网站首页 微博 手游 便民 股票 工具 天气 数码 佛学 政法 要闻
◎ 当前位置: 网站首页 > 天气 > 内容

小心,网络传销以分享经济为幌子

上十下允网 - 来源: 互联网  2019-10-09 10:06:32

市场监管部门认为,该公司运营的“中国物联网分享经济平台”的行为违反了国家禁止传销的相关规定,构成组织策划传销行为;责令相关当事人停止违法行为,没收非法资金7500万元,并处罚款200万元,合计7700万元。

新华社南昌11月12日电(记者袁慧晶)相比于传统传销,网络传销更具欺骗性和隐蔽性。江西省鹰潭市市场和质量监督管理局日前公布一起网络传销典型案件,涉案企业打着“分享经济”的幌子来进行非法传销活动。

市场监管部门提醒,近年来,网络传销采取了更加隐蔽的包装术,常用的幌子包括电子商务、分享经济、网络理财等。消费者要识别传销,首先要明白天上不会掉馅饼,高回报必然有高风险;其次,无论传销的形式如何变化发展,其实质仍是以购买份额作为入门费,发展下线人员、拉人头组成层级,以下线人员“业绩”作为获利依据。

去年3月31日,李征琴在家用挠痒拍、跳绳殴打养子——10岁的施小宝(化名),致其背部、腿部等部位留下一道道血印。同年9月30日,李征琴被以故意伤害罪,判处有期徒刑6个月。

他说,巴拿马与大陆建交后,现在至少有七八个国家,甚至十几个台湾当局的“友邦”想要与大陆建交,大陆接下来必定会有动作,不会让台湾当局以为可以轻松地维持现状。

赵女士:因为晕车。本来就有晕车的毛病,开车不晕,坐车晕。平时我开车比较多,爱人学完车,一直没怎么开过车。当时也想让老公练练手艺。但他开车老是踩刹车,加剧了我晕车。

记者了解到,天津联家兴物联网科技有限责任公司利用“中国物联网分享经济平台”,在鹰潭市余江区以投资680元购买项链为幌子,通过奖励制度,吸引会员加入并发展下线。根据会员发展下线的人数和金额,分别给予不同比例的奖励。经查,从2017年11月13日至2018年3月12日,平台拓展部部长许某发展会员11万余人,投资金额近7500万元;其下线周某在余江区内共发展会员233人,投资金额16.73万元。

各级党委要妥善解决基层干部生活待遇问题,同时也要加强对基层干部的监督检查,对基层贪腐以及执法不公等问题要认真纠正和严肃查处,维护群众切身利益,让群众更多感受到反腐倡廉的实际成果。

 


分享至: