网站首页 微博 手游 便民 股票 工具 天气 数码 佛学 政法 要闻
◎ 当前位置: 网站首页 > 工具 > 内容

半个世纪的守望,只为心中“可爱的中国”

上十下允网 - 来源: 互联网  2019-10-09 10:16:34

头戴解放帽,一袭绿上衣,老兵笔直地站在那,半个世纪的年华悄然而逝……

昔日光秃秃的荒山“绿”了。“土不下山了,水不出川了,生态环境好,乡村旅游也跟着好了。”申纪兰说,西沟村的山是石头山,沟是石头沟,几十年来她和乡亲们一起在230多条荒沟里种树,如今满山的松柏郁郁葱葱,山上有两万多亩林坡、300亩果园,还有3万株核桃树。

3月27日,程樟柱在屋内吃饭。

学霸除了学习,也是要休息的。从每天的睡眠时长来看,武汉大学研究生国奖得主大部分能够保证6-8小时的基本睡眠需求;小部分睡眠时间较长达到8到10个小时;个别睡眠时间较少不到6小时。

无论是在周末还是传统佳节,程樟柱都很少回家,但妻儿们会常常前来探望。程樟柱说,他害怕错过每个前来参观的游客,生怕失去每次讲解的机会。

全国人大代表、吉林大学校长李元元认为,让科研成果优先在东北地区转化,是优化创新发展的重要抓手。柔性汇聚创新资源,发挥创新优势,延伸光学遥感、生物制造、粮食深加工等产业链条,实现新旧动能转换,老工业基地就能华丽转身。

三是要建立道德大讲堂,弘扬正能量,对于那些遵守村规民约的,要真正建立激励和考核机制。乡风文明的核心就是道德建设,要通过乡风文明的浸润来吹散“天价彩礼”之风。

1968年,因意外伤残,程樟柱退伍归来,此时他左眼失明,右眼视力仅为0.04。他以“不想白吃白喝”为由婉拒部队提供的疗养待遇,到离家30余公里外的龙头山革命烈士纪念馆当管理员,纪念馆的周边也只住有两户人家。

如今,铜陵淡水豚国家级自然保护区管理范围从安徽省铜陵市铜陵县三江口至繁昌县荻港镇,包括铜陵、枞阳和无为等县市的长江江段,全长58公里。这个江段蜿蜒曲折、河汊众多,总面积约31518公顷,是长江珍稀物种理想的栖息地。这块以滩涂湿地为主的内陆淡水湿地,有鱼类66属23科86种,占长江鱼类种群的30.7%;被列为中国濒危动物红皮书的长江鱼类共有16种,保护区就有其中的9种,占56%。主要保护对象包括白鳍豚、江豚、中华鲟、达氏鲟、白鲟、胭脂鱼等。

“方志敏值得我守护一辈子。”程樟柱说。(记者胡晨欢)

北青报记者28日从陈生企业的工作人员及官湖村村民处了解到,27日上午,官湖村举行了全体村民大会,共有150多户村民参加大会。会上,村委会公布了分配方案,即依旧以2013年登记时的171户数量为准,按照“一户一栋”方案进行分配。

在日前落幕的第二届世界智能大会上,来自17个国家和地区的1800多位专家学者、业界精英共聚津门,围绕智能时代的“新进展、新趋势、新举措”进行了热烈讨论,一大批智能科技领域的新成果在大会亮相。

1982年党的十二大党章规定,党组织如果在维护党的纪律方面失职,必须受到追究。这是党的文献第一次明确提出责任追究的概念。

3月28日,程樟柱在纪念馆内给前来参加传统革命教育的学生讲故事。

3月27日,程樟柱在纪念馆内向前来参观的游客行军礼。

听取地方各级政府专题汇报、查阅相关台账资料、现场询问、专题谈话、召开座谈会、填写问卷、暗查暗访、抽查核查市县级政府和企业等。

金华腊肉现已成为村里支柱产业之一,去年共销售约5万箱,户均增收1万多元。

曾经义正辞严批判“两面人”的赵正永,最终以“两面人”的身份落幕。这正是“两面人”的生动注脚。2019年1月15日晚间,中央纪委国家监委网站发布消息,陕西省委原书记赵正永涉嫌严重违纪违法,目前正接受纪律审查和监察调查。这则消息是陕西官场近年最大悬念的落地,却也引出更多的悬念。

从组织治理能力看,一段时间,党的组织涣散,党的纪律松弛,原因就是始终没有当真的“问责”。要么当太平官,大事小事,只要不是自己的事,就懒得管;要么当老好人,急事缓事,只要不涉及自己的利益,就绕开走。这样做的结果是,有的领导不讲是非曲直,有的党组织权威日渐式微,而这正是政治生态恶化的一大原因。

3月27日傍晚,程樟柱在纪念馆内听收音机。

习近平指出,中美在促进世界和平和繁荣方面共同肩负着重要责任。一个良好的中美关系符合两国人民根本利益,也是国际社会的普遍期待。合作是中美双方最好的选择。双方要把握好中美关系发展的大方向,推动两国关系长期健康稳定发展,更多更好地造福两国人民和世界各国人民。

多年来,程樟柱深夜曾被风吹树叶的抖动声和不时传来的老鼠磨牙声所惊醒,也经历过被毒蛇咬伤后昏迷一天一夜的九死一生,然而,最苦闷的还是无处不在的孤独和寂寞。

今年78岁的退伍老兵程樟柱是江西省德兴市龙头山革命烈士纪念馆的义务讲解员。51年来,他已经无数遍地向人们讲述着方志敏等革命先烈的英雄事迹。

龙头山是方志敏同志被俘之地。1954年,政府修建此馆以纪念方志敏及其他在土地革命时期牺牲的先烈。

习近平发表了热情洋溢的讲话。习近平指出,中国同塞尔维亚传统友谊深厚,彼此怀有特殊感情,值得我们倍加珍视。在中国改革开放初期,塞尔维亚人民的成功实践和经验曾经为我们提供了难得借鉴。今天,中塞企业携手合作,开启了两国产能合作的新篇章。这既是对两国传统友谊的延续,也体现了双方深化改革、实现互利共赢的发展决心。中国企业一定会与塞方同行精诚合作。我相信,在双方密切合作下,斯梅代雷沃钢厂必将重现活力,为增加当地就业、提高人民生活水平、促进塞尔维亚经济发展发挥积极作用。

为此,收听广播几乎成了程樟柱平日排遣孤独的唯一方式。在没有通信设施的日子里,他全靠收音机和外界保持单向联系。由于使用频率太高,50多年来,程樟柱共用坏了13台收音机。

3月28日,程樟柱将用完的收音机放回橱柜。

3月27日,程樟柱在纪念馆内擦拭介绍烈士事迹的展板。

换言之,随着国有资本授权经营体制改革不断深入,国资监管部门将最大限度减少对企业生产经营活动的直接干预,这就要求企业要在坚持中国特色现代国有企业制度的基础上,把加强党的领导和完善公司治理统一起来,加快形成有效制衡的公司法人治理结构、灵活高效的市场化经营机制。

其中,中国太保旗下的太平洋人寿新增QDII额度最多,为13.3亿美元;其次为博时基金,新增10亿美元;易方达基金紧随其后,新增8亿美元。富国基金和招商基金则分别获得6.8亿美元和5.5亿美元。

今年是方志敏烈士诞辰120周年,对于程樟柱而言,方志敏在“可爱的中国”写下的期许,是比一辈子守护纪念馆更贵重的誓言承诺。

3月27日,程樟柱在纪念馆内和当地的百姓聊天。

 


分享至: