网站首页 微博 手游 便民 股票 工具 天气 数码 佛学 政法 要闻
◎ 当前位置: 网站首页 > 佛学 > 内容

新研究发现宇宙初期存在大量巨大黑洞

上十下允网 - 来源: 互联网  2019-10-09 12:37:38

类星体是天文学家对一类天体的称呼,类星体通常包括一个中央黑洞和周围的星云,由于黑洞吞噬周围物质释放大量能量,它们在宇宙中显得非常明亮,人们可通过地球上的望远镜观测到它们。

研究显示,这些巨大黑洞的质量在太阳的100万倍到100亿倍之间。研究小组称,这项发现表明巨大黑洞在超远宇宙中大量存在。目前认为宇宙诞生于约138亿年前,研究人员对宇宙诞生仅数亿年后就存在大量的巨大黑洞感到吃惊,认为研究这些黑洞有助于探索宇宙的早期历史。

新华社东京3月15日电(记者华义)日本爱媛大学参与的一个国际团队日前宣布,他们利用日本“昴星团”望远镜发现了83个约130亿光年外的巨大黑洞,表明宇宙诞生初期就存在大量的巨大黑洞。

李湘成告诉记者,春运的烦恼已经过去好几年了,如今他在家乡拥有了稳定的工作。“感觉春节也变长了,不再是以前那种,愁买票,好几天消耗在路上。”他说。

日本国立天文台的“昴星团”望远镜设在美国夏威夷。日本爱媛大学14日发布公报说,该校和美国普林斯顿大学等机构研究人员利用这一兼备超广角和高感光性的望远镜对超远宇宙空间进行了长期观测,发现了大量约130亿光年外的类星体,其中83个类星体是首次被观测到,还有17个类星体是再次被观测到。

(九)明确了纳税人报送信息不完整的,应当补充完整;相关信息发生变化的,应当及时报送变化情况。

新观测到的类星体中离我们最远的有130.5亿光年,其中心黑洞是迄今发现的距离我们第二远的黑洞。

第三种办法就是娶外省媳妇。在熟人社会中,本地女子仍是绝大多数家庭的首选,婚娶外省媳妇并不是件光彩的事。何素梅觉得,刘霞是亲戚介绍的本地人,但也是半跑半骗的,和外地媳妇也没什么差别。

5月20日,南昌市公安局东湖分局依据《中华人民共和国治安管理处罚法》第二十三条第一款、第四十二条第二款之规定,以扰乱单位秩序、公然侮辱他人对违法行为人吴淦分别决定行政拘留五日、合并执行行政拘留十日处罚。

——福建宁化一村6名干部违反中央八项规定精神被查处

 


分享至: