网站首页 微博 手游 便民 股票 工具 天气 数码 佛学 政法 要闻
◎ 当前位置: 网站首页 > 佛学 > 内容

大陆捐助医用敷料救治台湾粉尘爆炸伤员

上十下允网 - 来源: 互联网  2019-10-09 17:33:47

与会专家学者认为,在当前广泛的国际合作中,构建共赢共享的人类命运共同体是最佳的选择。当今世界经济发展出现了许多结构性矛盾和问题,唯有靠进一步深化和拓展国际合作,构建人类命运共同体才能实现共赢共享,造福世界文明。

新北市粉尘爆炸事故发生以来,大陆方面和各界高度关注事故后续处理,十分关心受伤同胞救治情况。国务院台办、卫生计生委、红十字总会、海协会与台湾有关方面积极联系,表示大陆方面愿意提供医疗协助和医疗物资捐赠。大陆有关企业和个人本着同胞大爱,纷纷提出捐赠救治所需医疗材料。

大陆有关方面表示,生命第一,救人为要,将视台方在救治过程中所需,尽力提供援助。(完)

中新网北京7月7日电中国红十字总会捐助的第一批医用敷料7日已由北京机场启运赴台,用于台湾新北市粉尘爆炸事故伤员紧急救治。

7月2日,得知台湾方面急需指定品牌的4种型号的敷料产品,红十字总会迅速动员有关地方红十字会,多方查找,核实货源。经紧急调度,成功筹措到首批敷料产品共1264盒,迅速启运赴台。后续批次正在紧张备货送运过程中。

湘西州扶贫办主任李卫国说,湘西历经多轮扶贫,也曾尝试发展养殖山羊、种植蔬菜等产业,但走过的弯路不计其数,究其原因,除了受到地理条件、市场对接等因素制约外,也与过去产业扶贫工作的“粗放”直接相关。

——入园率、入学率表现稳定,农村教育仍重担在肩。来自《报告》的数据,2017年国内学前教育三年毛入园率达到79.6%,较上一年增长2.2%;高中阶段毛入学率为88.3%,较上一年提高0.8%。同时,2017年义务教育阶段随迁子女人数超过了1400万人,接近80%的随迁子女最终落脚公办学校。农村留守儿童规模进一步缩小,但流入地的普通高中承压较为明显。

长江航运公安局芜湖分局铜陵派出所所长张士平说,半夜偷偷往这个地方倒,铜陵这个地方比较偏,据反映平常也有一些生活垃圾往这边倒,这样子混杂在一起不容易被人发现。除了通过陆路大货车转运外,还有一条利用船舶的水上跨省转运通道。去年11月,长江航运公安局芜湖分局截获8艘船舶共计装载固体废物近7千吨。

 


分享至: