网站首页 微博 手游 便民 股票 工具 天气 数码 佛学 政法 要闻
◎ 当前位置: 网站首页 > 佛学 > 内容

民法典物权编草案二审:无居民海岛属于国家所有

上十下允网 - 来源: 互联网  2019-10-09 14:15:53

有的常委会委员、部门提出,海岛保护法明确规定,无居民海岛属于国家所有,建议草案增加规定相关内容。宪法和法律委员会经研究,建议采纳这一意见,在草案第五章“国家所有权和集体所有权、私人所有权”中增加一条规定,无居民海岛属于国家所有,国务院代表国家行使无居民海岛所有权。

2019年4月20日,十三届全国人大常委会第十次会议在北京召开,本次会议对民法典物权编草案进行了二审。

有意见提出,草案的条文较多,建议设置分编,草案二审稿将物权编草案进一步分为五个分编:通则、所有权、用益物权、担保物权、占有。

林毅夫1952年出生于台湾宜兰,曾在国务院农村发展研究中心工作,成为杜润生的众多门生之一。1993年离开国务院农村发展研究中心之后,林毅夫回归高校,在北大教书做研究,成为著名经济学者,更是中南海座谈会上的常客。

三是探索建立和平激励机制。在和谈进行过程中,国际社会应根据巴以双方行动进展确定相应的激励机制。应进一步支持巴勒斯坦能力建设。中方呼吁联合国主导设立支持巴勒斯坦重建机制,增强巴经济独立能力。

此外,报告数据中还包含着一个矛盾:尽管媒体平台的信任度下降,但其中的一个分项指标显示个体媒体工作者的信任度却大幅提高。

 


分享至: