网站首页 微博 手游 便民 股票 工具 天气 数码 佛学 政法 要闻
◎ 当前位置: 网站首页 > 微博 > 内容

中国将放开导游自由执业 导游资格证终身有效

上十下允网 - 来源: 互联网  2019-10-07 16:52:47

李金早介绍说,国家旅游局将开展改革试点,放开导游自由执业。取消“导游必须经旅行社委派”的政策规定,拓宽导游执业途径,建立导游服务预约平台;游客既可通过线上平台预约导游,也可线下自主联系,实现交易方式完全放开;改革导游管理模式,取消“获得资格证3年未从业的,资格证自动失效”的政策规定,导游资格证终身有效,导游证全国通用;取消导游年审制度,用信息化手段实现对导游的常态管理,实行动态进出机制。

陆慷说,近来朝鲜半岛北南双方出现了一些积极互动的迹象,受到国际社会高度关注。中方欢迎一切有助于缓和半岛局势、推动半岛问题重回对话协商解决正轨的努力。

据事后了解,在陕西省工商局执法人员7月初对国电陕西再次询问(调查)过程中,曾就取消城市公用事业附加费一事进行过约谈。7月17日,华商报记者再次致电陕西省工商局,该局相关负责人婉拒了记者采访。(制图/张永文)

新华社海口1月29日电(记者齐中熙周慧敏)国家旅游局局长李金早在此间举行的2016年全国旅游工作会议上表示,今年要深化导游管理体制改革,从行政化、非流动、封闭式管理向市场化、自由化、法制化管理转变,取消“导游必须经旅行社委派”的政策规定。

参加兵役登记是法律赋予每个适龄男性公民应尽的光荣义务和神圣责任,带有强制性。我国兵役法第六十六条规定,有服兵役义务的公民有下列行为之一的,由县级人民政府责令限期改正;逾期不改的,由县级人民政府强制其履行兵役义务,并可以处以罚款:拒绝、逃避兵役登记和体格检查;应征公民拒绝、逃避征集;预备役人员拒绝、逃避参加军事训练、执行军事勤务和征召。

李金早说,要建立“投诉+仲裁”与巡回法庭的联合处理机制。以导游与游客平等、责权利对等为原则,依法治旅。出台《关于进一步促进导游队伍健康发展的指导意见》,实现“进出、监管、保障、奖惩”四位一体。坚决依法处理导游队伍中的害群之马。依法保护导游的人身财产权益,禁止对导游乱收费,各地成立导游协会并加强引导。

 


分享至: