网站首页 微博 手游 便民 股票 工具 天气 数码 佛学 政法 要闻
◎ 当前位置: 网站首页 > 股票 > 内容

中国农科院集成推广一批甜瓜绿色发展技术

上十下允网 - 来源: 互联网  2019-08-24 17:44:57

110多间陶瓷工作室、48家陶瓷工厂、100多名国内国外艺术家常驻在此,而穿插在工作室、工厂之间的,是独具特色的民俗、咖啡厅、文化馆、双创空间等。

据项目负责人、中国农科院郑州果树研究所研究员徐永阳介绍,我国是世界甜瓜生产与消费的第一大国,全国甜瓜种植面积约800万亩,年产量1610万吨,分别占世界的37.23%和49.80%。目前我国甜瓜产业的供给总量过剩但优质供给不足,大路货多、优质甜瓜少。

中国农科院郑州果树研究所牵头开展“瓜果绿色发展技术集成模式研究与示范”以来,在兰考县集成示范了多样化差异化的哈密瓜类厚皮甜瓜品种、规模化工厂化育苗技术、多层覆膜提早栽培技术、立体吊蔓栽培技术、小型机械覆膜和施药技术、智能水肥一体化滴灌技术、蜜蜂授粉技术、全程绿色防控技术等关键技术。

招待会由国务委员杨洁篪主持。部分在京中共中央政治局委员、书记处书记,全国人大、国务院、全国政协领导同志出席招待会。

这是记者当天从中国农科院在河南兰考县召开的甜瓜绿色发展技术集成模式研究与示范现场会上了解到的。

徐永阳说,通过集成相关技术并进行示范,示范区内的甜瓜果实平均提早成熟5到10天,农药减施40%、化肥减施30%,亩均增效1500元到2000元,初步形成了一套可在黄淮海平原地区和长江流域甜瓜主产区推广的技术模式。

升级类商品销售提速。4月份,限额以上单位文化办公用品、化妆品、通信器材销售额同比分别增长18.3%、15.1%和10.8%,较上年同期分别加快14.5、7.4和4.7个百分点。受出游明显增长带动,石油及制品销售额同比增长13.3%,较上月和上年同期分别加快4.2和1.2个百分点。据中国汽车工业协会统计,4月份全国新能源汽车销售8.2万辆,同比增长138.4%;运动型多用途常用车(SUV)销售81万辆,同比增长18.3%。

新华社郑州6月6日电(记者董峻)为解决我国甜瓜生产中超量使用化肥农药、成本趋升、效益下降等问题,中国农业科学院今年启动“瓜果绿色发展技术集成模式研究与示范”协同创新项目,并已在提升甜瓜质量安全、节约资源消耗等方面取得初步成效。

周强武也表示,金砖五国长期以来一直在推动全球化进程,应该说也是全球化进程的受益方。金砖五国近两年来,在不同的场合对全球化给出了非常明确的支持声音。举一个例子,金砖五国领导人在汉堡峰会期间发布了一个联合声明,明确提出了要支持基于规则、透明、非歧视性、开放和包容的多边贸易体制,要求遵守和履行世贸组织有关的规则和义务,非常明确的反对贸易保护主义,同时在G20汉堡峰会的成果当中明确加入反对贸易保护主义的表述,金砖五国在其中作出了积极的贡献,也就是说金砖五国不论是在G20框架下还是金砖机制中,还是在WTO框架下,我们都用一个声音说话,来反对贸易保护主义。

我国西甜瓜产业高度集中,3万亩以上西甜瓜生产大县合计播种面积为2337万亩,占全国总播种面积的63.7%,主要分布在黄淮海和长江流域。

杨成林曾以出国执行公务为由,带其亲人赴美国旅游,其间购买价值51万美元的铜马雕塑和猛犸象牙制品,回国后却要求下属从单位报销。这便是法院查明的犯罪事实中所说的“以报销会议费的名义贪污公款”。

网络空间早已不再仅仅是一个虚拟空间,而成为广大人民群众学习、工作、生活的新空间,获取公共服务的新平台。网络强大的传播力,很容易将其中的低俗文化、极端情绪、错误判断从虚拟“照进”现实,进而影响人们的思想观念、价值追求和言行举止。这种负面效应不容忽视。培育积极健康、向上向善的网络空间和网络文化,使其成为社会进步的正能量,已成为举国上下的共识。

 


分享至: