网站首页 微博 手游 便民 股票 工具 天气 数码 佛学 政法 要闻
◎ 当前位置: 网站首页 > 数码 > 内容

内蒙古发现千年前辽代贵妃墓葬

上十下允网 - 来源: 互联网  2019-09-10 12:59:27

辽朝(公元907年-1125年)是中国历史上由契丹族在中国北方地区建立的封建王朝,萧姓贵族在辽代是显赫的皇权贵族。

公开资料显示,陈伟,男,汉族,1966年10月生,浙江金华人,1987年2月加入中国共产党,1984年9月参加工作,华东理工大学工业自动化专业、日本东京工业大学研究生院经济管理专业毕业,博士研究生学历,工学博士学位,管理学博士学位。

[国务院调查组赴吉林开展案件调查处理工作]7月23日,国务院调查组赶赴吉林,开展长春长生违法违规生产狂犬病疫苗案件调查工作。据悉,国家药监局正抓紧组织全国监管力量对全部疫苗生产企业进行全流程全链条检查,切实保障人民群众健康。

目前,内蒙古自治区文物考古研究所与当地文物保护部门正在对墓葬进行抢救性发掘。根据以往对辽墓发掘的资料和早前出土遗物以及墓葬形式来看,这处墓葬初步确定为辽代中期大型贵族墓,距今约有1000年历史。

“伊斯兰国”2014年6月宣布建立所谓的“哈里发国”,曾控制伊拉克西部、北部以及叙利亚北部、东部和中部大片土地。2014年8月,美国开始对伊拉克境内的“伊斯兰国”目标实施空袭,当年9月将空袭范围扩大至叙境内,并发起组建打击“伊斯兰国”的国际联盟。伊拉克政府在2017年底宣布,政府军已收复“伊斯兰国”在伊控制的所有领土,伊拉克取得打击“伊斯兰国”的历史性胜利。

新华网呼和浩特8月26日电(记者勿日汗)内蒙古自治区文物考古人员近日在多伦县发现一处辽代墓葬,从墓室清理出表面有阴刻篆体“故贵妃萧氏玄堂志铭”9个字的墓志盒。以此为依据,考古人员初步判断这个墓葬为辽代贵妃墓葬,由于墓志没有开启,墓主身份还未确定。

这一墓葬整体朝向东南,左、右、后三方被山环绕,不远处是辽代牙帐城遗址。古墓由斜坡式墓道,砖砌前庭方木结构推木门,拱顶甬道,圆形穹窿顶墓室组成,墓门上覆有色彩艳丽的彩绘。这些与以往发现的陈国公主驸马合葬墓等辽代贵族墓葬有很多相似之处。

在河北省发改委官方网站中,记者找到了2014年河北省重点项目名录,其中确实包括“东胜·大吾川生态文化产业园”,但其用途和内容为:年接待能力200万人次。建设国际现代生态农业示范基地、露天剧场、生态湿地等。

 


分享至: