网站首页 微博 手游 便民 股票 工具 天气 数码 佛学 政法 要闻
◎ 当前位置: 网站首页 > 数码 > 内容

兰州大学教授著名数学家陈文塬逝世 享年86岁

上十下允网 - 来源: 互联网  2019-10-09 16:18:43

陈熙萌药丽雯曹国林梁祖强

中共兰州大学委员会

组长:袁占亭王乘

美军普天间基地位于冲绳县宜野湾市,由于靠近居民区,一直以来备受诟病,日美政府此前同意将其搬迁至该县名护市的边野古地区。冲绳民众对此强烈反对,希望能将该基地彻底迁出冲绳。

几经筹议,中央及中央军委把筹建海军的任务交给了第三野战军,并明确由时任二野副司令员、三野前委委员的张爱萍具体负责。接到任务后,张爱萍来到渡江战役第三野战军东线指挥部——江苏泰州小村庄白马庙。

陈文塬教授生平简介

盖特在声明中表示,阿盟完全支持巴勒斯坦人民的诉求,呼吁国际社会切实保护巴勒斯坦人民的权利,尤其是以东耶路撒冷为首都建立独立的巴勒斯坦国的权利。

(原题为《兰州大学资深教授陈文塬先生逝世》)

何莉建议,从4到6个月开始应逐渐减少夜奶次数,婴儿6个月以后开始出牙,从乳牙开始萌出,就一定要注意口腔卫生;同时,应该通过添加换乳食品对婴幼儿的咀嚼能力进行训练,咀嚼对婴幼儿牙颌骨发育是一种良性刺激,还能进行全面营养补充。

德国社民党议员黑尔格·林德表示,这是一次“务实、健康”的法案修正,可以打消一些国家的公民为了“不切实际的念头”前往德国。

从分类指数看,生产指数为51.7%,虽比上月回落0.4个百分点,但继续保持在扩张区间,高于今年均值0.3个百分点。

习总书记在十九大报告中讲了,在中国特色社会主义新时代,我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾。我刚才讲的这些都是发展不平衡不充分的矛盾,我们需要外来人口跟我们共存,我们要增加包容性,对外来人口的包容性、对城市视觉的包容性、对城市问题的包容性。夫妻之间还会吵架呢,能随便离婚吗?城市有这么多的问题,就能把它清掉吗?不可能的。这种包容性要渗透到政府治理的各个角落,要变革我们的执政理念,要排除精英性的思维和主观思维方式,这样才能体现出生态宜居最重要的理念。

作为来自另一个80后群体的“闯入者”,杨庆祥容易觉察到陌生环境里一些不寻常的地方——尽管真正置身其中的人对此早已习以为常。

陈文塬先生主持完成了国家自然科学基金项目、国家教委博士点基金项目等多项科研课题的研究。其代表性专著有《非线性泛函分析》、《隐函数定理》和《甘肃省战略规划可行性定量分析》;主编的论文集有《NonlinearAnalysis》和《第九届全国非线性泛函分析会议论文集》;发表有关分歧理论、非线性积分方程、近似方法、拓扑度理论等方面的论文40余篇。曾获1958年甘肃省先进工作者代表、1960年甘肃省文教先进代表、1978年和1984年甘肃省科技成果奖、1985年国家教委科技进步二等奖和甘肃省科技成果两项一等奖、1986年甘肃省园丁奖一等奖、1987年国家教委优秀教材一等奖,1987年甘肃省教书育人先进奖、1988年全国第一届优秀教育图书一等奖、1989年国家级优秀教学成果奖、1991年甘肃省高校第二届优秀教材一等奖和优秀图书一等奖、1992年甘肃省科技进步二等奖、1993年甘肃省科技进步二等奖、1998年甘肃省科技进步二等奖等多项奖励,1989年被评为全国优秀教师、1991年享受政府特殊津贴。

昔日,草原牧民生活方式原真,产生的垃圾不多,也易于被自然降解。随着藏区与内地交流交往交融日益密切,牧民物质生活水平不断提高,内地工业产品开始涌入,外来游客也随之增多。

在北京雾霾严重的日子里,有人怀疑,三北防护林挡住了沙尘暴,是否也挡住了风?

陈文塬,男,汉族,生于1931年8月4日,湖南省长沙市人。1954年毕业于东北人民大学数学系,同年到兰州大学数学系任教,1978年被评为教授,1983年被评为博士研究生导师。曾任兰州大学数学系系主任(1981-1990),兰州大学数学系名誉系主任、兰州大学数学研究所所长、兰州大学学报(自然科学版)主编、兰州大学出版社总编辑,曾兼任中国数学会非线性泛函分析专委会主任、中国系统工程学会理事、甘肃省系统工程学会理事长、甘肃省数学学会理事长、国家教委学科组评委、国家自然科学基金委员会数理学部评委、甘肃省普通高校教育指导委员会副主任等社会职务,担任过《数学年刊》、《数学进展》、《数学研究与评论》、《纯粹数学与应用数学》及《东北数学》等刊编委。

2018年末,人民币普惠金融领域贷款余额13.39万亿元,同比增长13.8%

“给房”还是“给钱”,说到底还是要摸清地方住房供求家底。“地方政府部门对自身情况要有非常清醒的认识,比如,当地房地产市场是供过于求还是供不应求,短期和中长期的市场规模会如何发展?”邓郁松认为,地方政府部门不应通过短期的价格变动判断市场情况,比如短期内的房价上涨,并不一定是供不应求,也可能受低利率等因素影响,因此在应对市场变化调整政策的同时,也切忌政策“急转弯”,从而避免政策不断摇摆造成市场大幅波动。

联系地址:兰州大学

3、许忠平,非党员,镇政府民政助理;李雪平,非党员,镇服务中心干部,多次参与打牌赌博活动,尤为严重的是2019年3月6日与他人工作时间在镇政府办公室打牌赌博,造成较坏社会影响,且经公安机关调查认定,依法对许忠平、李雪平参与打牌赌博活动分别处以行政拘留3日、行政拘留4日处罚。经研究决定,由相山镇政府给予许忠平、李雪平降低岗位等级处分。

陈文塬先生的逝世,是我国数学界的重大损失,更是兰州大学的重大损失!他永远活在我们心中,是我们永远的骄傲!

个别赛事运营商近几年采取快速扩张的战略,团队的人员建设并没有跟上,才导致出现失误

芦小兵吴国军汪洋宋德明

元宵,又称上元节、元夜、灯节。依照传统习俗,在新年首个月圆之夜,大街小巷张灯结彩,男女老少皆可出门游玩。人们赏灯、猜灯谜、吃元宵,也舞龙狮、踩高跷、扭秧歌,在隆重的仪式中祈福祝愿,驱散漫长冬季的沉闷,开启一整年的喜悦希冀。自司马迁创《太初历》,便将元宵列为重大节日,那些流传至今的古籍古画古诗词中,仍然记载着旧日时光里元宵佳节“东风夜放花千树”的壮观,人们“出游街巷,自夜达旦”的盛大,以及“众里寻他千百度。蓦然回首,那人却在,灯火阑珊处”的浪漫。“正月十五闹元宵”,一个“闹”字道出了中国人欢度佳节的那份奔放与热情,难怪许多人认为,元宵近乎中国古代的狂欢节。

张稳刚张川张丽红陈文波

杨来利李万同李华龙阴怀勇

但史剑道说,美国大部分单边行动规模太小,不足以引发“贸易战”。他说:“中国去年对美国的贸易顺差超过3000亿美元,中国的损失可能更大。”

21家央企中,在选人用人方面,中建总公司、中船重工、武钢、中石油、华能集团、南方电网(建议)、东方电气(建议)、通用技术集团,这8家央企被巡视组指出存在干部“带病提拔”或“带病上岗”。

高新才李玉民曹红贺德衍

9月10日,审计署发布审计报告称,中国长江三峡集团公司(以下简称中国三峡集团)在三峡地下电站竣工财务决算编制、招标管理、工程建设管理及退场设备处置等方面存在问题。

陈文塬先生千古!

中共兰州大学委员会

陈文塬先生遗体告别仪式,定于7月23日上午在北京举行,生前好友、学界同仁等欲致唁电唁函,请与下列电话联系。

要想回答这个问题,首先要明确,什么是土豪?光有钱肯定不够格,毕竟土豪不是富豪;光土也不行,像撩叔这样的,充其量只能叫做土老冒。不但有钱,更爱“瞎花钱”的才是真正的土豪。

卢丽安:我一直以为在上海的台湾同胞,都是改革开放以后到上海来做生意的,不是这样子的。早在二十世纪初,20年代30年代40年代都有我们从岛内的乡亲,跨过那个海峡过来的,包括台湾在上个世纪中期还有一位李伟光医师,他在台湾领导了蔗农,种甘蔗的农民,起来反抗日本,日本当然要找他麻烦,他就过来到我们大陆来了,到上海来开了一个诊所,并且还利用他开诊所做医生的收入,还有这个场所来支持我们党的地下工作,而这个历史我不知道,岛内的很多青年人也不知道。

陈文塬教授治丧工作小组名单

成员:(以姓氏笔画排序)

陈文塬先生是兰州大学数学学科的奠基人之一,在兰州大学工作六十余年,为兰州大学数学学科的建设与发展付出了全部的心血,做出了杰出的贡献。陈文塬先生是我国非线性泛函分析方向的开拓者之一,他的一些研究成果比国际同类工作要早许多年。陈文塬先生毕生潜心育人,为国家培养了一大批杰出的专门人才。

昨天早晨由于气温较低,地面空气湿度大,北京城区部分路段、匝道路段出现了薄冰,踩上去感觉脚下有些滑。白天天气静稳,空气质量逐渐转差,大部地区出现轻至中度霾,夜间霾天气继续加重,对此,昨天18时,北京市空气重污染应急指挥部办公室已发布空气重污染蓝色预警。

副组长:李正元钟福国郭琦曹爱辉

白赟孙立国刘同昌刘伟生

洛宁县底张乡礼村村文化广场上的“光荣榜”占据了一整面宣传栏,每名老人有多少子女、子女姓甚名谁、每个子女每月交纳了多少赡养费、政府补贴了多少赡养费,都在上面标注得清清楚楚。

同时,中欧班列(郑州)自开行起就在打造适应客户需求的物流模式上下功夫,最大限度方便客户。先后自主开发网络订舱服务平台、集装箱管理系统、公路物流系统等30多个配套信息系统,打造“数字化班列”。实现完整的“一票式”门到门全链条服务模式,包括公路集卡上门取货、代理报关报检、集拼装箱、到站清关、送货到门等。

中国共产党优秀党员,中国民主同盟盟员,兰州大学资深教授、原数学系系主任、数学家陈文塬教授,因病医治无效,于2017年7月19日17时30分在北京不幸逝世,享年86岁。遵陈文塬先生遗嘱,丧事一切从简,不接受花圈、挽幛、礼金等。

中国共产党的优秀党员、中国民主同盟盟员、著名数学家、中国数学会非线性泛函分析专委会原主任、兰州大学资深教授、原数学系主任陈文塬先生因病医治无效,于2017年7月19日17时30分在北京不幸逝世,享年86岁。

安黎哲陈发虎徐生诚潘保田

调查还显示,2017年台湾事业单位同意员工申请“性别工作平等法”规定的各项假别中,除“家庭照顾假”占78.1%外,其余均达80%以上。对于大部分母性保护相关假别,同意比例达90%以上,其中产假占94.7%最高。

数学院办公室:0931-8912483

尹中卿委员表示,二审稿将缺席审判的适用范围限定为贪污贿赂犯罪案件以及需要及时进行审判、经最高人民检察院核准的严重的危害国家安全犯罪、恐怖活动犯罪案件,这难以完全满足现实需要。最近几年出现的重大经济犯罪案件嫌疑人出逃,此类案件因其社会危害性大,建议也适用缺席审判。

景金生黎军薛德胜

根据国务院设定的任务进度表,后续还将有一揽子配套政策和优惠措施出炉。6月起将在高速公路服务区和具备条件的高速公路收费站出入口广场,为通行高速公路车辆开展ETC安装服务。6月底前,交通运输部、发展改革委、财政部要负责完成清理规范地方性通行费减免政策,出台优化重大节假日小型客车免费通行、鲜活农产品运输“绿色通道”等通行费减免政策的具体实施意见。7月1日起在全国范围内将会严格按照标准落实至少5%的ETC过路费优惠。

王定峰王文贵王育华田旭龙

为做好陈文塬教授悼念活动,学校决定成立陈文塬教授治丧工作小组。成员名单如下:

习近平总书记对纪检监察干部队伍建设提出明确要求、寄予殷切期望。从事纪检监察工作,是光荣的使命,更是沉甸甸的责任。各级纪检监察机关要认真学习总书记重要论述,按照中央纪委常委会和王岐山同志要求,深化转职能、转方式、转作风,更好地履行党章赋予的职责。要严明纪律,严格管理,对尸位素餐、碌碌无为的该撤换的撤换、该调整的调整,对不敢抓、不敢管、监督责任缺位的坚决问责,对以案谋私、串通包庇、跑风漏气的严肃处理,以铁的纪律打造一支忠诚、干净、担当的干部队伍。广大纪检监察干部要忠诚于党、忠诚于人民、忠诚于纪检监察事业,带头守纪律讲规矩,敢于担当、敢于监督、敢于负责,不辜负党和人民的信任与重托。(赵洪祝)

美国多家主流媒体本月11日报道,美国总统特朗普当天在白宫与部分国会议员讨论移民体系改革时,先后谈到海地和非洲国家,质问美国为何要接收所有这些“粪坑”国家的移民,并表示美国应更多接收挪威这种国家的移民。

安延宏安俊堂祁晓红杨毅

要知道,大型客机研发和生产制造能力,是一个国家整体实力的重要标志。民用客机作为技术集群突破的奠基性平台,无论是新材料、现代制造、先进动力等领域关键技术,还是流体力学、固体力学、计算数学等基础学科,都能从中受益。

 


分享至: