网站首页 微博 手游 便民 股票 工具 天气 数码 佛学 政法 要闻
◎ 当前位置: 网站首页 > 微博 > 内容

新华时评:绿色低碳 重在行动

上十下允网 - 来源: 互联网  2019-10-08 08:03:54

就在前几天,生态环境部发布《大型活动碳中和实施指南(试行)》。大到活动中的交通工具,小到纸张使用,这份指南通过大型活动碳中和的示范,倡导公众积极践行低碳生活方式和实现碳中和的低碳理念。

新华社记者高敬

嘎尔乐舞是西藏民间、寺院和宫廷的综合艺术,也是藏民族文化的重要组成部分,对研究西藏历史、音乐、舞蹈、民俗等有着极高的艺术价值。从嘎尔乐舞中可以欣赏到西藏古老歌舞的风貌,也可领略到西藏古代社会的风土人情。嘎尔2007年入选第二批西藏自治区非物质文化遗产代表性项目名录,2008年入选第二批国家级非物质文化遗产代表性项目名录。

经侦查,2012年9月28日,林荣基因非法携带24件出版物入境被罗湖海关行政处罚。之后,为逃避监管,林荣基等人采取伪装封面等手段,将内地购书人通过网上、电话购买的书籍从香港直邮给购书人或先邮寄给境内胡某等人再转寄至购书人,并通过内地银行账号收取售书款。林荣基按约定向胡某等人支付转寄费用及报酬。记者从同步录像中看到,《在最好的时候遇见你》、《成均馆》等一本本外表看来很正常的书,将封面拆下后,内页惊悚的字眼瞬间映入眼帘。

坐而论道不如起而行之。携手行动起来,让绿色低碳成为一种生活时尚。让环境友好的生活方式和生产方式,为我们的地球留下绿色的美丽。

今年6月5日,世界环境日全球主场活动选择在中国杭州举行。经过测算,此次会议期间将排放721吨二氧化碳,相关部门通过向河北承德塞罕坝机械林场购买等量的碳汇,实现了此次会议的碳中和。

3月5日,美方正式宣布再次推迟对中国输美产品加征关税税率提升至25%的期限,具体期限另行通知。3月31日,中国国务院关税税则委员会宣布延长对原产于美国的汽车及零部件暂停加征关税措施,截止日期另行通知。

新华社北京6月18日电题:绿色低碳重在行动

私人老板庄某某在黄埔区投资建设某仓储公司,邓卡出面帮忙打点关系及办理报建等手续,获得了庄某某给予的仓储公司干股。为掩人耳目,邓卡先后将股份转到其父亲和老乡李某某名下,从而达到规避法律风险的目的。

6月19日是全国低碳日。今年低碳日的主题是“低碳行动,保卫蓝天”。面对温室气体排放导致的气候变化——这个全人类共同面对的重大挑战,走绿色低碳之路,是应对气候变化、保卫蓝天的必然选择,必须要落到具体的、实实在在的行动中。

他说,从不接受采访的他,之所以主动联系实况新闻—重庆时报,是在这个历史节点上,让更多人了解40年前那段高考的重庆往事,也是为了怀念为那次高考付出全力的前重庆市委书记丁长河、副市长林凌、招生办第一负责人陈公侠等领导,同事!

1月8日上午,在平顶山市十届人大五次会议第二次全体会议上,43人当选为河南省第十三届人民代表大会代表,张雷明当选为平顶山市人民政府市长,李建民当选为平顶山市监察委员会主任,侯民义当选为平顶山市人民检察院检察长(须报经省人民检察院检察长提请省人民代表大会常务委员会批准)。

我们每个人都能从大型活动减碳方式上学到低碳行动的小妙招,如尽量使用电子通信,而不是印刷品;较短的旅行,尽量选用火车来代替汽车和飞机;尽量使用可重复使用的物品,减少使用一次性物品;使用当地种植和生产的食品和饮料……

记者从“8.12”事故现场新闻中心获悉,本次火灾爆炸事故遗址将在彻底清理后建设成为海港生态公园。

发力先进制造已成国际趋势:德国推行“工业4.0”战略,美国制定先进制造业回归规划,日本提出振兴制造业计划。我国也于去年发布《中国制造2025》。

作为最大的发展中国家,我国应对气候变化、温室气体减排的决心明确而坚定。2018年,我国单位GDP碳排放相对2005年下降约45.8%,提前完成了到2020年下降40%-45%的目标;非化石能源占一次能源消费比重达到14.3%。我国也已正式启动了全国碳排放交易体系建设。

随后,便举行了“邱勇校长日本中央大学名誉博士学位授予仪式”。不过,邱勇未到现场,顾秉林院士受邱勇委托代为接受日本中央大学总长酒井正三郎颁发的名誉博士证书和学位服。

从国家能源消耗,到大型活动举办,再到我们每个人,都是绿色低碳行动的一部分。

随后项俊波代表保监会表态称,认真履行全面从严治党主体责任,全面抓好巡视整改工作。切实落实“两个责任”,深入推进党风廉政建设和反腐败工作,切实加强对党员干部的教育、监督、管理,对违纪行为和腐败问题,发现一起,查处一起,决不姑息。

实际上,不只是此次环境日活动,国内的一些大型活动已经相继开展了或准备开展碳中和相关工作,如2010年上海世博会、2014年APEC北京峰会、2017年G20杭州峰会等大型国际会议开展了碳中和活动,正在筹备的2022年北京冬奥会等大型活动也提出低碳办会的目标。

 


分享至: