网站首页 微博 手游 便民 股票 工具 天气 数码 佛学 政法 要闻
◎ 当前位置: 网站首页 > 微博 > 内容

“90后”苗族姑娘杨淑亭:轮椅上的“最美扶贫人”

上十下允网 - 来源: 互联网  2019-10-08 12:00:21

新华社长沙5月20日电(记者陈文广)清纯的面容,乌黑的短发,坐在办公桌后的“90后”苗族姑娘杨淑亭专注地操作着电脑,不时露出自信的微笑。在她身后墙上张贴的世界地图和中华人民共和国地图上,一些地方贴着一面面小红旗,这代表着她公司产品所销售到的区域。

记者了解到,因为帮助贫困户和残疾人就业增收,杨淑亭先后被评为湖南省“最美扶贫人物”,被授予城步县“扶贫模范”等称号。“让我更为高兴的是,城步县政府今年正在全县铺开建设10个‘扶贫车间’,由政府购入生产设备,村组提供土地,我们合作社和公司对贫困户进行技能培训并提供订单。”杨淑亭说,这将带动数以千计的贫困户和残疾人增收。

李某不仅自己“擅长”权钱交易,还不忘做好于少东的“贤内助”。一位锰矿老板为表示感谢,有意送给于少东一套重庆主城的房子。李某得知后,全程一同看房、选房并完成办理购房手续。之后,她又“亲自”收取对方12万元的房屋装修费,加上购房费用总计68万余元。

生活没有给予杨淑亭“如果”,2011年3月的一次意外车祸导致她高位截瘫,一向喜欢穿着高跟鞋、爱好舞蹈的她从此不得不与轮椅为伴,这也将她推回到了大山深处的家中。杨淑亭说,自己一年多时间里几乎没有下过床,今后的生活怎么办?这是她想得最多的问题。2012年,不甘心的杨淑亭在网上与残疾人网友聊天后,开始跟着学做淘宝生意和游戏客服,虽然第一个月才赚了七块七毛钱,但这让她觉得“自己也是能赚到钱的”。

法制晚报讯(记者徐琨尧)飞机猥亵事件持续发酵,近日李元戎方发布个人声明,否认性骚扰行为,称将通过法律途径维护权益。今日晚间,事件女主针对自己为直播平台签约艺人,网红炒作等问题作出回应。该女子称,直播平台在通过其遭遇蹭热度,并称自己背后没有任何公司,也没有包装炒作,认证加V属个人爱好,她强调,“我并不是网红,若想炒作,我为什么不用自己的个人账号,反而注册一个新的账号?”并且事件发酵后,她立刻修改了自己常用微博,隐藏个人照片,但头像相册无法在手机端删除,系疏忽才被网友发布在网络上。

冯增敏曾告诉刘文韶,女子军连刚刚成立时,她们就穿上了统一的制服,短裤、大襟衣、列宁帽,连长和指导员发短枪、皮带,每个战士一条子弹带,袖章上写着“女子军”三个字,装备和男红军都一样。常年扎辫子的姑娘们还自发剪短了头发,摘掉了耳环,打扮得也像男子汉。尽管如此,国民党民团甚至一些男红军仍然小看她们,觉得一群女子“头发长见识短”,能打什么仗?

10月3日,台法务部门首长蔡清祥在面对国民党民代吴志扬、林为洲等质询时表示,自己是“挺法律”不是“挺扁”的,还表示相信陈水扁“以他的高度智慧和他的法律素养,应该知道红线在哪里”。

出生于1991年的杨淑亭是湖南邵阳市城步苗族自治县白毛坪乡歌舞村人,她的家乡位于湘桂交界的大山深处,属于深度贫困地区。如果不是2011年的那一场意外车祸,邵阳医专毕业的杨淑亭已经走出了大山,可能在县城当着医生助理。

近两年的时间里,她不仅赚到了二三十万元,还找到了仿真花的生意门道。2014年,杨淑亭开始与亲戚一起在家中从事“仿真花”制作和销售,并成立了合作社。逐步积累起资金后,她走出大山,在城步县城创办了“湖南七七科技股份有限公司”,生产足球、箱包、仿真花。

2017年底,广东省检察院刑事执行检察处检察官在办理马某减刑案时,发现马某因合同诈骗罪被判处无期徒刑,没收财产100万元、追缴诈骗所得6452万元发还被害人郭某,但卷宗材料显示的财产刑执行情况仅有由法院执行到位的2万余元,其他财产判决均未执行,并且马某申报的财产也与其他相关材料显示存在不一致。

50岁的肖明辉是儒林镇双溪桥村人,因为小儿麻痹症只能拄拐行走,属于建档立卡贫困户。记者采访时,他正在公司车间忙活。说起现在的工作,不善言辞的他不停表达着满意和对杨淑亭的感谢。

29。优化城乡公交服务。新增、优化、调整公交线路30条,新建公交专用道30公里,新装500套“一键拍”移动抓拍设备。更新1380辆新能源公交车。

肖明辉说:“以前,我也去过不少地方找工作,但总是被人嫌弃,现在我在公司不但受到尊重,一个月还能赚到1800元左右,自己生活是没有问题了。”

如果不是要从办公桌后转着轮椅去到生产车间检查产品,很难相信眼前这位开朗的姑娘是一位高位截瘫的残疾人。然而,正是这位看似娇柔的姑娘,却在短短几年时间里,不仅自身走出伤病阴影,还领头创办了一家仿真花制作合作社和一家箱包制作公司,并将产品远销欧美,带动500多人就业增收,其中205人为建档立卡贫困户,49人为残疾人。

在自己的“小事业”日渐壮大的同时,杨淑亭也在思考如何帮助大山深处的贫困乡亲和与自己有着同样遭遇的残疾人。为此,合作社在县城周边和白毛坪乡设置了22个花卉组装代理点,并与贫困家庭签订合作协议书,由合作社提供仿真花卉半成品,贫困户在家里进行手工组装制成花卉成品,合作社再回收实行统一销售。而在“七七公司”,杨淑亭则以较低的招工条件,招收了一批残疾人务工。

2009年,刘慈欣写到《三体3》时,娘子关火电厂关停。随后他被调入阳泉市文学艺术创作研究室,才成为一名职业创作者。至今,他仍在阳泉居住和创作。

在北京,夜间下班于很多人而言,庶几成为常态。深夜食堂的存在,就是为这些为生活奔走、劳累了一天的人,提供一个暖胃又暖心的场所。

虽说亚马逊的AWS加速在国际市场的扩张,但它在中国市场不敌阿里云跟腾讯云。此前亚马逊的电商业务不敌阿里、京东遗憾在中国市场退出,这也让它意识到未来如何提高AWS在中国市场的竞争力的重要性。只是这次亚马逊AWS对中国市场降价表现诚意能否让它从互联网巨头BAT的手里赢得更多市场份额吗?

“国家出台了一系列利好政策,银行在具体执行中要把事情做好,该救助的救助,该淘汰的淘汰,不能鱼龙混杂。用自己专业的眼光、专业的技术把有潜力的好企业挑选出来、价值发现出来,助力中国经济实现高质量发展。”洪崎说。

杨淑亭说:“公司名称之所以叫七七公司,是为了纪念我残疾后第一个月所赚的七块七毛钱。”

 


分享至: