上门宣传时告诉我们,国家今年推出的重点群体创业就业税收优惠政策中,对企业招用建档立卡贫困户,按照每年每人7800元的定额标准扣减相关税费。这相当于为我们量身打造了轻装上阵、快速发展的助推器。”曹国梅细算了一笔账,该公司目前吸纳了30名建档贫困人口就业,每年能扣减20多万元税款。

近期,中印边境局势紧张。6月中旬以来,印军非法越界,不顾中方再三抗议,拒不撤军,由此形成双方军队在中国边境地区的长期对峙。

“个税改革后,我每月可少缴个税460元,感觉像多发了笔奖金。”谈起个税新政,张涛说。

“2018年,仅企业所得税,我行即享受6名残疾人员工资加计扣除39.6万元。”该行财务负责人杜晓川表示,安排残疾人就业是企业的社会责任,税收优惠增强了企业履行责任的能力和信心,公司将继续优化岗位设置,为更多就业困难群体提供就业机会。

提高利润的企业可吸纳更多劳动者回乡就业

记者问“为何在过马路时还要看手机”,他们的回答可谓“啼笑皆非”:

从2007年开始,为获取更大利润,张志雄以聚鑫矿业为依托,打着开采陶瓷土矿的名义开采铝矾土矿。聚鑫矿业越界开采破坏铝土矿资源量38万多吨,价值9995万元人民币。

鄢利清精确到秒的口令,让“零窗口”奔月的佳话得以完美演绎。这也就意味着节省下的180公斤卫星燃料,将使“嫦娥二号”运行更多时间,做更多的工作。

同时,要尽快完善重污染天气应急预案。降低重污染天气预警启动门槛,提升预测预报能力,完善应急预案,提高措施的可行性和针对性,做到应急措施的有效减排。

“我们厂是县级扶贫先进单位,吸纳了40多名返乡就业员工,占全厂员工三分之二。”江西浮梁县红叶育才彩印服装厂董事长汪福民告诉记者,今年一系列减税降费措施落地,实际税负预计减少50%,降低了成本、提高了利润,他们可以吸纳更多的劳动者回乡就业。(记者郝赫)

“政事儿”(微信ID:gcxxjgzh)注意到,白恩培案件警示录中也提到:白恩培紧盯矿产资源、土地出让和房地产开发这几块“肥肉”,攫取巨额利益。白恩培很“精明”,不是什么人的请托都办,只有大老板才考虑;不是什么钱都收,只有“大手笔”能入得了法眼。他的涉案行为绝大多数都是为老板在矿产资源、土地出让和房地产开发领域谋取利益,出手帮助老板一次,最多的收数千万元。在白恩培的干预下,一些土地被贱卖给了商人,双方从中获利巨大。干部群众背后骂他是“崽卖爷田心不疼”。

企业省下来的钱用于提高员工待遇等

“有时候我写了不错的诗,自己就哼哼起来。那种人生乐趣哦,真好。”奶奶期待着下学期学习宋词,“你知道哦,宋词的味道很好的。”

新华社济南10月30日专电(记者潘林青)山东省气象台发布天气预报显示,受冷空气影响,30日夜间到31日,山东将出现大风降温天气,部分地区还将下起雨夹雪。

(印度边防人员在中印边界锡金段越过两国承认的边界线进入中国境内)

有一次去香港旅行(从北京出发),因为想省点钱,所以决定不坐飞机,准备用自己的那点儿中文试试坐火车去香港。

据日本NHK新闻报道,据日本海上保安总部称,截至17日上午9点,3艘中国海警船在黄尾屿西北偏西约33公里处航行,日本海上保安总部无理警告中国海警船勿靠近其所谓的“领海”,并将持续监视。

在山东莱州,昭泰食品有限公司的孟昭泰对记者说:“今年新政策优惠幅度很大,省下来的税款,一方面我们准备给工人涨工资,提高工作积极性;另一方面,我们上了一条价值200多万元的生产线,继续开发一些新的产品,不断扩大企业的生产规模。”

“在家门口一个月能挣2000多元钱。厂里的生活条件也越来越好。”在顺林竹艺公司工作的小阜村村民唐四兰笑开了颜。

幸福的笑容同样绽放在安徽阜南县农村商业银行残疾员工的脸上。“能有平等的工作机会,通过辛勤劳动实现自身价值,我感到很幸福。”这家银行一位残疾员工激动地说。

在杜家毫看来,走产城融合之路,关键是要破除长期以来在城市建设、产业发展中形成的思维定式、路径依赖和工作惯性。

据重庆市税务部门测算,增值税起征点提高后,仅朝天门综合交易市场就有5800多户个体工商户不用再缴纳增值税及附加税费。

2018年云栖大会前,马云专门参加了阿里巴巴举办的数学大赛,把几位顶级数学家请到办公室座谈,并把数学上升到“无用之用”的最高境界。

电气设备行业技术更新快、市场竞争激烈,企业能站稳脚跟,技术人才和销售团队起到了决定性的作用。张涛进一步说:“个税改革后,我们公司有12位技术人员和销售人员少缴或免缴了个税,相当于国家替企业给员工多发了一个红包,帮助我们拴心留人。”

小微企业普惠性减税降费政策实施后,很多个体劳动者也得到了实惠。重庆市朝天门综合交易市场是长江上游地区最大的日用工业品批发交易市场,邓传金是一名在这里扎根了16年的个体工商户。“我们每个月销售额在6万元左右。增值税起征点提高后,我们不用缴增值税了。相当于一个月多赚2000多元钱,想起来都觉得高兴!”

2018年以来,西藏税务部门不断加大各项税收优惠政策落实力度,释放税收“政策红利”,努力做到应减尽减、应免尽免、应退尽退,积极支持新经济、新业态、新模式发展,促进各类市场主体健康发展。

新华社乌兰巴托12月31日电(记者阿斯钢)据蒙古国国家统计委员会公布的数据,到2017年年底,蒙古国牲畜头数达到历史上最高的6620万头只,人均拥有牲畜头数在世界上名列前茅。这个草原国家再度证明自己“畜牧业王国”的地位。

在有“中国竹针之乡”之称的安徽黟县,顺林竹艺有限公司总经理张顺林介绍说:“今年的小微企业税收优惠让公司税负下降近四成。这些年,公司吸纳了不少贫困户就业。这次重点群体就业政策扩围,我们把节省下来的资金用于更换空调、热水器和提高员工待遇,让劳动者工作生活环境更舒心、勤劳致富更有劲头!”

记者在安徽临泉皖宏电气股份有限公司的技术中心见到张涛时,他正带领研发团队对一台智能配电装备进行改造升级。

在广东东莞拓斯达科技股份有限公司,记者了解到在个税新政出台后,1月至4月该公司员工个税减少总数高达几百万元。

当天,3月交割的白银期货价格下跌6.9美分,收于每盎司17.058美元,跌幅为0.4%;4月交割的白金期货价格下跌10.9美元,收于每盎司1001.8美元,跌幅为1.08%。

“每月可少缴个税460元,感觉像多发了笔奖金”

近来,一系列减税降费政策出台,落地效果如何?劳动者得到实惠了吗?“五一”前后,记者在安徽、重庆、广东、山东、江西等地进行了调查。

减税降费不仅直接惠及劳动者,还有利于履行社会责任、安置特殊群体就业的企业。

据了解,出生至6月龄内婴儿需完成从宫内依赖母体营养到宫外依赖食物营养的过渡,任何其他食物的喂养方式都不能与母乳喂养相媲美。“让婴儿及早反复吸吮乳头,是确保纯母乳喂养成功的关键。”重庆医科大学儿童医院儿童青少年生长发育与心理健康中心副主任医师张萱介绍,当新生儿娩出断脐和擦干羊水后,即可将其放在母亲身边,并让婴儿分别吸吮双侧乳头,可吸吮出数毫升初乳。

 


分享至: