网站首页 微博 手游 便民 股票 工具 天气 数码 佛学 政法 要闻
◎ 当前位置: 网站首页 > 微博 > 内容

岛内“独派”欲举办“奥运正名公投” 国台办回应

上十下允网 - 来源: 互联网  2019-09-09 18:56:34

对此,在5月30日的国台办例行新闻记者会上,发言人安峰山应讯表示,据了解,针对台湾一些人推动举办所谓的“奥运正名公投”,国际奥委会5月5日已致函中国台北奥委会,要求其遵守国际奥委会有关台湾地区参赛问题的决议和规定,也就是“奥运模式”,并且明确表示,不会考虑批准对其现有名称作任何改动。

安峰山表示,多年来,在“奥运模式”下,台湾的体育健儿能够参加包括奥林匹克运动会在内的国际体育赛事,展现了良好的竞技水平和体育精神,而且摘金夺银,取得好成绩,这是两岸全体中国人的骄傲。搞所谓的“奥运正名公投”,实际上只是为了满足岛内极少数极端“台独”分子的一己之私,损害的是广大台湾同胞的利益,牺牲的是台湾体育健儿的竞技机会。这样做也必将遭到国际社会和两岸同胞的共同反对,最终只会自食恶果。

[环球网综合报道]日前,岛内“独派”推动举办所谓的“奥运正名公投”,试图“更名”参加东京奥运会,对此,国际奥委会已致函中国台北奥委会就此表示关切,并要求台湾方面须遵守有关协议,不予核准其任何“更名”举动。

解放军报2月23日报道,近日,火箭军5个督导检查组兵分多路奔赴一线演兵场,围绕新年度开训展开军事训练监察,对照“火箭军军事训练监察清单”,了解掌握练兵备战突出问题整改情况,研究对接改进措施,以“问题归零”的状态提升新年度军事训练质量效益。

作为我国首个以城市为基本单元的自主创新示范区,深圳日前将《深圳经济特区国家自主创新示范区条例(草案)》(以下简称《条例》)提请六届人大常委会第二十次会议再次审议,并正式提出打造国际科技、产业创新中心。与之对应,《条例》修改后特别增加了“科技创新”和“产业创新”两章。此外,进一步明确了财政性资金资助科技项目的原则和范围,扩大了享受优惠待遇的主体范围,拓宽了财政性资金资助科技创新的渠道。特别是增加了多项关于知识产权的规定,包括鼓励科研人员以知识产权直接持股等。

我讲五点好处:一,提高了效率。因为建设回迁房一般要两到三年时间,通过货币化的安置可以马上就让动迁居民住到新的房子里去,他可以免受过渡之苦,提高效率。二,增加了选择的余地。这是每一个棚户区居民最欢迎的事情,可以按照就近工作等考虑来选择自己的安家位置,同时也可以选择一手房、二手房。三,对于整个棚户区改造工作,可以不受时间、季节的限制,特别是在冬季也可以做这样的事情,比如东北老工业基地棚改,一年有五六个月是冬天,所以货币化安置对他们是特别好的事情。四,也有利于当前房地产市场的去库存。去年看,棚改货币化安置的比例达到了29.9%,今年我们要加大工作力度,力争向50%努力,可以说对于消化库存是一举双得。五,货币化安置可以更加公开透明,阳光是最好的防腐剂。谢谢大家。

 


分享至: