网站首页 微博 手游 便民 股票 工具 天气 数码 佛学 政法 要闻
◎ 当前位置: 网站首页 > 微博 > 内容

李谷一谈顾欣被带走:文艺改革不仅是改制赚钱

上十下允网 - 来源: 互联网  2019-09-11 17:25:41

这座古代皇家瓷器工厂因出产最精美的瓷器而闻名世界。但御窑厂停烧百年以来,历年的城市建设和不法分子盗挖瓷片牟取暴利,对其破坏极大。

李谷一担忧地说:“我国的法律还是比较健全的,但总有人漠视法律。如果缺乏有效的监督制衡,不遵守法律的人在任何时代都有机会违法。”

采写:南方日报记者陈晨发自上海实习生祝星月策划统筹:谢苗枫

邓舸介绍说,这些方案包括但不限于采取如下措施:大股东增持、董监高增持、公司回购股份、员工持股计划、股权激励等,相关方案应尽快予以披露;并通过交易所“e互动”或“互动易”平台、召开投资者说明会等各种方式向投资者说明维护公司股价稳定的具体方案,介绍公司生产经营情况及管理层对公司未来发展的讨论与分析,加强投资者关系管理,做好投资者沟通工作,坚定投资者信心。

如果单从业务上评价,李谷一认为,东方演艺是值得肯定的。“东方演艺排的新节目大多会请我去看,我觉得质量都不错,观众反映也蛮好,也得了文化部的几个大奖。”

2000年8月,身为东方歌舞团党委书记的李谷一曾发布《致东方歌舞团领导班子及全体党员公开信》,列举了团里存在的“公演私分,账目和财务管理混乱,个别领导中饱私囊”等八大问题,并向有关部门作了举报。此事在当时一石激起千层浪,引发社会关注。然而,此风波最终被大事化小。与此同时,李谷一也不再参与东方歌舞团的行政事务。

作为老党员、老艺术家,李谷一对东方演艺的前景持乐观态度,并表示自己愿意在安度晚年的同时,“为艺术发挥余热”。

中非新闻交流中心坦桑尼亚记者埃利亚斯(ELiasMhegera):G20成员聚集在一起应该商讨如何排除世界发展所面临的众多障碍。期待各成员齐心合作,相互吸取各自的优势。中国应该利用充分利用峰会的契机向世界展示“中国方案”。与此同时,这些与会成员也应该向中国学习。

许多媒体曾用“雷厉风行”等词汇形容顾欣的改革。而在李谷一看来,“一方面,文化艺术界不寻求改革就没有出路;但另一方面,该怎么改?绝不是简单的转制和赚钱!”早在转制之前,东方歌舞团的财务问题就饱受质疑;而转企改制后,东方演艺的巨额资本流转是否都经得起阳光,无疑令人深思。

谈及当年公开举报一事,李谷一说:“对我而言那段经历不堪回首,我也觉得非常痛苦。”风波过去的十几年间,东方歌舞团的风气可曾被引上正确的轨道?对此,李谷一表示,“不在其位不谋其政,不予置评”。但她同时指出,“文艺界不是真空的,腐败存在于各行业、各领域,在短期内将腐败清除干净的确不太容易,这是一个长期艰巨的任务”。

据悉,2010年,原江苏演艺集团总经理顾欣调至东方演艺,主持文化部直属9大艺术院团中首家、也是唯一一家转企院团的改制工作。此后,东方演艺聘任王昆、谷建芬、李谷一三位老同志担任“东方演艺集团艺术顾问”,参与演员的业务考评工作。据李谷一回忆,自己“尽管参与了几次考评,却从来不知道考评的最终结果”。

记者采访期间,中央第二巡视组对吉林巡视“回头看”情况公布,其中明确提到,执行干部选拔任用相关规定不够严格,有的领导干部“带病提拔”。

据人民网报道,今年2月,中央第二巡视组组长刘伟向文化部反馈的专项巡视情况时曾指出,文化部存在“直属文化企业经营管理混乱,一把手权力过于集中,‘三重一大’制度流于形式,国有资产流失和廉洁风险大”等问题。

新华网北京12月23日电(记者卢俊宇)23日,中国法学会网络与信息法学研究会第二次会员代表大会暨2017年年会在北京召开,本次年会主题为“网络信息法治建设新格局、新展望”。

李谷一对中国青年报记者表示:“顾欣被带走,很突然,我一点不知情,也不方便发表评论。”

李谷一强调:“我在15年前就非常明确地表明了我的态度,我支持、拥护党的反腐倡廉工作,我对腐败问题做过斗争,也付出了代价。”

第九十八条有下列行为之一,对直接责任者和领导责任者,情节较轻的,给予警告或者严重警告处分;情节较重的,给予撤销党内职务或者留党察看处分;情节严重的,给予开除党籍处分:

一位曾在广东禁毒系统长期工作的干部说,在“保护伞”庇护下,“白粉可以变成米粉、毒资可以变成赌资、大案可以变成小案、小案可以变成没案。”

l动员和负责任地使用来自国内和国际、公共和私营部门的所有资金,以促进全球可持续发展伙伴关系重振活力并得以强化。根据《亚的斯亚贝巴行动议程》和可持续发展议程,通过开展南北合作、南南合作和三方合作,以及在技术交流和能力建设方面的国际合作,加强国际社会对有效、有针对性的能力建设的支持,帮助发展中国家实现所有可持续发展目标。

中青在线北京7月12日电(中国青年报·中青在线记者蔡梦吟)7月9日,东方演艺集团(下称“东方演艺”)董事长、总经理顾欣因涉嫌严重违纪违法,被中纪委带走并接受调查。早在15年前,时任东方歌舞团(“东方演艺”前身之一)党委书记的李谷一就曾公开怒揭团里腐败内幕,但最终被黯然调离领导岗位。今天,李谷一接受了中国青年报记者独家专访。

而对于外界颇为关注的“作业超时免做制度”,该负责人表示,在免做时间之后已经由家长签字的作业,如果第二天学校教师有意见,家长就可以拨打热线反映情况。此外,小学9点、初中10点的标准也是根据基础教育科前期在学校中的调研情况制定的,“基本符合我们当地的情况,文件下发不久,教育局还会进一步收集调查来自学校的意见和反馈。”

新华社郑州4月18日电(记者王烁)记者从河南省水利厅获悉,今年农业水价综合改革要在河南省全面铺开,计划完成1000万亩农田的水价改革任务。

 


分享至: