网站首页 微博 手游 便民 股票 工具 天气 数码 佛学 政法 要闻
◎ 当前位置: 网站首页 > 数码 > 内容

两部门要求降低生育保险费率 1年减负120亿

上十下允网 - 来源: 互联网  2019-09-11 08:44:08

记者:降低生育保险基金费率工作什么时候开始进行?

二十国集团是公认的国际经济合作主要论坛,其代表性和影响力是其他机制不可替代的。中国将于今年9月主办二十国集团峰会,我们期待着杭州峰会凝聚共识,直面世界经济挑战,为世界经济增长和国际经济合作指明方向。这符合国际社会的共同期待,也符合世界经济发展的需要。作为主席国,中方期待同各方一道为此共同努力。

根据《上市公司信息披露管理办法》第三十二条的规定,“上市公司披露重大事件后,已披露的重大事件出现可能对上市公司证券及其衍生品种交易价格产生较大影响的进展或者变化的,应当及时披露进展或者变化情况、可能产生的影响”。无法从金融机构获取股票质押融资的事项对龙薇传媒收购万家文化控股权存在重要影响,但龙薇传媒未及时通知万家文化,披露重大事件的进展、变化情况及可能产生的影响。

选举的落幕,正意味着新征途的开始。如何在未来五年广泛凝聚共识,全面准确贯彻“一国两制”方针和基本法,在保证香港繁荣稳定的基础上实现更好的发展,是香港社会的期盼所在,更是林郑月娥和香港特区新一届政府最为重要的历史责任。

为切实履行对旅游住宿业的行业监管职责,维护广大消费者的合法权益,文化和旅游部将于近期派出督导检查组,赴被曝光旅游饭店,进行现场督导检查。督导检查组由文化和旅游部牵头,会同地方文化和旅游部门、卫生、消防、公安等相关部门以及中国旅游饭店业协会、业内专家,重点对饭店卫生、消防、安全等方面工作进行检查。同时,要求全行业针对经营管理和服务中存在的问题开展自查自纠,加强诚信建设和人员管理,落实质量标准规范,全面提升管理水平和服务质量。

何谓“大师”?有巨大成就而为人所景仰的学者或艺术家。大,显其宏博,世人难及;师,显其杰出,为世人师。

随后,银江股份就该事项向李欣、浙商资管提起了案外人执行异议之诉,然而法院一审与二审均判决银江股份败诉。

负责人:按照《社会保险法》的要求,生育保险待遇包括生育期间的生育津贴、医疗费和计划生育医疗费等。生育津贴支付期限按照《女职工劳动保护特别规定》确定的产假执行。女职工生育享受98天产假;难产的,增加产假15天;生育多胞胎的,每多生育1个婴儿,增加产假15天。女职工怀孕未满4个月流产的,享受15天产假;怀孕满4个月流产的,享受42天产假。另外生育津贴是产假工资的替代部分,因此,生育津贴与产假工资不能重复享受。

两部颁发的《通知》是贯彻落实十八届三中全会精神和国务院部署的具体措施。《通知》对生育保险费率调整范围、测算依据以及防范风险等方面提出了要求,并明确2015年10月1日实施。这项工作将会加快完善生育保险政策步伐,推动生育保险经办精细化管理,提高生育保险基金使用效率,为人民群众提供更为优质的服务。

据携程公司不完全统计,目前,该公司纳入民宿业务板块营销的上海民宿有1.9万家,主要集中在浦东、徐汇、黄浦、静安等区,注册房东6600余名,日均订单成交量250余条,节假日高峰订单量达3000余条。2017年以来,共接待旅客105.6万余人次。

人社部医疗保险司负责人就《关于适当降低生育保险费率的通知》相关问题进行答问,以下是答问全文:

刘大田所在村组的村民伍泽俊介绍,刘大田曾经在达川区平滩乡和安吉乡一带干“赤脚医生”,家境还不错,年轻的时候,家境突变,妻子离开,只剩下他和弟弟两人生活,后来刘大田在外流浪,流浪时间约有50多年。村里老书记郭廷元介绍,刘大田一直在南岳镇附近一带流浪,成为了南岳镇有名的流浪汉,到处找剩菜剩饭带回家给弟弟吃。

努力打造铁路温馨旅程。加大基本服务保障力度,加强老幼病残孕等重点旅客服务,全力保证学生、务工人员出行需求,深入开展青年志愿者服务活动,使广大旅客暑运旅途更加温馨舒适。充分发挥“互联网+”优势,在各省会及计划单列市所在地的27个主要高铁客运站,推出动车组列车互联网订餐服务,引进社会品牌餐食,为旅客提供更多选择。为军人出行开展“依法优先”服务,在全国地级及以上城市所在地主要铁路客运站陆续设置军人优先购票窗口,直辖市、省会(首府)及计划单列市所在地主要铁路客运站设置军人候车室(区),军人乘坐火车出行更加便捷。各地铁路部门在暑运期间推出一系列服务新举措,为广大旅客出行提供便利。济南铁路局与地方有关医院合作,在部分高铁动车组和普速旅客列车上推出“海之情、医路行”全国首家列车网络视频远程会诊服务项目;沈阳铁路局沈阳站“美丽服务台”、大连站“吕玉霜服务台”,长春站“春之约服务台”为重点旅客提供“私人订制

在2016年8月,蚂蚁金服在旗下的支付宝平台上线个人碳账户“蚂蚁森林”。用户绿色出行、在线缴纳水电煤、网络购票等行为节省的碳排放量,将被计算为虚拟的“能量”,用来在手机里养大一棵棵虚拟树。据统计,截至今年5月底,蚂蚁森林用户已超过3.5亿,累计减排近300万吨,累计种植和养护真树超过5500万棵,守护保护地近4万亩。

岛内有观点指出,蔡当局急着讨好美国,或许也是因为距离2020台湾地区领导人“大选”只剩一年时间,妄图挟洋自重。有岛内媒体透露,蔡英文今年访美试图争取过境纽约,借由“外交”成果提升自己争取连任的声势,不过台当局予以否认。

目前,有关部门正按照中央关于全面深化公安改革的精神,研究制定公安机关执法勤务警员职务序列和警务技术职务序列改革方案,正在进一步征求意见、修改完善,报中央批准后,将在全国范围内选择部分省区市开展试点,在总结试点经验基础上,进一步完善有关政策,然后在全国公安机关全面推行。同时,完善人民警察职业保障制度相关改革政策也正在研究中,将进一步完善警衔津贴、值勤岗位津贴等政策,重点向基层一线、艰苦危险和有毒有害岗位倾斜,健全职业风险保障制度,切实提高人民警察的生活待遇和风险保障水平。

文章称,北京在设法转型的过程中必须实现的平衡就是让中国以一种不会引起震动(不管是对就业机会而言还是对过高的工厂债务水平而言)的循序渐进的方式摆脱投资支出模式。在不引发社会动荡的前提下作出改变是要花上一些年的。正因如此,活动水平将持平而不是急剧下降,英国也必须继续应对钢铁倾销的问题。

为了保证基金运行安全,《通知》规定生育保险基金结存留有6~9个月支付额的区间,并要求地方加强对生育保险基金的监测和管理,按月进行基金监测,及时了解生育保险动态变化,防范风险。当基金累计结余低于3个月支付额度的时候,就要制定预警方案,同时向统筹地区政府和省级人力资源社会保障、财政部门报告。结余额继续下行,就要积极采取应急措施,如通过提高统筹层次,加强基金和医疗服务管理,规范生育保险待遇等方式,力求基金平衡。这次调整之后,部分地区筹资比例可下调0.5个百分点,估计一年可减轻单位负担120亿元左右。

党中央、国务院高度重视降低社会保险费率、减轻企业负担工作。十八届三中全会提出了“适时适当降低社会保险费率”的要求,2015年《政府工作报告》对降低社会保险费率进行了部署,近期国务院第96次常务会议通过的适当降低工伤保险和生育保险费率方案,要求两项保险进行费率调整工作。这项工作主要是聚焦经济运行中的新情况和企业面临的突出问题,下决心采取有针对性措施降费清费,减轻用人单位负担,进一步激发市场活力,增强经济发展动力。

记者:这次调整生育保险费率政策,能否适应各地的差异,保证基金平稳运行?

夏莉萍说,“预防是最好的保护”,发布安全提醒是重要的预防性领事保护措施。自2000年12月,外交部官网发布第一条海外安全提醒以来,中国领事保护的预防机制建设取得了很大成绩。此次中国外交部发布安全提醒,其主要意义在于让中国公民了解海外安全风险情况,树立风险防范意识,尽量减少安全事件的发生。

记者:此次降低生育保险费率工作在什么范围内开展?

记者:调整生育保险费率之后,如何保障生育保险待遇?

2000年1月至2005年9月,先后任绵阳市安县县委副书记、代县长、县长,安县县委书记、县人大常委会主任;

负责人:目前各地经济发展水平、产业结构、劳动力资源分布以及生育保险基金管理水平差异很大,因此,这次生育保险费率调整已充分考虑地区之间的不平衡。政策调整主要取决于统筹地区基金结余存量,并给予地方一定的自主权,要求地方根据上一年基金收入和结余情况,以及国家规定的待遇项目和标准进行测算,通过调整费率,将生育保险基金累计结余控制在合理水平。具体费率按照“以支定收,收支平衡”的原则,根据近年生育保险基金的收支和结余情况确定。基金存量在合理区间的地区,不进行费率调整。

中新网7月29日电据人社部网站消息,近期,人力资源社会保障部和财政部联合发布了《关于适当降低生育保险费率的通知》,通知要求,生育保险基金结余超过合理存量的地区,下调费率。人社部医疗保险司负责人指出,这次调整之后,部分地区筹资比例可下调0.5个百分点,估计一年可减轻单位负担120亿元左右。

其中《这样减肥,10人有9人成功》文章下方链接的正是上述被曝光的“血钻野燕麦”,广告宣称“进口阿拉伯,服用20到40天,能持续生长4-7厘米”。

负责人:这次调整生育保险费率是依据统筹地区生育保险基金存量划分的,不搞一刀切。目前,全国生育保险基金结余存量不均衡,有的地区生育保险基金当期收不抵支,也有的地区基金存量可支付一年半以上。针对这种情况,《通知》要求降费率工作在生育保险基金累计结余超过合理区间的统筹地区进行。在《通知》中规定,生育保险基金合理结存量相当于6至9个月待遇支付额。凡是统筹地区基金累计结余超过9个月支付额的,都应下调生育保险基金费率,调整到用人单位职工工资总额的0.5%以内。具体费率按照“以支定收,收支平衡”的原则进行测算,根据近年来生育保险基金收支和结余情况确定。调整后将会逐步消化过多的基金存量,保持基金收支平衡,促进良性运行。

负责人:目前,生育保险主要依据是《社会保险法》和1994年原劳动部颁布的《企业职工生育保险试行办法》。其中规定生育保险基金是由用人单位缴纳,职工个人不缴纳生育保险费。生育保险基金按照“以支定收,收支基本平衡”原则筹集和使用;生育保险费的提取比例由当地人民政府根据计划生育人数生育津贴、生育医疗费等项费用确定,并可根据支出情况适时调整,但最高不得超过工资总额的1%。自《企业职工生育保险试行办法》实施以来,各地根据当地实际情况,相继出台了地方生育保险办法,推动生育保险工作,参保人数逐年增加,基金规模不断扩大,在促进妇女就业、均衡用人单位负担,维护女职工权益等方面发挥了重要作用。截至2014年底,全国31个省份出台了地方生育保险办法,参保范围包括企业、机关、事业单位、社会团体、以及个体经济组织等单位。参保人数达到1.7亿人;2014年全年基金收入446亿元,支出368亿元,累计结余593亿元。2014年,全国享受生育保险待遇613万人次,比去年同期增加92万人次,增长率17.6%。虽然生育保险工作有了长足的发展,但是,也存在地区之间发展不平衡,基金结余偏多,待遇支付不规范等方面的问题,需要进行规范和调整。

中国欢迎各国搭乘发展高速列车之举赢得国际社会纷纷点赞。奥地利外长克奈斯尔评价,中国不断扩大的对外开放为各国发展提供了机遇。

记者:这次完善生育保险政策降低生育保险费率是否有风险?费率能降低多少个点?

生育的医疗费用指女职工在孕产期内因怀孕、分娩发生的医疗费用,包括符合规定的产前检查及分娩住院期间诊治妊娠合并症、并发症的医疗费用。计划生育的医疗费用指职工放置或者取出宫内节育器、施行输卵管或者输精管结扎及复通手术、实施人工流产术或者引产术等发生的医疗费用。参保人员在定点医疗机构发生的生育医疗费用,符合生育保险药品目录、诊疗项目及医疗服务设施标准的,全部由生育保险基金支付,个人不用负担医疗费用。

“全国有近百万的公交车驾驶员,每天运送乘客达2亿人次,每个方向盘的背后,都是几十、上百条生命,保护好驾驶员的安全,就是保护自己的平安。”吴春耕说。

负责人:《通知》要求地方尽快开展降低生育保险费率的摸底、测算及调查研究工作。争取在9月底前提出降低生育保险费率的办法或工作方案,确保10月1日前完成降低生育保险费率的工作。

记者:请简要介绍一下人社部、财政部联合印发《通知》的背景情况。

负责人:这次调整费率工作不会影响参保职工生育保险待遇落实问题。《通知》要求地方要按照国家规定的待遇项目和标准进行测算,在确保生育保险待遇落实到位的前提下,进行费率调整。也就是说,统筹地区要依据国家生育保险待遇标准、当地出生人口情况及待遇支付情况进行测算,如果不够支付9个月的生育待遇,就不用调整费率。因此,这次调整费率不会影响待遇支付。

记者:生育保险待遇有哪些项目?

新京报记者了解到,海鲜馆老板已赔礼道歉,现正在联系赵女士退还加工费。目前该店已对加工费明码标价,明确提示“禁止自带海鲜,如特需加工收取加工费(同类海鲜时价)50%”。(记者齐超李骁晋)

负责人:据上年生育保险统计数据显示,部分地区基金结余可支付一年半以上,生育保险基金有下调费率的空间。另外生育保险与其他保险项目比较,预见性强,风险相对小,可通过对怀孕和出生人口数据、工资增长幅度、医疗消费增长情况以及其他变量进行测算,高风险支出相对比较少,基金运行相对稳定。

目前,产业承载空间正在加快建设,主要包括运河商务区、文化旅游区和中关村科技园区通州园。城市副中心重点高精尖产业项目储备近100个,一批投资10亿元以上重大项目正加快落地推进。

 


分享至: