网站首页 微博 手游 便民 股票 工具 天气 数码 佛学 政法 要闻
◎ 当前位置: 网站首页 > 股票 > 内容

我国出版业壮大主业 以社会效益引领经济效益

上十下允网 - 来源: 互联网  2019-09-10 19:02:51

学者李泽厚在其《论语今读》中将这句话译为:“孔子断绝了四种毛病:不瞎猜、不独断、不固执、不自以为是。”

《走向世界丛书》全面收集了19世纪末期,我国军事家、外交家在世界各地游学考察留下的报告和笔记,是研究我国近代史非常难得的一手资料集。著名出版人钟叔河从上世纪80年代初开始编撰,但是仅仅出了35种就停顿下来。

岳麓书社总编辑曾德明:因为最早的规划是一百种,我们只出版了35种,剩下的65种,资料的收集已经完成了,但是整理工作还没有开始。

同时,原任国家质检总局党组书记、副局长的侯建国已出任中科院党组副书记、副院长(正部长级)。

中南出版传媒集团董事长龚曙光:把一本社会效益好的书尽可能的做到更多的读者喜欢,他就一定会获得更加丰厚的回报。把一本一代人喜欢的书做到几代人喜欢,它就会获得更为长久的经济回报。

昨日,教育局、幼儿园、家长代表三方就再次进行室内空气检测和塑胶地垫检测的机构进行协商,在家长提交的20家检测机构名单中,共同筛选出具备CMA认证(即国家计量认证)的检测单位。会上三方达成一致意见,针对室内空气检测和塑胶地垫检测,分别挑选2家有资质的检测单位,尽快启动检测。

2010年,中南传媒旗下的岳麓书社重新启动了这个出版计划,今年三月,在两代出版人的共同努力下,经历36年编辑而成的“走向世界丛书”全部完成,出版仅仅三个月《续编》就已销售近2万册。而这套丛书面世至今,30多年来已累计销售近30万册。近年来,中南传媒还打造了《湖湘文库》《延安文艺大系》等一批重点文化工程和优秀畅销图书。精耕主业、打造精品不仅社会效益显著,也创造了高于行业水平的经济效益。2016年利润总额19.33亿元。同时每年输出版权达200多项,数字教育产品进入乌兹别克斯坦、南苏丹等11个海外国家。

党的十八大以来,我国新闻出版企业努力壮大出版主业,以社会效益引领经济效益,以经济效益助推社会效益,努力实现两个效益的协调发展。其中“中南传媒”通过精耕主业,创造了高于行业水平的经济效益,成为我国出版行业全面发展的一个缩影。

据介绍,专项整治期间,各地要做好全面检查工作,结合元旦、春节契机,对房地产业、汽车买卖、旅游业等重点行业摸底检查、行政指导、收集合同格式条款,安排企业自查自纠。做好规范整治工作,梳理检查收集到的格式合同,对发现的问题点评、评审及曝光。同时,加大行政指导、督促企业整改的力度,对逾期不整改的,依法查处并公布典型案件。要在专项整治行动取得成效的基础上,回访检查,查缺补漏。对往年整治工作中已规范过的公用事业、电信业、银行业等重点行业,针对性地开展执法检查“回头看”,督促整改到位。

内容审核一直是视频网站的难题。去年年初,类似事件曾让facebook束手无策。Facebook旗下视频网站YouTube,突然涌现了大量儿童不宜的动画。其中以迪士尼动画片《冰雪奇缘》里艾莎公主的改编视频传播最广。视频中,艾莎接受了各种开喉咙、开颅手术,画面血腥,已被浏览了上百万次。

 


分享至: