网站首页 微博 手游 便民 股票 工具 天气 数码 佛学 政法 要闻
◎ 当前位置: 网站首页 > 工具 > 内容

乐玉成:去极端化是打击暴恐活动必不可少的手段

上十下允网 - 来源: 互联网  2019-10-08 15:10:12

乐玉成表示,针对这种情况,新疆自治区政府依法采取系列措施,既重拳打击暴恐犯罪,又积极探索预防性反恐和去极端化,其中之一就是设立职业技能教育培训中心,旨在最大限度教育挽救那些受极端思想感染、有轻微违法犯罪行为的人员,避免其成为恐怖主义和极端主义的受害者和牺牲品,这本质上是一种预防性反恐,是防患于未然。

他说,“我在参访新疆教培中心时,听到学员们现身说法,讲他们以前否定和排斥一切世俗文化,拒绝上学、读书、看电视,宣扬‘泛清真化’,认为‘非穆斯林’制造的物品‘不清真’,拒绝用,政府修的路也‘不清真’,拒绝走,还经常被诱逼观看、传播鼓吹‘圣战’、‘杀异教徒’的音视频,可见极端化到了何种程度”。

据魏林介绍,虚假信息影响市场的问题在国外也同样存在。英国《金融时报》曾经报道过这样一件事,2012年,一个美国著名财经网站介绍了某家制药企业在癌症实验疗法方面取得重大进展的消息,这家企业的股价一路飙升。但其实,这一报道是作者接受了该企业的酬劳才写成的。一年后,该企业宣布疗法的实验结果并不理想。

前不久,贵州省独山县麻万镇麻万社区的生态护林员岑义胜,被授予全省“十大生态护林员”荣誉称号。

他在当天联合国核可中国国别人权审议报告后举行的新闻发布会上表示,上世纪90年代以来,境内外“三股势力”在新疆策划实施了数千起暴力恐怖事件,疯狂残害大量无辜群众,严重破坏新疆稳定,肆意践踏基本人权。暴恐活动与宗教极端思想密切相关,宗教极端思想在新疆泛滥,这也是恐怖主义难以斩草除根的原因。

新华社日内瓦3月15日电(记者聂晓阳施建国)中国代表团团长、外交部副部长乐玉成15日在此间表示,去极端化是有效打击暴恐活动必不可少的重要手段。实践证明,新疆所采取的去极端化举措卓有成效,是预防性反恐的有益探索,也是中国对国际反恐事业的重要贡献。

业内人士告诉记者,去年10月1日,监管层发布《公开募集开放式证券投资基金流动性风险管理规定》,该项规定对货币基金进行了限制,其中最引人注目的是要求货币基金规模不得超风险准备金200倍。这使得很多资产规模较少、资本金实力不强的基金公司货币基金发行受限。

日本与欧盟签署的经济伙伴关系协定(EPA)2月1日正式生效。日本富士通总研经济研究所主席研究员金坚敏日前接受新华社记者专访时表示,在全球贸易保护主义抬头背景下,日欧EPA具有重要的政策宣示意义,而其实际经济效果有限。

 


分享至: