网站首页 微博 手游 便民 股票 工具 天气 数码 佛学 政法 要闻
◎ 当前位置: 网站首页 > 便民 > 内容

西安“网红”医生:坚守岗位是我的本职工作

上十下允网 - 来源: 互联网  2019-09-11 13:41:47

参考消息网9月19日报道台媒称,大陆互联网公司再添新宠,搜狗日前发表吉祥物汪仔,使得原本已有飞禽走兽游鱼的虚拟空间,变得更加热闹。

今年1月12日,一张感人的照片在朋友圈里被不断转发。照片中,西安交通大学第二附属医院小儿外科主任李鹏和麻醉科副主任李伟刚刚结束了第三台手术,疲惫的他们利用手术间隔的半小时,坐在手术室的脚踏凳上,共用一个吊针支架输液。“鼻窦炎几天了,一直在打点滴,那天重病人多,后面还有一台新生儿肠坏死手术,刚好中间有半小时准备时间,我俩就赶紧挂吊针。”李伟说,这都是医生应该做的,病人的病情就是一切,随时将状态调整到最好是医生必须具备的素质。

西安市红会医院小儿骨科诊疗中心,是西北地区规模较大的诊治儿童骨关节疾患的专业诊治中心。马益善介绍,今年暑假以来,小儿骨科病人急剧增多,科室的17名医生和25名护士,都是“白加黑”地工作,一天十几个小时是家常便饭。遇到值班就是24小时,但只要有病人来、有手术,医护人员就会继续坚守岗位。

新华社西安8月18日电(记者蔺娟)“没想到一张照片会引起这么大的反响,这其实就是我们的工作啊。”西安市红会医院小儿骨科诊疗中心医生马益善对自己的“走红”有些意外。近几天,一张他身穿手术服蹲坐在楼道里,用手机与女儿视频通话的照片在网络上得到大量评论和点赞。照片定格那一刻,马益善已连续工作36个小时,刚刚完成第十台手术,看着女儿天真的笑脸,他的疲惫也暂时缓解了。

让教育“慢”一点,是要尊重教育的客观规律,而不求捷足先登、立竿见影;是更重视教育的过程,而不“唯分数论”,致力德智同长、身心齐臻;是要把着力点放在教育的“根”上,挖掘教育的深度和内涵,重视育人之道的理性和科学。

马益善的妻子也是一名医务工作者。从医12年,他和妻子与其他千千万万名医生的选择一样,当家庭亲情与职业责任同时摆在面前时,选择后者,无怨无悔,因为有更多的病人需要他们。

“现在是暑期,医院接诊的孩子特别多,大多是磕碰、摔跤等情况引起的骨折。”马益善说,“这些孩子很多是从急诊科转来的,病情比较紧急,所以手术一台连着一台。”据统计,今年7月,小儿骨科一共做了780台手术,平均每天26台,这背后是医护人员的辛劳付出。

“随着验票技术的进步,此前制定‘同车禁止分段购票’规则时所考虑的因素已经不再重要。如今随着身份信息的联网运用、人像识别技术的采用等,人、证、票三者合一才能上车,已经成为常态,黄牛倒票、囤票等现象已经大量减少。所以不应以过去陈旧的规定来限制旅客正常合理的乘车需求。”孟强说。

1947年2月,阿不都克里木·阿巴索夫在迪化主持建立了包括汉族在内的、联合新疆所有民族共同反对国民党统治的全疆统一的地下进步组织“民主革命党”。省联合政府破裂后,他从迪化回到伊宁,1948年8月担任“新疆保卫和平民主同盟”中央委员兼新闻情报处处长,与阿合买提江·哈斯木等进步分子一起进一步反省和纠正新疆三区在国家和民族问题上所犯的严重错误,对新疆三区干部群众进行维护祖国统一、民族团结的教育,向新疆三区干部群众大力宣传中国共产党的主张和人民解放战争的形势。

党的十九大对打赢脱贫攻坚战提出了新部署、新要求,要求动员全党全国全社会力量,坚持精准扶贫、精准脱贫,全面脱贫是中国共产党向全社会的庄严承诺。在转型改革发展的路上,扶贫也是他们肩上沉甸甸的担子,更要在此时展现出央企担当。

活动中,两校学生相互进行自我介绍、表演才艺。在提尔市法语国际精英学校的现场,黎巴嫩学生们演唱了本国民歌、表演了本国传统舞蹈等。而在惠州市第七小学现场,中国学生也为黎巴嫩学生准备了书法展示、武术表演、民族歌曲演唱等精彩节目。

今年以来,西安多所医院的医生在互联网上“走红”。7月17日,一张“准妈妈”医生坚守岗位的照片在朋友圈和微博上热传。照片上,两位女医生挺着肚子在医院的走廊相视而笑,被网友称为“最美大肚照”。主人公之一,西安交通大学第一附属医院急诊科医生姚芳兰说:“我没想到照片会被传开。我觉得这很普遍,急诊科其他怀孕医生也都坚守在岗位上,我也没什么特别的。这是我本职工作之内的事。”

国家行政学院教授汪玉凯表示,从农民到居民,不是简单改个名,还有教育、就业、医疗、养老这些基本公共服务差别的逐步消除。

2016年11月,中国自主研制的7.62毫米转管机枪在珠海航展上亮相,枪身全长1.1米,有效射程1000米。每分钟可发射子弹6000发。这款达到世界先进水平的现代枪械,中国军工制造人员用了整整十年。

马益善的女儿刚刚半岁,不久前患上肺炎,住进了另一所医院的ICU,目前已康复出院。“女儿住院两周多,作为父亲的我,只陪过她一个晚上。”提起女儿,马益善不无愧疚,“在工作间隙,通过视频看看女儿,心里就很温暖。”

陕西省卫生计生委8月17日发出《致全省医务工作者的一封信》,向长期奋战在卫生与健康战线的医务工作者表示感谢,并表示将积极维护医务人员合法权益,大力营造全社会尊医重卫的良好氛围,使医务工作者能够心无旁骛治病救人,不断提高医疗服务质量和服务水平,为保障人民健康做出新的更大贡献。

在每一个“网红”医生和无私奉献的医务工作者背后,支撑他们的是爱岗敬业的职业素养和“敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆”的崇高精神。在第一个“中国医师节”到来之际,马益善也迎来一个轮休日,他和家人一起出门郊游,享受难得的与亲人相聚的时光。“我们医生终于有了自己的节日。还是那句话,尊重医生就是尊重生命,希望全社会都能对医生多一分谅解,一切辛苦也都值得了。”马益善说。

此外,大白新闻(微信ID:dabaixinwen)注意到,在“狗庭长”事件前,本月就已发生两起因辱骂法官被拘留案件。

 


分享至: