网站首页 微博 手游 便民 股票 工具 天气 数码 佛学 政法 要闻
◎ 当前位置: 网站首页 > 手游 > 内容

陈敏尔:清除孙政才恶劣影响和“薄”“王”遗毒

上十下允网 - 来源: 互联网  2019-10-08 10:54:18

本报讯(记者陈萍李立峰)11月21日至22日,中共中央政治局委员、重庆市委书记陈敏尔前往该市市委政法委、高级法院、检察院、公安局、司法局等调研重庆市政法工作,并召开学习贯彻党的十九大精神政法工作部门座谈会。陈敏尔强调,要深入学习贯彻党的十九大精神,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,科学谋划、扎实做好新时代政法工作,更好维护社会大局稳定、促进社会公平正义、保障人民安居乐业。

报告援引国家统计局数据称,2017年全国规模以上发电企业资产总额7.6万亿元,比上年增长4.2%;负债总额5.1万亿元,比上年增长3.8%;受电煤价格大幅上涨、市场化交易量增价降等因素影响,全国规模以上火电企业仅实现利润207亿元,比上年下降83.3%,直接造成发电企业利润同比下降32.4%。

北上广深四地均对网约车车辆条件做了详细的规定,尤其是车辆的技术性能标准方面。

西安是莫迪此次为期三天访华行程的首站。14日傍晚,西安南城门外,战鼓、长号响彻云霄,十三朝古都以隆重的礼遇——仿古入城仪式迎接莫迪“入城”。

随着海南旅游公共服务体系逐渐完善,交通条件不断改善,越来越多的游客选择自驾出游,省内各大景区自驾车辆川流不息。在万宁东山岭文化旅游区、兴隆热带植物园等景区景点的停车场,呈现出一位难求的盛况。

陈敏尔强调,各级党委要切实肩负起促一方发展、保一方平安的政治责任,加强和改善党对政法工作的领导。党委政法委要认真履行职能,强化政治领导、工作指导和有效督导。要认真贯彻“五个过硬”要求,建设一支信念坚定、执法为民、敢于担当、清正廉洁的新时代政法队伍。要坚决清除孙政才恶劣影响和“薄、王”思想遗毒,营造风清气正的良好政治生态。

陈敏尔强调,党的十九大在党和国家历史上具有划时代和里程碑的重大意义。全市政法系统要把学习贯彻党的十九大精神作为首要任务、头等大事抓紧抓好,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决维护习近平总书记的核心地位,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要紧密结合政法工作实际,在学懂弄通做实上下功夫,全面领会党的十九大精神的核心要义和丰富内涵,内化于心,外化于行,转化为果。领导干部要发挥好“关键少数”作用,带头学、带头讲、带头干,带动全市政法系统拥抱新时代、践行新思想、实现新作为。

陈敏尔说,今年是党和国家历史上具有特殊重要意义的一年。在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,全市政法系统认真贯彻市委决策部署,以迎接党的十九大为主线,认真履职尽责,做了大量艰苦细致、卓有成效的工作,有力维护了全市政治大局稳定和社会和谐安定,值得充分肯定。党的十九大召开后,全市政法系统及时组织传达学习,广泛开展宣讲宣传,学习贯彻党的十九大精神开好了头、起好了步。

深入学习贯彻党的十九大精神科学谋划扎实做好新时代政法工作

无论真假,这件事给我们再次敲响了警钟:保护儿童,保护未来,保护共和国的明天!

记者:整个调查、督察过程当中去现场督察有几天时间?

随着反腐力度的不断加大,看到身边接二连三被查处的违纪违法人员,赵春淮的内心受到很大触动,想到自己的重大违纪违法问题,感觉利剑悬头、冰冷刺骨,心情低落到极点。即便如此,他还抱有一丝侥幸心理,认为凭小聪明应该能搪塞过去。他将收下的贿赂先是存放在银行,后来数额大了,害怕被查,就一点一点以现金的形式转移到亲戚家,以逃避检查。同时,他向组织申请调整工作岗位,用他自己的话说,就是要离开这个“是非之地”。

重庆市委副书记唐良智,市领导王显刚、刘强参加调研和座谈。

设立人身安全保护令制度明确社会组织等各方职责

陈敏尔指出,全市政法系统要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,不折不扣贯彻中央决策部署,科学谋划、扎实做好新时代政法工作。要持续加强和创新社会治理,大力预防和化解社会矛盾,有效维护公共安全,加快社会治安防控体系建设,强化基层社会治理,不断提高社会治理社会化、法治化、智能化、专业化水平。要深入推进司法体制综合配套改革,全面落实司法责任制,推动现代科技应用与司法体制改革深度融合,努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义。要坚持围绕中心、服务大局,强化战略导向、问题导向、需求导向,找准工作的结合点、切入点、着力点,更好地保障和服务经济社会发展。

据中国经济网地方党政领导人物库资料显示,前任甘肃省委统战部部长是王玺玉;马廷礼,男,回族,1963年2月出生,此前担任宁夏回族自治区党委常委、统战部长。

中共中央政治局委员、重庆市委书记陈敏尔到市检察院调研强调

11月21日,陈敏尔来到重庆市检察院,认真听取情况介绍,与机关干部交流。该院智慧检务应用中心利用大数据技术,积极探索智能辅助办案。陈敏尔驻足细看,询问有关情况。他指出,要运用好大数据、云计算、人工智能等现代科技手段,推动数据共享共用,促进司法公正。在学习贯彻党的十九大精神政法工作部门座谈会上,重庆市检察院检察长贺恒扬围绕学习贯彻党的十九大精神、做好检察工作作了发言。

 


分享至: