网站首页 微博 手游 便民 股票 工具 天气 数码 佛学 政法 要闻
◎ 当前位置: 网站首页 > 政法 > 内容

新版第五套人民币来了!

上十下允网 - 来源: 互联网  2019-09-19 07:24:43

与现行第五套人民币纸币相比,新版的50元、20元、10元、1元纸币调整了正面毛泽东头像、装饰团花、横号码、背面主景和正背面面额数字的样式,增加正面左侧装饰纹样,取消正面右侧凹印手感线和背面右下角局部图案,票面年号改为“2019年”。在硬币方面,新版1元、5角硬币调整了正面面额数字的造型,背面花卉图案适当收缩。

人民银行相关人士介绍,为适应人民币流通使用的发展变化,更好地维护人民币信誉和持有人利益,提升人民币整体防伪能力,保持第五套人民币系列化,中国人民银行决定发行2019年版第五套人民币。

青年时的万里喜爱文学,作家的签名书籍是万里的所爱,“很多书被翻得内页已经有些皱褶。”王雷亭介绍,这些书约30本,作家包括张贤亮、张洁等。

人民银行表示,已组织金融机构及现金机具企业开展升级筹备工作,确保发行后银行现金机具可识别新版人民币。同时,引导社会现金机具企业和用户开展升级。此外,建议公众学习掌握新版人民币鉴别知识,通过人工识别防范未升级机具的误识风险。

新华社北京4月29日电(记者吴雨)中国人民银行29日对外宣布,将于8月30日起发行2019年版第五套人民币50元、20元、10元、1元纸币和1元、5角、1角硬币。在保持现行第五套人民币主图案等相关要素不变的前提下,新版提高了票面色彩鲜亮度,优化了票面结构层次与效果,提升了整体防伪性能。

马勇告诉中国青年报·中青在线记者,运动有适合自己和不适合自己之分。以跑步为例,像身材偏胖、平时不怎么运动的人,想跑步的话可以选择800米到1000米的起步量先试试,每周跑三到四次,看看自己的身体能不能适应。其次,在跑步之前可以先牵拉肌肉,一定要做准备活动。第三,要配好跑步装备。根据不同场地选择不同的跑鞋,看看是否需要戴护膝,尤其膝关节疼的时候一定要有护膝等防护设备。第四,跑步后要做放松动作。一般来说,如果说想要开始一项运动,最好有专业人士指导,告诉你必须准备哪些东西,如何起步,哪些情况下你可能会受伤以及怎样预防等。

中国人民银行就发行2019年版第五套人民币50元、20元、10元、1元纸币及1元、5角、1角硬币事宜答记者问

值得一提的是,2019年版第五套人民币中没有100元和5元纸币。对此,人民银行相关人士表示,人民银行已于2015年11月发行了新版100元纸币,其防伪能力和印制质量已有明显提升。而面额较低、流通量较小的5元纸币正在进行相关新技术的应用研究,其发行工作另做安排。

3月17日,中国队队员刘微(左)与王蒙在比赛后庆祝。新华社记者王婧嫱摄

广州市市长温国辉介绍,广州已建立20家港澳青年创新创业基地,举办了一系列创新创业大赛并设立港澳地区分赛场,每年开展港澳青年创业、交流等活动300多场,引进一大批港澳青年创业团队在广州发展。“接下来,广州还将统筹全市资源,出台更大力度支持港澳青年来穗发展的政策措施。”

这是个不便抒情的年代,抒情让人难为情。中年人抒情,会被人觉得没有走出青春期,幼稚。年轻人则早没了抒情的欲望,毕竟也没有给他们提供抒情的条件。一个耻于谈理想的年代,怎会有抒情的空间?人们不但耻于谈理想,也耻于说痛苦,因为伴随着痛苦而来的,是无处不在的荒诞味道。在疼痛绵延到来的时候,疼痛者忍不住捂住嘴巴,在一些描述当中,那些可以被喊出口的声音,被形容为“负能量”。

中国人民银行将发行2019年版第五套人民币(带图)

北京志霖律师事务所副主任赵占领律师表示,餐饮商家能否使用速食包,目前并没有相应规定,但商家要尊重消费者知情权。生产地、日期、质量、规格、加工工艺等都需要商户明确告知,否则会误导消费者,以为餐品都是现场制作的。

7月楼市整体依然火热,日光盘比比皆是,二手房市场上涨势头尤为明显。7月,四大一线城市二手房价格指数涨幅位居前四,持续领涨全国。从2014年12月止跌开始,四大城市二手房价格指数已连续8个月上涨。

想了解新版第五套人民币?速看这里!

“养老目标基金等长线资金的入市有利于改变过去短期炒作的市场风格,维护市场稳定。”招商银行副行长刘建军认为,随着我国老年人口比例逐步增加,银行理财产品等收益不高、不能满足养老资金长期投资需求的缺点将越发明显。公募基金拥有相对规范的信息披露、运作合规等制度优势,从海外经验看,通过共同基金(公募基金)投资的养老资金,有望获得显著成效。

三打哈

 


分享至: