网站首页 微博 手游 便民 股票 工具 天气 数码 佛学 政法 要闻
◎ 当前位置: 网站首页 > 政法 > 内容

日本投降日安倍不提反省 央视揭秘“毒气岛”

上十下允网 - 来源: 互联网  2019-10-09 18:20:45

安倍讲话仍旧未提“反省”

曾赴海外刻苦求学,曾赴核爆中心现场试验,曾赴千米地下深入研究……他用毕生精力成就一项事业,解决核武器空中、触地、钻地爆炸和新型钻地弹侵彻爆炸若干工程防护关键技术难题,建立起我国现代防护工程理论体系,创立了防护工程学科,引领着防护工程科技创新,为我国铸就固若金汤的“地下钢铁长城”。

今天是日本宣布无条件投降72周年纪念日。1945年8月15日,日本宣布接受《波茨坦公告》,无条件投降。遭受日本侵略的国家迎来了历史性的时刻。从那一天起,“8·15”便成为了一个象征,它宣示了正义者的胜利和侵略者的失败,更提醒战争始作俑者正视历史,深刻反省侵略罪行,不再重蹈军国主义覆辙。

不过,与往年日本媒体努力把日本打扮成一个典型的战争“受害者”不同的是,日本NHK电视台今年8月13日却播出了一部名为《731部队真相:精英医学研究者和人体实验》的纪录片,片中公开了一卷731部队官兵有关细菌武器和人体实验的录音带,罕见地公开承认了其惨无人道的罪行。(详情见:日本NHK专题片首次公开731部队认罪录音)

日本的历史资料馆中,往往介绍战争时,总是大肆渲染日本的受害者身份,对加害者身份避而不谈。这座资料馆却不同。比如里面有一份《中国使用武器战例教科书》,这是当时日本军校使用的教材,里面记载着防毒、放毒和辨认毒性的方法,同时列举了日军在中国河北、山西等地发动的几场毒气战。

NHK播731部队真相自揭战争罪责

据悉,针对保险行业长期存在的恶性竞争、信息不对称、获客成本高、产品同质化严重等难题,上海保交所创新推出保险产品交易系统,鼓励一些关乎国计民生、公众属性较强、保障服务实体经济、需要监管到位的产品逐步纳入标准、公开、透明的保险场内交易市场中。

据介绍,岛上现在有一座酒店,其所在地以前就是毒气工厂的一部分,生产各种毒气,而这里也是“毒气岛”上毒气车间最密集的地方。1927年,日本军部选中这里,开始秘密建设毒气生产基地。为掩盖真相,工厂被命名为“陆军忠海兵器制造所”。工厂的员工,大久野岛附近的居民,都被宪兵严密监视起来。1932年,日本军部甚至把大久野岛从地图上抹去了。直到1947年以后的地图上,才重新恢复了大久野岛的位置。

杭州保姆纵火案今日开庭雇主为何放弃民事赔偿

二战以后,英美联军曾经来到岛上,进行了为期一年的清理工作。因为太危险,战后这座岛上主要的毒气车间都被清除。为数不多的遗址,如今都竖起了“危险!严禁入内”的标牌。

央视记者揭秘“毒气岛”前世今生

在北京市举报中心指导下,新浪、网易、百度、奇虎360、今日头条、豌豆荚、小米应用商店等62家北京市属地网站建立了网站举报机构,开通并公布举报电话,7*24小时受理网民举报。截至目前,各网站已受理网民举报600多万件次。其中,百度受理网民举报299.5万件,新浪微博受理网民举报185.6万件,赶集网受理网民举报52.7万件,新浪受理网民举报43.5万件。

同时,这份年报一出,格力董事长董明珠和小米CEO雷军为期5年的“10亿赌注”,也迎来大结局。

从11号起,本案将持续审理5天,16、17日两天休庭后,18日继续开庭,最终在20日宣判。

商务部原副部长:或对美采取新措施含飞机等领域

5月1日晚,辛集市委相关负责人告诉澎湃新闻记者,抖音号“辛集发布”确系辛集市委宣传部官方抖音账号,上述辛集市委书记王现坤面对交警讲话视频也是官方发布。

有关毒气岛历史的证据,在当地爱好和平人士的努力下,被艰难地保存了下来。他们写了一首《大久野岛之歌》,向人们讲述毒气岛的那段历史。正视历史才能面向未来。

岛上最早生产的“芥子气”,是一种最主要的糜烂性毒剂。如果吸入了这种毒气,肺组织就会破坏,30分钟就会死亡。另一大类是“路易氏毒气”,这类毒气根据毒害程度的不同,用绿、红、黄等颜色作标记。岛上的工厂24小时不停地运转着,毒气源源不断的被生产出来,装填炮弹后,被运往中国战场。

战后70多年的今天,侵华日军遗弃的化学武器,仍然在中国部分地区威胁着居民的安全。资料馆还专门设立了一个板块对此进行介绍。

陈忠和卸任的2009年,恰好也是郎平离开美国女排教练岗位,回国担任俱乐部教练的一年。中国女排的四年低谷,郎平一定是看在眼里,但面对媒体,她从不松口:

目前,重庆已成为大陆西部台资企业数量和投资总额最多的省市之一。统计数据显示,截至2018年底,重庆市累计批准台资企业1725家,累计合同台资282.96亿美元,实际使用台资62.33亿美元。

民间资料馆记录“毒气岛”真实历史

与此同时,日本跨党派国会议员团体“大家一起参拜靖国神社”今天上午则集体参拜了靖国神社。靖国神社位于东京千代田区,神社内供奉着包括东条英机在内的14名二战甲级战犯。长期以来,日本部分政客坚持参拜靖国神社,导致日本与中国、韩国等亚洲国家关系紧张。

广岛县竹原市忠海町,濑户内海海域,在离岸不到3公里的地方,有一座面积约70公顷的小岛,大久野岛。岛上有700多只兔子,每年吸引20多万游客来此观光。然而二战时,这座小岛上的兔子却是被用来做毒气实验的。实际上,大久野岛是日本军部二战时制造化学武器的一个重要据点,所以这里还有一个名字,叫做“毒气岛”。

此外,安倍今天上午还通过自民党总裁特别助理向供奉有二战甲级战犯的靖国神社献上“玉串料”,也就是祭祀费。日本媒体称,自2013年起,安倍已经连续5年采取了同样的做法。中国外交部发言人华春莹15日就此表示,靖国神社供奉着对侵略战争负有直接责任的二战甲级战犯,我们坚决反对日方的错误做法,并敦促日方切实正视和深刻反省侵略历史。

从起步开始,到事发为止,细数这20年间,各种无法理解的决定,各种无法揣度的交易,各种无法正视的事实,却被赵氏商业帝国的一床锦被遮掩干净。

日本政府今天上午在东京举行所谓的“全国战殁者追悼仪式”。日本天皇夫妇以及日本首相安倍晋三依照惯例出席活动,而安倍在今天的讲话中依旧没有提及有关战争“加害”和“深刻反省”。事实上,自安倍2012年底再次出任日本首相以来,不提“加害”和“反省”已成为他历次战殁者追悼仪式致辞的惯例。

今年“8·15”前夕,央视记者来到这座“毒气岛”一探究竟。

解读:科技部部长万钢在2018年全国科技工作会议上就“双创”升级版作出解释。他表示要支持企业、院所、高校建立专业化众创空间,推动国内国外、线上线下、大中小企业双创融通发展等。

国会议员集体参拜靖国神社

作为文化节的重头戏,郑成功文化节开幕式暨郑成功颂典祀宴礼23日上午在思明区延平郡王祠举办。开幕式仿照明代的诸侯祭祀之礼“少牢”,以祀宴大典的方式进行,供品为台海两地的民俗食品,在祀宴大典前邀请两岸青少年担任礼生挑香担上山,祭祀之后将点心分飨参与活动的礼生及社区民众,结合古代“鹿鸣宴”的精神,以示励志,鼓励青年人努力学习向上。

国家安监总局局长杨栋梁10日在记者会上表示,去年昆山发生特别重大铝粉尘爆炸事故,这家台资企业本身就是非法违法的产物。“非法设计、没有资质的人设计工厂,然后标准任意降低。”(记者侯丽军徐庆松)

报道称,中国政府指责冒犯方并下令在全国范围内检查外国公司使用此类措辞的情况,有一点是肯定的,那就是不仅中国政府对这类疏忽、粗心或有意为之的做法感到愤怒,许多普通民众对此的感受同样强烈,而且这并不是因为他们只是在追随官方路线。在主权问题上,过去忽视的一些做法现在变得无法接受。

日本在侵华战争中,对中国使用化学武器,进行了灭绝人性的毒气战。战后,日本遗留毒气弹伤害中国人民的事件屡屡发生。据不完全统计,1929年到1945年,日本在侵华战场上,共生产并使用了700多万发毒气弹。其中百分之八十,都来自日本广岛县一座小岛上的毒气工厂。二战结束后,这座岛曾一直被美军和日本政府封锁。直到1984年,美国公布了“毒气岛”的相关资料,“毒气岛”的黑暗历史才在日本公开。

中国建筑设计咨询有限公司、中国城市建设研究院有限公司、天域生态园林股份有限公司联合体;

答:电子台胞证最明显的变化有两个方面:一是采用了卡式证件的形式,携带使用更为方便;二是取消了签注区,进一步落实了取消台胞签注政策规定。此外,我们对卡面可视信息也作了一些调整和优化,比如取消持证人“职业”、“现住址”,将“签发日期”和“有效期至”合并为“有效期限”,增加持证人台湾身份证姓名,卡面用英文明示证件功能,等等。希望通过这些措施,能够为台胞使用证件提供更好的服务。当然,电子台胞证最核心的变化是嵌入了安全智能芯片。需要提醒的是,由于使用了高灵敏电子元器件,电子台胞证使用过程中应注意避免弯折、刮擦、水浸或接触强磁场。

为了让更多的人铭记这段历史,当地和平人士自发修建了这座大久野岛毒气资料馆。馆内陈列着当年毒气工厂使用的毒气容器、生产机器和防化装备等。资料馆工作人员山内说,从成立以来,资料馆一直靠民间人士艰难地维持着,参观人数也一直不多。直到最近几年,随着大久野岛因为兔子而变得有名,游客多了,很多因为兔子来到岛上的人也走进了资料馆。去年,参观人数突破了7万。

开展混合所有制改革,国有企业积极引入非公有资本作为战略投资者,完善公司治理结构,通过强强联合、优势互补,实现国有经济和非公有经济的共同发展。譬如,中国联通通过混合所有制改革,引进阿里巴巴、腾讯、京东等战略投资者,通过增资扩股和老股转让的方式募集资金,完善现代企业治理机制、调整管控模式、实行职业经理人制度等,企业作为市场化的经营主体,实现要素的市场化配置机制。中国联通混改案例表明,国有资本与非公有资本合作是成功的,国有企业实现了国有资产的保值增值,增强了国有经济的活力、控制力和影响力,也促进了民营资本的发展,给民营资本带来了丰厚的回报。

签署后,《巴黎协定》在不少于55个缔约方交存其批准、接受、核准或者加入文书之后第30天起方可生效。这些缔约方的温室气体排放量也应至少约占全球总排放量的55%。

不过,美方撤军叙利亚这招“险棋”对美土双方仍具诱惑力,双方交锋还停留在口头上,不至于彻底决裂。一方面,土耳其显然不会轻易放弃主导其“心腹大患”库尔德问题的一次良机,也不会在严重经济问题缠身的情况下贸然升级与美国的紧张关系,最终仍会寻求与美国达成共识。另一方面,特朗普政府目前国内处境复杂,撤军叙利亚对巩固其基本盘、贯彻其中东战略仍是重要一步。

 


分享至: