网站首页 微博 手游 便民 股票 工具 天气 数码 佛学 政法 要闻
◎ 当前位置: 网站首页 > 便民 > 内容

“新疆版聂树斌案”再审改判无罪:20年后终脱罪

上十下允网 - 来源: 互联网  2019-09-11 13:18:41

《规定》深入贯彻党的十九大精神,明确军队互联网媒体管理基本原则和总体要求,涵盖军队互联网媒体资质准入、审批备案、传播运行、建设保障等方面,就军队互联网媒体的开办范围、资格条件、审批程序、信息发布、保密要求、主体责任等作了统一规范,并对平台建设、技术监管、人才培养等工作进行明确,对军队互联网媒体违反国家和军队法律法规的各种情形作出追究责任的规定。

然而,久治不愈,个中缘由令人猜度。到底是不会管呢,还是不想管呢,抑或不敢管?无论是哪一个“不”,都应该有问责的必要了,否则,光问政不问责,怼了也白怼,监督效果可想而知。

从1991年开始,新疆伊宁市不断发生有人潜入民宅或学校宿舍侵害女生事件。犯罪分子趁女生熟睡时剪破其内裤,持利器刺伤女生下体,多年来,累积案件达数十起。

新华社酒泉11月20日电(李国利、李潇帆)11月20日7时40分,我国在酒泉卫星发射中心用长征二号丁运载火箭,成功将试验六号卫星及天平一号A星、B星,嘉定一号、软件定义卫星等4颗微纳卫星发射升空,卫星均进入预定轨道。

2012年5月,周远刑满释放后,开始与母亲不停申诉。2013年7月18日,最高法指令新疆高院重新审查此案。2016年11月18日,最高法作出再审决定书,再审决定书显示,最高法经审查认为,新疆高院2011年以故意伤害罪和强制猥亵妇女罪,判处周远有期徒刑15年的再审判决“据以定罪量刑的证据不确实、不充分”。

据此前一名曾在医学伦理委员会担任委员的专家向南都记者表示,按照此前惯例,像基因编辑等技术等临床研究,实际上是不需要向卫计部门进行报备,只需要医院内的医学伦理委员会通过即可。

因该案疑似出现“一案两凶”,周远被称为“新疆版聂树斌”,多年来,他的母亲李碧贞一直坚持为其申诉。

1997年5月16日,伊宁市三中女生宿舍再次发生女生被刺下体事件,第二天,周远被警方从家中带走。在之后的审讯过程中,周远总共承认了38起伤害威胁妇女的案件。他的代理律师王兴告诉澎湃新闻(www.thepaper.cn):“尽管周远认罪,但此案中没有相关证物证明案件与周远有关联。”

“平台高额的补助有可能短期之内把内容吸引过去,但长期来看,如果流量跟不上,内容创业者肯定不会把全部的精力放在这个平台上。目前,短视频行业仍在快速发展,还没有成熟到座次完全分出来的地步,短视频平台名次的变化取决于各家如何做产品运营。”达晨创投董事总经理李永林表示。

此后,李碧贞一直为儿子的案件申诉,2011年12月,周远案被提起再审,但再审依然认定周远故意伤害罪、强制猥亵妇女罪成立,但量刑由无期徒刑改为十五年有期徒刑,此时距其期满已不足半年。

霍勇的出现,让周远的母亲李碧贞坚信作案者并非周远,遂向当地警方和法院申请重审。1999年4月8日,伊宁中院做出第二次判决,死缓改判无期,周远不服再次提起上诉。1999年5月12日,新疆高院以事实不清、证据不足为由,将案件发回重审。2000年11月9日,新疆高院终审判决周远无期徒刑,将认定的犯罪事实由七起改为五起。

11月30日,新疆高院对周远故意伤害、强制猥亵妇女申诉案再审宣判,澎湃新闻(www.thepaper.cn)从宣判现场获悉,新疆高院认为该案证据不足,改判周远无罪。

2017年3月,张翎飞因身体不适需要住院手术,暂停护送学生。在张老师病重期间,他还时刻念叨着需要护送的那群孩子们,向同事询问起孩子们的点点滴滴。

据《伊犁晚报》报道,霍勇归案后交代了从1991年到1998年共34起盗窃、侮辱伤害妇女案,他供认的作案手段、作案对象与周远案极其相似。但在后来的判决中,法院认定霍勇实施了从1996年春到1998年8月间的6起侵害女性罪行。霍勇被判处死刑后,已被枪决。

2017年8月25日,新疆高院对周远案进行了开庭审理。刘征说,在审理当天检察机关也曾表示这个案件是有问题的。”

国家发展改革委13日下发通知,进一步完善成品油价格机制,设置成品油价格调控上下限,即当国际油价高于每桶130美元时,国内汽、柴油最高零售价格不提或少提;当国际油价低于每桶40美元时,汽、柴油最高零售价格不再下调。专家表示,“地板价”的设置有利于国内石油产业的持续健康发展,维护国家能源安全。

杨仁荣母亲吴细女被诊断为癌症晚期,她希望能够再看到儿子一眼。受访者供图

一审期间有“疑似真凶”出现

徐璐璐依据《民用建筑工程室内环境污染控制规范》的标准在把检测报告发给中介后,中介拒绝承认检测结果,“检测当天,中介也在场,并承认了我们找的检测机构的专业性。但是现在却要求我们提供《室内空气质量标准》的检测报告。”

1998年8月,伊犁地区中级人民法院以故意伤害罪一审判处周远死刑,缓期两年执行。一审期间,一个名叫霍勇的疑犯被警方抓获,其供认的作案手段、作案对象与周远案极其相似。

王志东表示,7月3日的聆讯程序会相当短,因为从案件本身来讲,有三个最重要的要素:找车、找嫌疑人、找受害人,现在前两项已经完成,寻找受害人不会需要太长时间。

翁杰明,男,1963年5月生,汉族,上海市人,研究生学历,在职文学博士,研究员,1986年6月加入中国共产党,1983年8月参加工作。

目前,“风洞平台”已将全市158.74万户企业纳入监测范围,占全市现有企业总数的99.3%;其中监测企业常见潜在高风险行为21项,覆盖企业72.6万户;监测重点行业81类99.56万户,涉企数据总计5500万条;监测失联主体13.4万家,归集失联主体联络方式150万条。平台构建了企业经营关系网络,涉及企业之间、股东之间、主要管理人员之间、法律诉讼原被告等关联关系105种,关联关系节点32.4亿个,关联关系65.8亿条。(记者沙雪良)

没有受到病毒、血液、体液或者排泄物污染的输液瓶、输液袋等物资属于可回收的,但是针头和输液管以及混有这些物质的输液瓶、输液袋则属于医疗废物,是危险废物,不允许回收加工利用,要妥善安全处理处置。

而飞行员作为素养极高的航空专业人士,对安全法规和制度的严格遵循是起码的自觉。相比起那些缺乏专业知识或修养的乘客在客舱吸烟,副驾驶“知法犯法”让人愈发惊诧,进而细思极恐——民航安全法规和相关制度,是付出了无数生命得到的宝贵经验,在飞机是个高度密闭空间、空难死亡率极高的背景下,稍有偏离就可能导致惨重的后果,何况是肆意违规后还不专业地误操作?

马云:其实当时我卸任CEO(首席执行官)时,就有人“预言”我总有一天会回来。但是事实证明,我卸任CEO已近六年,阿里不但不需要我回到这个岗位上,而且发展得越来越好。

2013年7月18日,案件出现转机,最高法指令新疆高院重新审查此案。

自周远1997年被抓,经历两次重审、一次再审,他被判处的刑罚也从死缓改判无期,再改判15年,至2012年获释。

周远的另一名代理律师刘征告诉澎湃新闻,周远案从一审到第一次再审,由于证据不足,认定的犯罪事实,从7起案件减少到5起,最后逐步递减到2起。

2019年1月1日起实施的新修改的农村土地承包法,既落实了三权分置和长久不变的政策要求,也加强了对农民权益的保护。

最高法指令再审后被改判无罪

11月30日,新疆高院再审改判周远无罪。

 


分享至: