网站首页 微博 手游 便民 股票 工具 天气 数码 佛学 政法 要闻
◎ 当前位置: 网站首页 > 股票 > 内容

浙江温州“快递员性侵”案被告一审被判刑3年6个月

上十下允网 - 来源: 互联网  2019-09-11 10:20:41

今年23岁的被告人张某,初中文化,贵州省水城县人,案发时系快递员。经法院审理查明,2018年9月14日上午,被害人因搬家联系快递公司,要求寄送快递。当日16时许,被告人张某受公司指派前往温州市鹿城区某小区被害人住处收取快递。期间,被告人张某欲强行与被害人发生性关系。因被害人强烈反抗,被告人张某未能得逞。随后被害人报警,张某被出警的民警抓获。

王大妈今年72岁,是山西省太谷县的一位退休小学教师。王大妈说,这张宣传单来自一次免费的健康讲座,上面列举了十多条大实话,就是教育老年人有钱就要花,健康比什么都最重要。

法院认为,被告人张某虽是受快递公司指派前往被害人处收取快递,但其实施的强奸行为是个人犯罪行为,与职务行为无关,故快递公司并非共同的侵权责任主体。该快递公司已与被害人自愿达成和解协议。

王大妈现在病情稳定,除了双手经常疼痛,已能下床走动,生活基本能自理。记者到病房采访时,王大妈正在帮助照顾病情更重的老人吃饭。护理员说,王大妈现在恢复得不错,是个奇迹。

记者了解到,在第二天的课堂上,该教师已经听取了部分已完成作业同学的汇报。佛山市第十三小学有关负责人表示,不存在给家长布置家庭作业的情况。

新华社杭州12月30日电(记者魏一骏)浙江省温州市鹿城区人民法院29日一审依法宣判某快递公司快递员张某性侵案,对被告人张某以强奸罪判处有期徒刑3年6个月。

据悉,武汉市交委客管处昨天再次向江城“打车软件”平台公司重申,立即开始整顿,必须对打车软件平台注册的车辆和驾驶员信息进行清理,切实履行第三方信息平台的监管责任;立即停止所有打车补贴、优惠等扰乱市场运营价格的各种经营行为;严禁私家车以任何形式从事客运出租车经营,一经查获,当即依法现场查扣,并追究第三方信息平台的监管责任。

法院认为,被告人张某违背妇女意志,采用暴力手段强奸妇女,其行为已构成强奸罪,应予惩处。张某已经着手实行犯罪,由于意志以外的原因而未得逞,是犯罪未遂。综合全案定罪、量刑情节,法院依法作出上述判决。

 


分享至: