网站首页 微博 手游 便民 股票 工具 天气 数码 佛学 政法 要闻
◎ 当前位置: 网站首页 > 微博 > 内容

征信助力民营和小微企业融资

上十下允网 - 来源: 互联网  2019-09-10 07:24:38

朱鹤新介绍,除央行征信中心建立和维护的征信系统外,目前我国市场化征信机构还有一家个人征信机构——百行征信,132家企业征信机构和97家信用评级机构,共同构成了“政府+市场”双轮驱动的征信市场组织格局。

尽管股指走升,沪深两市未能放量,分别成交858亿元和1276亿元,总量降至2134亿元,较前一交易日明显萎缩,显示投资者心态依然较为谨慎。

此外,央行还推动地方建立中小微企业信用数据库,补足征信服务短板。截至目前,累计为260多万户中小微企业建立信用档案,其中约55万户获得信贷支持,贷款余额达到11万亿元。

“人都要在生活中找意义,而开书店推广阅读能让我感觉到生活的意义和价值。我相信,文学的力量能鼓舞生活中的每个人。”谭端说。

新华社上海12月11日电(记者周蕊)进口博览会的明星展品正在“变身”商品,“一带一路”沿线企业搭乘上“中国快车”,第二届进口博览会迎来“报名热”。首届中国国际进口博览会落下帷幕一个月来,全球企业的热情不退,进博会持续升温。

做了自我的表态后,易会满简要说了自己履新这段时间的工作,加强调查研究和增进部门协作。同时说明了此次发布会的主题,随之就进入了干货介绍。

因中日友好医院不提供住宿,6人便在实习生何淼姑姑何女士的帮助下,经我爱我家和爱家营中介公司,在朝阳区樱花园中路3号楼905室租住。

朱鹤新在14日国新办举行的吹风会上介绍,我国建立了全球规模最大的征信系统,在防范金融风险、维护金融稳定、促进金融业发展等方面发挥了不可替代的重要作用。在世界银行发布的《营商环境报告》中,我国信用信息指数已经连续三年达到满分8分。

“政事儿”注意到,公示显示,原任该院党委书记、院长王旭东调任故宫博物院院长后,敦煌研究院将迎来党委书记、院长职务分设。

人民银行数据显示,目前,征信系统累计收录9.9亿自然人、2591万户企业和其他组织的有关信息,个人和企业信用报告日均查询量分别达550万次和30万次。

“征信系统是放贷机构决策的一个重要参考,但不是唯一依据。每家银行会根据自身风险偏好、管理水平,参考征信记录做出决定。”央行征信管理局局长万存知表示,有不良记录又想获得发展机会的企业,应与银行保持良好沟通,充分展现发展前景。但通过违法渠道删除不良记录是不对的,也行不通。

同时,人民银行征信中心还建立了动产融资登记公示系统和应收账款融资服务平台,盘活小微与民营企业动产资源,助推应收账款融资交易。截至2018年底,动产融资登记系统发生小微企业、个体工商户初始登记176万笔,占全部登记量的47%;应收账款融资服务平台已注册小微企业7.6万户,发生应收账款融资7万笔,金额为3.1万亿元。

新华社记者吴雨

适逢全国第12个“6·14信用记录关爱日”活动之际,中国人民银行副行长朱鹤新表示,我国征信系统通过广泛的信息共享,有效缓解金融市场中的信息不对称难题,提升了民营与小微企业融资的便利程度,促进金融服务实体经济发展。

6月14日,国务院新闻办公室举行吹风会,请中国人民银行副行长朱鹤新、征信管理局局长万存知、征信中心副主任王晓蕾介绍覆盖全社会的征信系统建设情况,并答记者问。新华社记者金立旺摄

海南联通跨海光纤专线远程在线教育系统的开通,把祖国南端的三沙市永兴学校与海口市滨海第九小学紧密联系在了一起。虽然相隔着几百公里的距离,但“同步课堂”却能让视频两端的孩子们同唱一首歌、同跳一支舞。目前,两所学校已经开设数学、语文绘本、国学诵读、音乐四门课的远程课堂,两地的孩子也成了相互熟悉的好朋友。

新华社北京6月14日电题:征信助力民营和小微企业融资

经查,江菊莲违反组织纪律,不按规定报告个人有关事项;违反廉洁纪律,收受可能影响公正执行公务的礼品、礼金,违规从事营利活动。利用职务上的便利为他人谋取利益,非法收受他人财物,涉嫌受贿犯罪。

“征信数据已深度嵌入商业银行的风险管理流程中,成为发放贷款的重要因素之一。”朱鹤新介绍,人民银行征信中心建立的企业征信系统纳入了1370万户小微企业,占全部建档企业的53%。其中有371万户的小微企业获得信贷支持,贷款余额为33万亿元。

此外,通知还强调地方各级人民政府要对本辖区非洲猪瘟防控工作逐级开展督促检查,农业农村部要会同应急管理部等有关部门进一步加大力度,对各地防控工作落实情况进行督导,并视防控工作进展情况对相关地区开展飞行检查。

范徐丽泰:“一带一路”倡议和正在谋划的粤港澳大湾区建设,对香港来说都是千载难逢的机遇,香港人必须更加深刻地融入国家发展大局,因为国家好香港就好,香港好国家更好。

关于CDR上市对A股流动性的影响,此前证监会曾表态,将严格掌握试点企业家数和筹资数量,合理安排发行时机和发行节奏。券商投研机构认为,从中长期来看,CDR将优化A股整体格局。试点创新企业进行战略配售,亦将吸引增量资金进入,对A股流动性影响有限。

 


分享至: