网站首页 微博 手游 便民 股票 工具 天气 数码 佛学 政法 要闻
◎ 当前位置: 网站首页 > 工具 > 内容

广东清远谎报恶臭水体已清澈见底 居民视为“笑话”

上十下允网 - 来源: 互联网  2019-09-10 18:14:39

按计划,至2017年底,广东省、清远市都需完成消除黑臭水体60%的任务。督察组明确表示,将继续开展深入调查,坚决查实“假装治污”“表面治污”问题,并依法依规严肃处理,绝不姑息。(记者阮煜琳) 

在老家的3年里,她家务繁重、睡眠不足,但她抽出时间带老爸画画、玩游戏,想方设法让他找到快乐。后来,她又把生活中的点滴画成一幅幅带有童趣的漫画,主人公老爸就好像是在画中遨游冒险。在女儿眼中,老爸是可爱的,即使是暴脾气,也像“童话里的飓风”,能“带来各种奇遇”。

隆众资讯分析认为,美国股市连阴与经济前景暗淡持续抑制需求预期,另外美国钻井数量继续增长,也是造成国际油价持续下跌的原因。

中国生态环境部11日通报,中央第五环保督察组近日随机抽查了广东清远市海仔大排坑的治理情况,发现现场水体“垃圾漂浮,散发阵阵恶臭”,而清远市上报资料描述该河涌“清澈见底、鱼类成群”。由于反差巨大,督察组现场检查时,沿河居民觉得“这就是个笑话”。

现在她自己也早已当外婆了,老太太对外孙女的喜爱在家里随处可见。

与此同时,常山胡柚深加工也不断创新,胡柚咀嚼润喉片、胡柚饼干(酥)、胡柚酒等新兴休闲食品、健康食品研发成功。总投资2.3亿元的浙江常山恒寿堂柚果有限公司,投产后年产3840万瓶蜜炼柚子制品,可消化常山县近3成以上柚果,年产值可达10亿元。

清远市五洲世纪城小区有居民约4000人,督察组现场检查时,多数居民表示,这条河依然影响他们的生活,远没有达到不黑不臭。

中央第五环保督察组近日随机抽查了清远市海仔大排坑的治理情况,表示“真相令人震惊!”督察组现场检查时,沿河居民表示:“这就是个笑话”,“不下雨的时候还是又黑又臭的”,“也就去年有几天感觉好一些,当时清远市正在创建全国卫生城市”,“满意率96%从何而来”。

文章称,中国在2015年提升了工业政策,推出了“中国制造2025”计划。这个战略指明了10大优势领域,中国的领先将推动未来的全球经济发展。

中青在线讯(中国青年报·中青在线见习记者沈少博)2月28日,国内领先的数字音乐平台QQ音乐以“音乐连接爱”为主题,在北京三里屯太古里精心打造“QQ音乐·站”,现场举办了一场音乐故事会,并发布了2018年QQ音乐用户春节听歌动态。

在庆祝大会上,无人机表演令在场的人都站了起来。伴随着音乐声,100架无人机组成编队,飞到了庆祝大会上空,排出了“八一”“广大附中”“70”“GDFZ”的字样,寓意庆祝广大附中建校70周年。

督察组注意到,该河涌仍在整治中,尽管近期连续下雨,站在海仔大排坑旁,仍然有阵阵臭味袭来,岸边留下黑色的污垢痕迹。河涌边有多处污水排放口,有监测数据显示,今年5月五洲世纪城附近两处排污口排放污水的氨氮浓度高达每升44毫克、37毫克。五洲世纪城段水体发黑发臭,水质氨氮浓度达每升23毫克,远超过“重度黑臭标准”。

13个省(区、市)问责项目拖期问题24个,处理85人。河南省伊洛河治理项目应于2015年完工,2013年中央下达项目补助资金1.5亿元,截至今年5月宜阳、偃师、巩义段尚未开工建设,3个县(市)政府及水利局等单位9名负责人受到行政记大过、行政记过、行政警告和诫勉谈话等处分。京台高速(北京段)应于2015年一季度开展征地拆迁和土基施工,截至今年6月工程尚未开工,为此给予北京市首发集团、市交通委工程管理处有关负责人行政警告处分。

与此同时,当月反映欧元区未来经济增长的相关指数也从上月的13.4点跌至1.9点。

清远市水务部门一官员坦言,为能按时完成任务、通过全国卫生城市验收,他们没有截污清淤,而是采取应急方式——为临时达标而调水稀释。目前海仔大排坑黑臭水体治理工程仅完成40%。

裹挟着垃圾的污水倾流而下进入海仔大排坑。图片来源:生态环境部网站。

黑臭水体整治是广东省中央环保督察整改方案明确的重要任务之一。广东省向中央环保督察组表示,截至2018年5月底,全省243个黑臭水体中有194个完成整治工程,实现了不黑不臭的初步目标,完成率达79.8%。

广东清远市纳入黑臭河治理的有澜水河、海仔大排坑、龙沥大排坑和黄坑河等。上报资料显示,上述四条河水质监测均达到要求,这些河涌现状为“清澈见底、鱼类成群”,公众评议满意率为96%。广东省有关部门认定清远市黑臭水体整治初见成效。

 


分享至: