网站首页 微博 手游 便民 股票 工具 天气 数码 佛学 政法 要闻
◎ 当前位置: 网站首页 > 手游 > 内容

国企缴费最高不得超平均额5倍

上十下允网 - 来源: 互联网  2019-09-11 17:41:37

对国企个人缴费设规定

周三至周末降水还会向东扩展,南方大部又会迎来阴雨天气,公众出门需随身携带雨具。未来一周北方仍是降水不多,天气整体比较干燥,注意补水以及用火用电安全。

《规定》征求意见稿下调了企业年金缴费的上限。征求意见稿第十四条将企业缴费上限由本企业上年度职工工资总额的“十二分之

新华社柏林1月16日电国际观察:不惧美国制裁德国推进对俄能源合作

《规定》征求意见稿对企业缴费的分配差距做了限定。征求意见稿第十八条规定,企业应当合理确定本单位当期缴费计入职工个人账户的最高额与平均额的差距,并对国有及国有控股企业作出不超过5倍的规定。据了解,如此规定主要考虑是,企业内部由于岗位不同、责任不同、贡献不同,企业缴费分配存在一定的区别是合理的。但是,又需要同时引导企业合理控制,防止拉大收入分配差距。

深圳市财委表示,截至2014年12月31日共举行7期市直机关车改车辆拍卖会,上拍车辆2335辆,成交价款约8380万元。目前,深圳市直机关车改车辆还剩警牌、O牌及少量地方牌车辆,将陆续上拍。

对此,潘建伟也希望更多消费者,不要轻信市场上这些炒作的概念,他说:“这些年中国的量子技术做得不错,量子袜、量子鞋垫都来了。现在民间有一些厂家利用量子的概念来推荐量子包装的保健品。这些几乎都是假的,不要受骗上当。”

围绕国家战略需求,实施重大科技项目。习近平指出:“落实创新驱动发展战略,必须把重要领域的科技创新摆在更加突出的地位,实施一批关系国家全局和长远的重大科技项目。这既有利于我国在战略必争领域打破重大关键核心技术受制于人的局面,更有利于开辟新的产业发展方向和重点领域、培育新的经济增长点。”从20世纪上半叶开始,特别是“一战”和“二战”期间,重大科技工程逐渐成为科学的热点。“曼哈顿计划”、“阿波罗登月计划”、“人类基因组计划”等这些带有“大科学”时代标志的工程,让人们记忆深刻。就我国而言,“两弹一星”、载人航天、蛟龙号等一批耳熟能详、展示中国科研实力的工程已拔地而起。当前,在满足我国固有的重大需求的同时,新一轮科技和产业革命已经催生互联网+、分享经济、智能制造等新产业新业态,同时也正在创造巨大新需求。日前发布的《国家创新驱动发展战略纲要》指出:“坚持国家战略需求和科学探索目标相结合,加强对关系全局

特朗普的战略标志着他回归在竞选期间采取的反中国论调。此前经历了一段克制期,其间他推动中国帮助美方解决朝核危机。

年金个人账户归属存变

在以负面清单管理为核心的外商投资管理制度、政府职能转变为核心的事中事后监管制度、以贸易便利化为重点的贸易监管制度、资本项目可兑换和金融服务业开放为目标的金融制度等方面,海南均有望实现重大突破和创新,形成可复制可推广的“海南方案”。

厚重的地震纪念墙伫立,镌刻着24万多地震罹难同胞的姓名。不远处,唐山机车车辆厂铸钢车间地震遗址,破败的烟囱、杂草丛生的厂房,永久定格了那场灾难。

李克强肯定道,在事中事后监管中采取“双随机”抽查方式,是一种重大突破。

中新网3月20日电据欧联网援引欧联通讯社报道,当地时间3月18日,意大利都灵地方法院再次开庭审理2017年华人厨师砍伤老板案,检方曾指控华人厨师涉嫌谋杀未遂。法院经合议庭审议,认定检方对华人厨师的指控罪名不成立,华人厨师持刀意外伤及老板属正当防卫。法院当庭作出判决,解除对华人厨师监视居住,其无罪获释。

京华时报记者沙雪良赵鹏

这种出现两种方案的情况,在《规定》征求意见稿第四章“个人账户管理”第十七条又出现了一次。其中,方案一规定:“企业缴费应当按照企业年金方案确定的比例和办法计入职工企业年金个人账户,职工个人缴费计入本人企业年金个人账户。”方案二则在这段话之后增加了这样一句话:“职工企业年金个人账户资金及其投资运营收益全部归属于职工个人。”

这位负责人表示,今年年初再次接到群众举报该项目违规销售问题,又对其进行了立案调查,并作出行政处罚。该项目虽然目前已正式取得预售许可证,但对于涉案的12套房屋,房管部门已要求暂不得销售。(记者杨博宇)

关于时希平过往的报道甚少,长安街知事(微信ID:Capitalnews)查阅了其为数不多的公开露面资料,最近的一则就是今年7月上旬以中央第三巡视组副组长身份进驻航天科技和航天科工两大央企了。当时,他坐在组长李熙身边,一贯的公务人员打扮,会上没有发言。被曝失踪时,这轮巡视刚刚告一段落,向中央报告情况及巡视反馈工作尚未完成。

年金领取更多元化市场化

规定征求意见稿下调了企业年金缴费的上限,由本企业上年度职工工资总额的“十二分之一”调整为“8%”,将企业和职工个人缴费之和的上限由本企业上年度职工工资总额的“六分之一”调整为“12%”;对企业缴费的分配差距做了限定,对国有及国有控股企业作出不超过5倍的规定。

立、市场化运营管理、政府行政监管的补充养老保险制度”,并明确“企业及其职工在依法参加基本养老保险的基础上建立企业年金,应当按照本规定执行”。两相对比,方案二更详细。

年金缴费上限下调至8%

分配差距调整后更加公平

昨天,人社部就《企业年金规定》公开征求意见。

2015年2月16日,中共中央办公厅、国务院办公厅印发《关于全面深化公安改革若干重大问题的框架意见》及三个配套改革方案,吹响了全面深化公安改革的号角。

另据韩国国防部12日消息,韩朝当天在板门店举行军事会谈,检查《〈板门店宣言〉军事领域履行协议》落实情况,并讨论解除板门店共同警备区内武装、共同挖掘朝鲜战争士兵遗骸、在板门店非军事区内互相试撤岗哨等具体问题。

《规定》征求意见稿中,有两处出现两个版本,其一是对企业年金的定义上,其中方案一规定为“企业及其职工在依法参加基本养老保险的基础上,自愿建立的补充养老保险制度”,并明确“建立企业年金,应当按照本规定执行”;方案二规定为“指国家制定政策、企业自主建

一”调整为“8%”,将企业和职工个人缴费之和的上限由本企业上年度职工工资总额的“六分之一”调整为“12%”,并明确具体缴费比例由企业和职工协商确定。据介绍,这样调整,主要考虑是和职业年金办法的筹资规模大体一致,同时给予企业自主空间。

上午,西城区教委办公室张姓工作人员表示,经办公室确认,目前教委的各个相关部门已介入,正在研究解决方案,具体方案何时能出不能确定。(法制晚报实习记者李东)

此前《企业年金试行办法》曾规定,职工在达到国家规定的退休年龄时,可以从本人企业年金个人账户中一次或定期领取企业年金。对此杨长汉表示,企业年金本就并非普惠式的社保制度,而是一项基于自愿原则建立的补充养老保险。对于有关部门准备取消一次性领取企业年金,代之为更单一的必须分次领取的方式,杨长汉认为这并非一个最佳选项。

企业年金专家、中央财经大学商学院教授杨长汉认为,有关部门准备进行这次调整,与原规定一些标准高于机关事业单位职业年金的标准,以及企业之间和企业内部收入分配差距相对偏大等问题有关。由于企业缴费是企业年金的绝对主体,这次将企业缴费上限由8.33%降至8%实际上影响并不大。调整的最重要意义其实在于修改后,企业年金与职业年金办法的筹资标准就可以大体一致了。同时,调整后企业与社会、企业内部和企业之间都相对更加公平了。应该说,上述调整还是有着正向意义的。

未来一周,长三角及华中区域多降水天气,大气扩散和清除条件总体较好,无明显霾天气。

他分析,企业年金的领取制度发展方向应该是更加多元化和市场化。这方面有关部门应该更多借助市场化机构的力量,应该不断开发出更加灵活多样的领取待遇方式,这样才能多样化地实现个人要求,进而促进职工与单位建立企业年金,并产生为其持续缴费的动力。

近日,随着三亚市农村生活污水治理工程项目的开工,三亚全市241个自然村两年后有望告别生活污水直排地表的历史。

 


分享至: